+ Antworten
Seite 1 von 2 1 2 LetzteLetzte
Ergebnis 1 bis 10 von 18
  1. #1
    Registriert seit
    Apr 2017
    Ort
    Heistenbach
    Beiträge
    88

    Standard Probleme mit Steinel IS 140-2 Z-Wave Bewegungsmelder

    Hallo zusammen,

    hat schon jemand den "neuen" Steinel-Bewegungsmelder IS 140-2 erfolgreich eingebunden?

    Bei mir legt das Teil leider nach Inklusion das gesamte Z-Wave Netzwerk lahm. Bedeutet, ich kann weder den Bewegungsmelder auslesen noch bereits erfolgreich in Betrieb genommene Aktoren. Sobald ich den Steinel Bewegungsmelder stromlos mache, funktioniert alles wieder.

    Unter Meldungen steht dann "Z-Wave (KeepAlive): Zeitüberschreitung beim Warten auf Bestätigung
    Unter "Debug" 'Meldung' R-Class (20): BASIC und 'Daten' 0100

    Was ist da los?
    Geändert von BennyS (19.10.17 um 11:50 Uhr)

  2. #2
    Registriert seit
    Apr 2013
    Ort
    Baden-Württemberg
    Beiträge
    1,965

    Gibt es Alarmklassen?

    Vielleicht flutet das alle anderen zwave devices.
    Die Alarmklassen sind ja gedacht das die Teile untereinander direkt (ohne iOS) sprechen können....

    Gesendet von meinem Redmi Note 2 mit Tapatalk
    Geändert von nancilla (22.10.17 um 15:48 Uhr)
    • Z-WAVE: Fibaro FGR-221, FGS-211,Aeon Labs Multisensor, Aeon Labs S2, FGK, Greenwave
    • 1-Wire: S0 Counter, Windsensor XS, 1 Wire DS9490R, DS18B20, Luftgütesensor
    • Youless LS110 / Velux Raumluftfühler / Oregon Scientific WMR180A
    • IPS: Razberry PI B+

  3. #3
    Registriert seit
    Apr 2017
    Ort
    Heistenbach
    Beiträge
    88

    Problem behoben.

    Der Drehschalter unten am Gerät darf nicht auf Helligkeit stehen, sonst wird das Netzwerk mit den genannten Meldungen geflutet. Habe es jetzt komplett heruntergedreht und nun funktioniert es. Die im System hinterlegten Einstellungen an den jeweiligen Variablen, werden nun übernommen.

  4. #4
    Registriert seit
    Apr 2013
    Ort
    Baden-Württemberg
    Beiträge
    1,965

    Zitat Zitat von BennyS Beitrag anzeigen
    Problem behoben.

    Der Drehschalter unten am Gerät darf nicht auf Helligkeit stehen, sonst wird das Netzwerk mit den genannten Meldungen geflutet. Habe es jetzt komplett heruntergedreht und nun funktioniert es. Die im System hinterlegten Einstellungen an den jeweiligen Variablen, werden nun übernommen.
    Klasse. Die Steinel zwave teile sind laut
    Datenblatt / Anleitung echt interessant... Da man sehr sehr viel einstellen kann...

    Gesendet von meinem Redmi Note 2 mit Tapatalk
    • Z-WAVE: Fibaro FGR-221, FGS-211,Aeon Labs Multisensor, Aeon Labs S2, FGK, Greenwave
    • 1-Wire: S0 Counter, Windsensor XS, 1 Wire DS9490R, DS18B20, Luftgütesensor
    • Youless LS110 / Velux Raumluftfühler / Oregon Scientific WMR180A
    • IPS: Razberry PI B+

  5. #5
    Registriert seit
    Dec 2012
    Ort
    Großraum Stuttgart ...
    Beiträge
    782

    Hi,

    hast du die Parameter mal angepasst. Woher weißt du welche Werte korrekt sind?

    Kannst du die Parameter mal hier zeigen die du verändert hast?



    Gruß
    Geändert von mactoolz (31.01.18 um 18:26 Uhr)

  6. #6
    Registriert seit
    Apr 2017
    Ort
    Heistenbach
    Beiträge
    88

    Aktuell sind die Parameter wie folgt eingestellt:
    Klicken Sie auf die Grafik für eine größere Ansicht 

Name:	Steinel.PNG 
Hits:	169 
Größe:	37.1 KB 
ID:	42726

    zusätzlich habe ich den Timer aktiviert und auf 300 Sekunden stehen.
    Angehängte Grafiken Angehängte Grafiken  
    Geändert von BennyS (15.02.18 um 18:15 Uhr)
    Beste Grüße
    BennyS

    IPS Professional | Raspi/Razberry | Z-Wave

  7. #7
    Registriert seit
    Apr 2013
    Ort
    Baden-Württemberg
    Beiträge
    1,965

    Darf man nach einem Zwischenfazit fragen?
    Wie gut ist die Bewegungserkennung?

