+ Antworten
Seite 1 von 3 1 2 3 LetzteLetzte
Ergebnis 1 bis 10 von 26
  1. #1
    Registriert seit
    Apr 2015
    Beiträge
    25

    Standard Danalock V3 Z-Wave

    Ich habe heute ein Danalock V3 Zwave in IPS inkludiert.

    Hinzufügen hat geklappt. Aber wirklich weiter komme ich nicht.
    Bekomme keine Variablen angezeigt.

    Bin technisch nicht so immens Tief in ZWave drin.
    Kann es sein, dass IPS da erst Hochwasser "lernen" muss um das Danalock zu unterstützen?
    Oder muss ich da beim Thema "secure klassen" noch etwas machen, damit das Schloß richtig eingebunden ist?

    Hier mal ein Debug Dump was kommt, wenn ich die Gerätekonfiguration lade.

    PHP-Code:
    TXT14.10.2017 13:05:56.00 |  (SRequestNodeInfo 
    HEX14.10.2017 13:05:56.00 |  (SRequestNodeInfo 
    TXT14.10.2017 13:05:56.00 |               Update | <EOT>@<ETX>^??U
    HEX
    14.10.2017 13:05:56.00 |               Update 04 40 03 5E 98 9F 55 
    TXT
    14.10.2017 13:05:56.00 |          NodeClasses | ^??U
    HEX
    14.10.2017 13:05:56.00 |          NodeClasses 5E 98 9F 55 
    TXT
    14.10.2017 13:05:56.00 |   NodeControlClasses 
    HEX14.10.2017 13:05:56.00 |   NodeControlClasses 
    TXT14.10.2017 13:05:56.00 | (SDeleteReturnRoute G<ENQ>
    HEX
    14.10.2017 13:05:56.00 | (SDeleteReturnRoute 47 05 D2 
    TXT
    14.10.2017 13:05:56.00 | (SAssignReturnRoute F<ENQ><SOH>
    HEX
    14.10.2017 13:05:56.00 | (SAssignReturnRoute 46 05 01 D2 
    Wär cool, wenn mir jemand helfen oder sagen könnte was da los ist, der richtig Ahnung von Zwave hat.

  2. #2
    Registriert seit
    Jun 2016
    Beiträge
    116

    Bekommst du wirklich gar keine Variablen angezeigt?
    Hast du vielleicht Secure inclusion deaktiviert?

    Bei mir gabs da keine Probleme beim V3 Schloss. Habe zwar die US Version, aber das sollte ja das das gleiche sein.
    Kriegst du Secure Klassen angezeigt?

  3. #3
    Registriert seit
    May 2008
    Beiträge
    240

    Hab nun auch ein Danalock V3 (Danalock V3-BTZE) Funktioniert soweit einmal mit den Grundfunktionen. Die Parameter auslesen funktioniert nicht, wird wohl nicht richtig erkannt. In der Datenbank sind die Einträge bereits zu finden. Kann sich von IPS jemand mal das ansehen?

    Eintrag ->Device List

    lg Joachim

  4. #4
    Registriert seit
    Apr 2015
    Beiträge
    25

    Zitat Zitat von croostmx Beitrag anzeigen
    Bekommst du wirklich gar keine Variablen angezeigt?
    Nein. Keine.

    Hast du vielleicht Secure inclusion deaktiviert?
    Möglich. Wie fkommt nee ich das raus? Hab eine RazberryPlatine auf dem Pi.

    Kriegst du Secure Klassen angezeigt?
    Ich meine so halb. Also da steht 4 Secure Klassen glaube ich, aber in de4 Liste ist keine abgeharkt. Muss ch gleich am Mac mal nachsehen.

    BTW .. nen IPS Client für iOS wär praktisch

  5. #5
    Registriert seit
    Jun 2016
    Beiträge
    116

    Beim Z-Wave Konfigurator rechts auf Options und dann bei Support Secure Inclusion den Haken setzen
    (bzw auf deutsch halt - habe die Konsole auf Englisch).

    Normalerweise sollten 4 normale Klassen und 12 Secure Klassen angezeigt werden.

