+ Antworten
Seite 1 von 2 1 2 LetzteLetzte
Ergebnis 1 bis 10 von 11
  1. #1
    Registriert seit
    Mar 2008
    Beiträge
    78

    Standard Eingänge einer Logo 8 in ips darstellen

    Hallo Gemeinde

    Hab mich am WE mit einer Logo 8 und ips beschäftigt, weil ich die Eingänge (digital) der Logo in ips nutzen wollte.
    (Hintergrund: Da wo die Logo sitzt sitzt auch die Waschküchentür, da die Logo eh noch nicht genutzte digitale Eingänge hat, wollte ich nen kleinen Rollenhebelschalter an der Tür anbringen und mir somit den Zustand in ips anzeigen lassen.)
    Nach dem Studium verschiedener Beiträge werd ich ehrlich gesagt nicht so recht schlau aus der ganzen Sache
    Hab mich soweit an die Anleitung in der Doko gehalten, ich erstelle also eine Instanz "Logo8" und wähle dort die Area=inputs.
    Soweit ich es verstanden habe (und ich fürchte, ich versteh nix), müsste ich dann als Einheit "Bit" auswählen und durch die Eingabe in "AreaAdress" und "Adresse" ips noch beibringen, welchen digitalen Eingang aus der Logo ich in der Boolean Variablen haben möchte? Ist das soweit richtig?

    Falls ja, welche Adresse hätte denn z.Bsp. Eingang 3? Falls nein: Kann mir wer auf die Sprünge helfen wo ich falsch liege?

    Siemens Gateway und Socket sollten laut Anleitung passen, zumindest ist die Konfiguratiuon gültig und die Schnittstelle geöffnet..

    Schon mal vielen Dank
    Geändert von bajowa (18.09.17 um 13:55 Uhr)

  2. #2
    Registriert seit
    Mar 2014
    Ort
    Mücke (Hessen)
    Beiträge
    947

    Hi,

    ist die verbindung zwischen IPS und der Logo wie in der Doku Beschrieben eingerichtet?
    TSAP, IP usw in der Logo und in IPS.

    Wenn ja, hier ein Screenshot von meiner Logo8 (Eingang 3)

    Klicken Sie auf die Grafik für eine größere Ansicht 

Name:	i3.PNG 
Hits:	548 
Größe:	13.2 KB 
ID:	40606

    Gruß
    Geändert von sewo (18.09.17 um 14:00 Uhr)
    IPS v5.1 Unlimited auf Ubuntu Server | IPSView | EnOceanPi | Z-Wave (Razberry) | Sonos | Fritzbox 7390 | 1-Wire | DMX | Dali | Pokeys57E | Siemens Logo 8 | Siemens S7-1200 | Wago SPS | KNX | Onkyo AVR | ModBus | HomeMatic@piVCCU | ESP8266 | MQTT | Ubiquiti | und noch viel mehr geplant

  3. #3
    Registriert seit
    Mar 2008
    Beiträge
    78

    Super, hat jetzt gleich funktioniert als ich den Intervall von 0 auf 2000 gesetzt habe...alles andere hatte ich schon...

    Intervall besagt doch, alle wie viel Sekunden abgefragt wird, oder? Kapier net ganz, warum es mit "0" net ging...

    Auf jeden Fall vielen lieben Dank

  4. #4
    Registriert seit
    Mar 2014
    Ort
    Mücke (Hessen)
    Beiträge
    947

    Hi,

    den Fehler habe ich oft gemacht und mich gewundert warum es nicht Läuft

    0 = es wird nicht Aktualisiert.

    Meiner Meinung nach gehört da keine 0 als default Wert! Eher 5 sek.

    Ich habe mehrere Logos und SPS Geräte. Vergesse aber immer noch oft den Intervall Wert zu setzten bei der Einrichtung.

    Gruß
    IPS v5.1 Unlimited auf Ubuntu Server | IPSView | EnOceanPi | Z-Wave (Razberry) | Sonos | Fritzbox 7390 | 1-Wire | DMX | Dali | Pokeys57E | Siemens Logo 8 | Siemens S7-1200 | Wago SPS | KNX | Onkyo AVR | ModBus | HomeMatic@piVCCU | ESP8266 | MQTT | Ubiquiti | und noch viel mehr geplant

  5. #5
    Registriert seit
    Mar 2008
    Beiträge
    78

    Danke für die Erklärung Werd versuchen es mir zu merken

  6. #6
    Registriert seit
    Dec 2010
    Beiträge
    215

    Kann mir jemand helfen mit einem Netzwerkeingang?

    Was muss ich z.Bsp. als Area eingeben?