    Ich habe das Teil günstig ersteigert.... und nun möchte der Steinel Zwave Bewegungsmelder seinen "OPA" ersetzen

    Ich habe gar nicht geschaut, ob man die Lampe in dem Bewegungsmelder eigentlich auch händisch (per ZWAVE Befehl) dauerhaft einschalten kann? Geht das...
    • Z-WAVE: Fibaro FGR-221, FGS-211,Aeon Labs Multisensor, Aeon Labs S2, FGK, Greenwave
    • 1-Wire: S0 Counter, Windsensor XS, 1 Wire DS9490R, DS18B20, Luftgütesensor
    • Youless LS110 / Velux Raumluftfühler / Oregon Scientific WMR180A
    • IPS: Razberry PI B+

  8. #8
    Registriert seit
    Jan 2012
    Beiträge
    142

    Habe das Gerät am Wochenende auch verbaut, ohne vorher hier im Forum gelesen zu haben.
    Probleme:
    -War die Helligkeitseinstellung auf Anschlag hell (2000lux) war alles in Ordnung, aber sobald ich den Regler in Mittelstellung gebracht hatte, konnte ich nicht mehr per Z-Wave darauf zugreifen.
    -Es hat sich herausgestellt, dass in diesem Moment das komplette Z-Wave Netzwerk zusammengebrochen ist. Im Debug-Log des Z-Wave Gateways sieht man auch, warum. Der Bewegungsmelder flutet das Z-Wave mit Meldungen (Request 04 - keine Ahnung, was das bedeutet)

    Lösung für mich: Durch entfernen des Z-Wave Gateways aus der AssoziationsGruppe 2 sind die Meldungen verschwunden.

    Gibt es bei der Z-Wave Zertifizierung nicht eine Vorgabe, welche verbietet eine solche Masse an Meldungen in das Netzwerk zu senden?

    Zum Gerät selbst... Der Preis ist - für ein Z-Wavegerät so ganz in Ordung, könnte natürlich günstiger sein ;-)
    Optisch finde ich das Gerät ansprechend und in meinem Fall schöner, als das Gerät, welches jetzt durch den Steinel Bewegungsmelder ersetzt wurde.
    Ich habe mich für den Steinel entschieden, da er 1 zu 1 als Ersatz für einen herkömmlichen "dummen" Bewegungsmelder ersetzt werden kann.
    Für die Montage sind auch Abstandshalter dabei (ein Glück für mich), welche dann eine Installation mit Leitungen die auf Putz verlegt sind, ermöglicht.
    Die Erkennung ist meiner Meinung recht gut - kann aber auch nur mein persönliches Empfinden sein, da der vorherige Bewegungsmelder absolut miserabel war. (Winken um das Licht einzuschalten)

    Grüße
    Stefan
    Geändert von Nall-chan (18.07.18 um 08:46 Uhr)

  9. #9
    Registriert seit
    Jan 2012
    Beiträge
    142

    Kann man die eigenen Beiträge irgendwo bearbeiten?
    Es hat sich ein kleiner Fehler eingeschlichen. Es war nicht Assoziationsgruppe 1 sondern Assoziationsgruppe 2

  10. #10
    Registriert seit
    Jun 2012
    Ort
    House of Dragons @ Lübeck
    Beiträge
    9,414

    Editieren geht erst ab 25 Beiträgen, leider eine Maßnahme gegen ungewollte Werbung durch Spammer.
    Michael
    on Win7VM (ESXi): I5, 24GB RAM, HW-RAID5, 3xSat | HW: CCU + 123 Geräte (506ch), EM1000, CUL, 1Wire, XBee, ELRO 433MHz, FritzBox Cable, Android Phone + Tablet, Samsung C-Serie TV +SamyGo-Ext, Onkyo NR| SW: IPS, Apache2(mod_ssl/PHP), MySQL, hMailServer, PRTG, Rising AV, Piwik, RoundCube, Wordpress, WinLIRC, WHS2011, MediaPortal, XBMC

Ähnliche Themen

  1. Antworten: 10
    Letzter Beitrag: 31.10.16, 22:30
  2. Probleme mit Z-Wave Me Stick
    Von tommy86 im Forum Z-Wave
    Antworten: 20
    Letzter Beitrag: 01.06.16, 09:41
  3. Probleme mit Z-Wave Devices Anzeige
    Von hanspeda417 im Forum Z-Wave
    Antworten: 3
    Letzter Beitrag: 26.04.16, 16:22
  4. seit 3.0 Probleme mit Z-wave
    Von neodaysleeper im Forum Z-Wave
    Antworten: 5
    Letzter Beitrag: 09.02.14, 14:55
  5. Probleme mit Z-Wave Polling
    Von wupperi im Forum Z-Wave
    Antworten: 49
    Letzter Beitrag: 08.01.11, 09:24