+ Antworten
Seite 1 von 2 1 2 LetzteLetzte
Ergebnis 1 bis 10 von 15
  1. #1
    Registriert seit
    Jan 2011
    Ort
    Uetendorf, Bern, CH
    Beiträge
    1,112

    Standard ClientSocket "hängt sich auf"

    ich habe immer wieder das Problem, dass alle meine Pokeys die Verbindung zu IPS verlieren. Das passiert ca. jede Stunde einmal. Im Log sieht das dann folgendermassen aus:
    PHP-Code:
    17:26:54 41436 ERROR   TimerPool            Bewegung Haustür (UpdateTimer): Zeitüberschreitung beim Warten auf Antwort
    17
    :26:59 46541 ERROR   TimerPool            Bewegung Bad (UpdateTimer): Zeitüberschreitung beim Warten auf Antwort
    17
    :27:04 11196 ERROR   TimerPool            Bewegung Dusche (UpdateTimer): Zeitüberschreitung beim Warten auf Antwort
    17
    :27:08 | 36359 WARNING Client Socket        Fehler beim LesenEine vorhandene Verbindung wurde vom Remotehost geschlossen
    17
    :27:09 | 41436 ERROR   TimerPool            Bewegung Haustür (UpdateTimer): Zeitüberschreitung beim Warten auf Antwort 
    Hat jemand eine Idee, wo das Problem liegen könnte?
    mfG Jürg
    IPS V.5.0,Homematic(CCU2,Lanadapter),1-Wire,Pokeys,FS20,Fritzbox 7390,Fingerprint Bio-Gate,RaspberryPi's, Sonos

  2. #2
    Registriert seit
    Oct 2010
    Beiträge
    604

    Fragst du in einem zu kurzem Intervall ab?
    Ich hab solche Meldungen nicht, bei mehreren Pokeys über mittlerweile ein paar Jahre hinweg.

    Gesendet von meinem SM-G935F mit Tapatalk
    Im Moment im Einsatz: IPS-Professional V4.1 auf RPi3, YAHM mit HM LAN-Adapter
    Komponenten: FWS20 Wetterstation, >35x DS18B20, HM-SCI-3-FM, HM-LC-Sw2-FM, HM-LC-Sw1-FM, HM-Sec-RHS, HM-Sec-SC-2,
    mehrere Pokeys, einige Philips Hue, 4x SDM630M

  3. #3
    Registriert seit
    Jun 2005
    Beiträge
    3,707

    Das wir Jürg wissen: in Pokeys in der Modbusconfiguration das Modbusintervall auf >12 Sekunden setzen und Abfragen mindestens unter diesem Intervall in der Instance, zB 5 Sekunden, setzen.
    Gibt es eine Änderung am System Hardware oder Software seitdem es auftritt?

    Gruß Helmut

  4. #4
    Registriert seit
    Jan 2011
    Ort
    Uetendorf, Bern, CH
    Beiträge
    1,112

    Hallo Helmut

    es sind 3 Pokeys, Abfrage im Pokeys einmal alle 5, 2 mal alle 8 Sekunden, in IPS habe ich überall 1000ms eingestellt. Ich habe das jetzt schon länger (hatte mich nicht mehr mit IPS befasst), aber nun bin ich wieder ein bisschen dran und muss da mal aufräumen
    mfG Jürg
    IPS V.5.0,Homematic(CCU2,Lanadapter),1-Wire,Pokeys,FS20,Fritzbox 7390,Fingerprint Bio-Gate,RaspberryPi's, Sonos

  5. #5
    Registriert seit
    Nov 2011
    Beiträge
    316

    Hi, ich denke der interval in ips ist zu gering. Ich meine es sollte >=3000ms sein. Viele Grüße


    Gesendet von iPhone mit Tapatalk
    Software: IP-Symcon V. 5 Unlimited Ubuntu 18.04
    Hardware: Shuttle DS77U3/16GB/1TBSSD
    Virtualisierung: Proxmox V6
    Homematic: Raspberrymatic

  6. #6
    Registriert seit
    Oct 2010
    Beiträge
    604

    Schon dazu gekommen den Fehler zu beheben?