    Ich nutze einen NI1 mit V0.0

    Danke
    IP-Symcon 5.2, Windows x64, 26.08.2019, e4b85ff1670f, auf Windows 7 64bit, 24/7, ASRock N3700-ITX, Homematic CCU1, 9x HM Rolladenaktor, 3x HM Leistungsmesssung, 4xHM Rauchmelder, 1x HM Keymatic, 4x HM Fensterkontakt, 1x 4fachSchaltaktor für Poolsteuerung inkl. 1x HM Leistungsmessung und Steuerung 3x Belimo SM230A, 1-Wire DS9490R mit 25x DS18B20

  7. #7
    Registriert seit
    Mar 2012
    Ort
    Schwanewede-Beckedorf
    Beiträge
    233

    Siehe Hier
    Logo-VM-Adressen — IP-Symcon :: Automatisierungssoftware

    Viele Grüße aus dem Norden
    HP Proliant Gen 8 mit Windows Server 2012 R2 Essentials mit IPS 5.1, 4x Siemens LOGO! zur Haussteuerung und Alarmerfassung, Raspberry PI2 mit IPS 5.3, HomeMatic CCU2 mit div. Sensoren und Aktoren zur Heizungssteuerung. Solarwatt Facade System mit Steca Umrichter an IP-Symcon

  8. #8
    Registriert seit
    Dec 2010
    Beiträge
    215

    Das kenne ich und habe es auch angewandt, trotzdem bekomme ich keinen Status.

    Muss in der Logo Comfort Software noch was machen, außer das ich den NI1 gesetzt und verbunden habe.

    Klicken Sie auf die Grafik für eine größere Ansicht 

Name:	Logo1.JPG 
Hits:	65 
Größe:	44.1 KB 
ID:	48452
    IP-Symcon 5.2, Windows x64, 26.08.2019, e4b85ff1670f, auf Windows 7 64bit, 24/7, ASRock N3700-ITX, Homematic CCU1, 9x HM Rolladenaktor, 3x HM Leistungsmesssung, 4xHM Rauchmelder, 1x HM Keymatic, 4x HM Fensterkontakt, 1x 4fachSchaltaktor für Poolsteuerung inkl. 1x HM Leistungsmessung und Steuerung 3x Belimo SM230A, 1-Wire DS9490R mit 25x DS18B20

  9. #9
    Registriert seit
    Mar 2014
    Ort
    Mücke (Hessen)
    Beiträge
    947

    Hi,

    bei VM Adressen ist bei "Area" nicht Input sondern Datablock einzustellen.

    Gruß
    IPS v5.1 Unlimited auf Ubuntu Server | IPSView | EnOceanPi | Z-Wave (Razberry) | Sonos | Fritzbox 7390 | 1-Wire | DMX | Dali | Pokeys57E | Siemens Logo 8 | Siemens S7-1200 | Wago SPS | KNX | Onkyo AVR | ModBus | HomeMatic@piVCCU | ESP8266 | MQTT | Ubiquiti | und noch viel mehr geplant

  10. #10
    Registriert seit
    Dec 2010
    Beiträge
    215

    bei NI1 habe ich folgendes eingestellt und es funktioniert, bei NI2 komme ich nicht weiter.
    Hier meine Settings für NI1 und NI2:

    NI1:
    Klicken Sie auf die Grafik für eine größere Ansicht 

Name:	NI1.JPG 
Hits:	44 
Größe:	34.9 KB 
ID:	48565

    NI2:
    Klicken Sie auf die Grafik für eine größere Ansicht 

Name:	NI2.JPG 
Hits:	39 
Größe:	33.9 KB 
ID:	48566

    Muss ich der Logo Soft noch was für den NI2 einstellen?

    Klicken Sie auf die Grafik für eine größere Ansicht 

Name:	LogoComfortNI2.JPG 
Hits:	41 
Größe:	31.0 KB 
ID:	48567

    Danke
    IP-Symcon 5.2, Windows x64, 26.08.2019, e4b85ff1670f, auf Windows 7 64bit, 24/7, ASRock N3700-ITX, Homematic CCU1, 9x HM Rolladenaktor, 3x HM Leistungsmesssung, 4xHM Rauchmelder, 1x HM Keymatic, 4x HM Fensterkontakt, 1x 4fachSchaltaktor für Poolsteuerung inkl. 1x HM Leistungsmessung und Steuerung 3x Belimo SM230A, 1-Wire DS9490R mit 25x DS18B20

Ähnliche Themen

  1. Hilfe!! Pokeys 56E an IPS 4.0 Analoge Eingänge
    Von bohrers im Forum Mikrocontroller
    Antworten: 1
    Letzter Beitrag: 21.10.16, 11:28
  2. Mehrere Variablen in einer Zeile darstellen
    Von hrahlers im Forum WebFront
    Antworten: 7
    Letzter Beitrag: 20.10.16, 17:40
  3. Siemens LOGO! --> IPS
    Von tgusi74 im Forum Anleitungen / Nützliche PHP Skripte
    Antworten: 42
    Letzter Beitrag: 19.04.15, 20:21
  4. Antworten: 1
    Letzter Beitrag: 14.10.10, 12:36
  5. neues ips-logo
    Von Axel37 im Forum Off Topic
    Antworten: 8
    Letzter Beitrag: 02.12.09, 08:32