    @mistljo
    Bei mir werden die Parameter angezeigt. Habe die Symcon beta vom 10.10. (wobei das wohl keinen Unterschied machen sollte, die genaue Version).
    Nur Parameter 2 funktioniert nicht. Da kann man keinen Wert eingeben.
    Man kann das aber auch alles in der Danalock App ändern
    Geändert von croostmx (16.10.17 um 20:49 Uhr)

  6. #6
    Registriert seit
    Apr 2015
    Beiträge
    25

    Zitat Zitat von croostmx Beitrag anzeigen
    Beim Z-Wave Konfigurator rechts auf Options und dann bei Support Secure Inclusion den Haken setzen
    (bzw auf deutsch halt - habe die Konsole auf Englisch).
    Ja genau, das hatte ich nicht aktiv.
    Habe den Harken gesetzt.

    [/QUOTE]
    Normalerweise sollten 4 normale Klassen und 12 Secure Klassen angezeigt werden.
    [/QUOTE]

    Genau das war mein Problem. Habe vorher nur 4 normale und keine der Security Klassen angezeigt bekommen.

  7. #7
    Registriert seit
    Mar 2008
    Ort
    Ruesselsheim
    Beiträge
    3,309

    Hallo
    Hab seit gestern auch eine Version 3.
    Variablen wurden angelegt ( 9 Stueck )
    Diese werden aber nie aktualisert wenn ich zb die App benutze um das
    Schloss zu oeffnen oder bei Autounlock.
    Nur bei einer Aktualisierung. Ist das bei euch auch so ?

  8. #8
    Registriert seit
    Jun 2016
    Beiträge
    116

    Zitat Zitat von 1007 Beitrag anzeigen
    Hallo
    Hab seit gestern auch eine Version 3.
    Variablen wurden angelegt ( 9 Stueck )
    Diese werden aber nie aktualisert wenn ich zb die App benutze um das
    Schloss zu oeffnen oder bei Autounlock.
    Nur bei einer Aktualisierung. Ist das bei euch auch so ?
    Also bei mir funktioniert das recht gut. Habe aber mehr Variablen als 9.
    Allerdings hat das Teil eine ziemlich schlechte Z-Wave Reichweite. Ich musste direkt daneben einen Repeater platzieren, obwohl direkt hinter der nächsten Wand der Raspberry hängt...

    Es reagiert bei mir sogar wenn ich es manuell öffne (Notification Access Control Manual Lock/Unlock Operation), was ich ziemlich cool finde.
    Der Batteriestand funktioniert bei mir nicht bisher

    Name:  Capture.JPG
Hits: 565
Größe:  57.4 KB

  9. #9
    Registriert seit
    Feb 2005
    Ort
    Lübeck
    Beiträge
    20,207

    Mein Gerät kommt die nächsten Tage - Somit kann ich auch mal nachschauen

    paresy

  10. #10
    Registriert seit
    Mar 2008
    Ort
    Ruesselsheim
    Beiträge
    3,309

    Zitat Zitat von croostmx Beitrag anzeigen
    Also bei mir funktioniert das recht gut. Habe aber mehr Variablen als 9.
    Allerdings hat das Teil eine ziemlich schlechte Z-Wave Reichweite. Ich musste direkt daneben einen Repeater platzieren, obwohl direkt hinter der nächsten Wand der Raspberry hängt...

    Es reagiert bei mir sogar wenn ich es manuell öffne (Notification Access Control Manual Lock/Unlock Operation), was ich ziemlich cool finde.
    Der Batteriestand funktioniert bei mir nicht bisher
    Welchen Repeater hast du im Einsatz?
    Notification Control ist das ein Parameter?
    Batteriestatus bekomme ich weil ich ein Mal am Tag einen ZWRequeststatus schicke.



    Gesendet von iPad mit Tapatalk

Ähnliche Themen

  1. Antworten: 12
    Letzter Beitrag: 21.10.17, 23:45
  2. Z-Wave Plus Geräte mit Z-Wave Adapter?
    Von michl im Forum Z-Wave
    Antworten: 1
    Letzter Beitrag: 05.10.16, 16:56
  3. Danalock V125BT Z-Wave
    Von klatscher im Forum Z-Wave
    Antworten: 0
    Letzter Beitrag: 01.10.16, 10:35
  4. Antworten: 2
    Letzter Beitrag: 04.12.15, 19:40
  5. Antworten: 131
    Letzter Beitrag: 29.07.14, 13:35