    Gesendet von meinem SM-G935F mit Tapatalk
    Im Moment im Einsatz: IPS-Professional V4.1 auf RPi3, YAHM mit HM LAN-Adapter
    Komponenten: FWS20 Wetterstation, >35x DS18B20, HM-SCI-3-FM, HM-LC-Sw2-FM, HM-LC-Sw1-FM, HM-Sec-RHS, HM-Sec-SC-2,
    mehrere Pokeys, einige Philips Hue, 4x SDM630M

  7. #7
    Registriert seit
    Jan 2011
    Ort
    Uetendorf, Bern, CH
    Beiträge
    1,112

    ich muss hier nochmals nachhacken. Das verstellen der Werte hat nichts gebracht. Ist sogar noch viel schlimmer geworden. Kann mir jemand weiterhelfen?
    Klicken Sie auf die Grafik für eine größere Ansicht 

Name:	pokeys.PNG 
Hits:	94 
Größe:	93.6 KB 
ID:	44332
    mfG Jürg
    IPS V.5.0,Homematic(CCU2,Lanadapter),1-Wire,Pokeys,FS20,Fritzbox 7390,Fingerprint Bio-Gate,RaspberryPi's, Sonos

  8. #8
    Registriert seit
    Jan 2011
    Ort
    Uetendorf, Bern, CH
    Beiträge
    1,112

    Nun schmiert mir dauernd der Dienst ab und immer ziemlich am Schluss hab ich diese Meldungen im Log. Jemand eine Idee?
    Klicken Sie auf die Grafik für eine größere Ansicht 

Name:	log.PNG 
Hits:	58 
Größe:	9.9 KB 
ID:	44377
    mfG Jürg
    IPS V.5.0,Homematic(CCU2,Lanadapter),1-Wire,Pokeys,FS20,Fritzbox 7390,Fingerprint Bio-Gate,RaspberryPi's, Sonos

  9. #9
    Registriert seit
    Sep 2008
    Ort
    25k nördlich v. Hannover
    Beiträge
    1,035

    Hallo,
    hab auch drei Pokeys dran und die Verbindung zu ihnen bricht auch ständig ab (zwischen einer Stunde und 3 Tagen). Pro Pokeys sind einige Sensoren mit 3000ms Abfrageintervall und beim Modbus dann in zwischen bis zu 55sec. Damit ist es weniger geworden aber nicht weg.
    Leider habe ich auch nicht herausgefunden woran es liegt, aber Helmut hat mir HIER (Beitrag #30) geholfen.

    Jan
    IPS 3.4 Win7 64bit auf Jetway Board mit 10x RS232, Wago (Fenster, Türen, Rauch- Wassermelder, Rolladen, Licht, Steckd.), M-Bus Stromzähler, Raumdisplay-µC´s (IR-FB, Display, Töne, Tasten), Tableau-µC (alle Sensoren als LED), GSM-Modul (SMS-senden & empfangen), HiPath3500 (Anruferanzeige), FS10 (Temp/Feuchte, Regen, Wind), RFID, DHT22+18B20 an Pokeys, was kommt... HR-20, Regenm., Helligkeit, weitere µC´s

  10. #10
    Registriert seit
    Jun 2005
    Beiträge
    3,707

    Hallo Jürg,
    hast Du das Modbus Timing im Modbus Configurationsfenster und das Timing im Fenster Netzwerkgeräte Einstellung auf einen Wert größer 12 Sekunden (oder testweise noch größer) gestellt?

    Das sind Werte nachdem das Pokeys Modul die Verbindung löst wenn keine Abfrage kommt.

    Das Ping Programm ist hier
    Gruß Helmut
    PS @Jürg hast Du mein Email nicht bekommen?

Ähnliche Themen

  1. Antworten: 7
    Letzter Beitrag: 05.09.16, 21:12
  2. Antworten: 2
    Letzter Beitrag: 10.11.14, 08:56
  3. IP-Symcon "hängt" regelmäßig für ein paar Sekunden
    Von squeeezer im Forum Allgemeine Diskussion (2.x/3.x)
    Antworten: 1
    Letzter Beitrag: 10.12.12, 23:33
  4. Image "DIeser Raum befindet sich derzeit in Benutzung"
    Von DaveRichter im Forum Allgemeine Diskussion (2.x/3.x)
    Antworten: 2
    Letzter Beitrag: 22.08.12, 13:02
  5. FHZ1300 "hängt" sich auf
    Von Retiarius im Forum Allgemeine Diskussion (2.x/3.x)
    Antworten: 22
    Letzter Beitrag: 25.09.09, 08:27