+ Antworten
Ergebnis 1 bis 10 von 10

Thema: SymBox crash

  1. #1
    Registriert seit
    Oct 2013
    Ort
    Appenzell
    Beiträge
    235

    Standard SymBox crash

    Mir ist ein System das nun schon länger läuft heute min 5 mal gecrascht
    Habe keine Änderungen an ips gemacht und letztes Update ist glaube mal über ne Woche her
    Aber heute will es nicht mehr, kommt zwar hoch aber Max 30 min dann Crash
    Über up und dann erneut versuchen kommt sie wieder aber eben nicht lange
    Wo setzt ich da an die Problematik zu finden


    Gesendet von iPhone mit Tapatalk

  2. #2
    Registriert seit
    Feb 2005
    Ort
    Lübeck
    Beiträge
    22,354

    Steht was sinnvolles im Logfile? Ist das aktuellste Update drauf? Nutzt du ALLNET Geräte (dort hatten wir in dem Zusammenhang letztens einen Crash-Fix)

    paresy

  3. #3
    Registriert seit
    Oct 2013
    Ort
    Appenzell
    Beiträge
    235

    Standard Crash

    Log file schaue ich heute Abend mal durch
    Die Kommunikation geht hauptsächlich auf nen wago Controller über modbus
    Ist es ggf. sinnvoll dir die Logs zukommen zulassen ?
    Gruss Roman

  4. #4
    Registriert seit
    Oct 2013
    Ort
    Appenzell
    Beiträge
    235

    Standard SymBox crash

    Lustig ist auch dass manchmal wenn sie nicht erreichbar ist
    Ein einfaches öffnen der Hauptseite direkt ipnr
    Dann seh ich die Meldung das ips gestartet werde, meist die Info das es länger dauere als normal aber sie läuft dann an
    Nur durch das aufrufen der Seite


    Gesendet von iPhone mit Tapatalk

  5. #5
    Registriert seit
    Feb 2005
    Ort
    Lübeck
    Beiträge
    22,354

    Weißt du, was sich irgendwie geändert haben könnte seit dem die Abstürze stattfinden? Ich könnte dir anbieten, dass ich mal den Debugger auf der SymBox starte, womit wir das Problem gut finden müssten.

    paresy

  6. #6
    Registriert seit
    Oct 2013
    Ort
    Appenzell
    Beiträge
    235

    Standard SymBox crash

    Hi
    Was ich grad auf der wago Seite dran war
    War die Zeit Synchronisierung der Knoten
    War 1h verschoben und neu versuche ich die immer nachts zu stellen über codesys
    Aber an der Schnittstelle nichts
    Auch habe ich heute kein Absturz erlebt oder wenn ist ips selber wieder hochgekommen
    Gestern bliebs ja hängen
    Ich schau mir das am Wochenende mal etwas genauer an
    Ggf komme ich gerne auf dich zurück
    Danke Roman
    Geändert von rkoster (13.10.17 um 22:28 Uhr)

  7. #7
    Registriert seit
    Oct 2013
    Ort
    Appenzell
    Beiträge
    235

    Kein gemerkter Absturz mehr
    Keine Ahnung was da los war
    Im Moment läuft ips wieder wie gewünscht


    Gesendet von iPhone mit Tapatalk

  8. #8
    Registriert seit
    Oct 2019
    Beiträge
    2

    Standard Symbox IP_Weg

    Seit einigen Tagen suche ich meine Symbox (erste Modellreihe), die LED ist "dauerblau", leider finde ich die Box nicht mehr.
    Hat sich IP über DHCP geholt und wurde mit mac Adresse fest auf x.x.x.200 festgenagelt. Auch IP-Scanner und diverses Steckerziehen helfen nicht. Link wird auf dem Switchport angezeigt. Gibt es eine (geheime IP) die mir trotzdem Zugang gewährt. Das waren meine ersten Versuche und ich habe nach dem TOLLEN Einsteiger Webinar für wenige Tage meine Erfolge genossen.
    Gibt es einen Trick, oder muss ich recovery einleiten.
    Was bei der Gelegenheit mich an Backup erinnert, das fällt einem erst ein wenn es zu spät ist. Denke ich werde mich jetzt damit intensiv beschäftigen, wenn ich wieder auf die Box komme.
    LG Juergen

  9. #9
    Registriert seit
    Feb 2005
    Ort
    Lübeck
    Beiträge
    22,354

    Du kannst versuchen die einfach an irgendeinen anderen Switch/DHCP Server zu klemmen. Bist du dir sicher dass du nicht zufällig eine feste kuriose IP Adresse vergeben hast?

    Ansonsten hilft leider nur das Recovery Tool.

    paresy

  10. #10
    Registriert seit
    Jul 2010
    Ort
    Schwerin
    Beiträge
    453

    Ich habe früher bei bockigen Printservern mit arp -a dem Rechner eine IP Adresse aus meinem Segment vorgegaukelt.
    Vielleicht einen Versuch wert?

    Loerdy

Ähnliche Themen

  1. Antworten: 6
    Letzter Beitrag: 28.04.17, 07:54
  2. Crash after 4.1 upgrade on raspberry
    Von haugvald im Forum General Discussion
    Antworten: 2
    Letzter Beitrag: 03.11.16, 10:15
  3. IPS 4 - Crash
    Von Bayaro im Forum Allgemeine Diskussion
    Antworten: 21
    Letzter Beitrag: 04.12.15, 08:49
  4. Dashboard Crash
    Von TomW im Forum Dashboard
    Antworten: 0
    Letzter Beitrag: 05.09.11, 07:18