+ Antworten
Seite 1 von 2 1 2 LetzteLetzte
Ergebnis 1 bis 10 von 13
  1. #1
    Registriert seit
    Feb 2007
    Ort
    Zwickau
    Beiträge
    5,498

    Standard Script beenden?

    Hallo Forum,
    nehmen wir an ich habe ein Script geschrieben was Zahlen hochzählt von 1 bis
    unendlich:-)
    Is ja nicht schwer zu schreiben.
    Wenn ich jetzt kein Timeout habe, läuft das Script wohl erstmal ne Zeit.
    Wenn ich jetzt aber das Script per Befehl beenden will, was genau
    muss ich tun?
    INNERHALB des Scriptes ist mir das klar, da kann ich exit() etc.
    benutzen, aber wie spreche ich den Thread des Scriptes an.

    Sowas wie kill_Script, gibts da was?

    Gruß Thomas

  2. #2
    Registriert seit
    May 2005
    Ort
    Leipzig
    Beiträge
    3,964

    Hallo Thomas,

    Zitat Zitat von Ferengi-Master Beitrag anzeigen
    Hallo Forum,
    nehmen wir an ich habe ein Script geschrieben was Zahlen hochzählt von 1 bis
    unendlich:-)
    Is ja nicht schwer zu schreiben.
    Wenn ich jetzt kein Timeout habe, läuft das Script wohl erstmal ne Zeit.
    Wenn ich jetzt aber das Script per Befehl beenden will, was genau
    muss ich tun?
    INNERHALB des Scriptes ist mir das klar, da kann ich exit() etc.
    benutzen, aber wie spreche ich den Thread des Scriptes an.

    Sowas wie kill_Script, gibts da was?

    Gruß Thomas
    es gibt zwei Moeglichkeiten, die eine von Dir genannte mit exit() ist falsch, diese verursacht bei IPS, dass auch eventuelle nachfolgende Scripte nicht mehr abgearbeitet werden. Hierfuer immer Return benutzen.

    Die zweite Moeglichkeit ist, entweder die Scriptlaufzeit per PHP.INI zu begrenzen oder per Variable einen "Halt" Befehl zu initieren. Dazu muss Dein Scipt allerdings immer diese Variable abfragen und bei entsprechendem Status das Script mit Return verlassen.

    Gruss Torro

  3. #3
    Registriert seit
    Feb 2007
    Ort
    Zwickau
    Beiträge
    5,498

    Hallo Torro,

    Ok, mit exit hast Du natürlich recht, mache das bei meinen Scripten/If Schleifen und switch Anweisungen etc. auch immer so.
    Die Möglichkeit mit der Variablen und return, ist wenn ich Sie richtig verstanden habe insofern nicht so besonders schön, weil ich dann ja in einem langen Script relativ viele solche Abfragen einbauen müßte, aber das währe zu überlegen.
    Mit der php.ini, das verstehe ich nicht, wie kann ich während der Ausführung eines bestimmten scriptes x dessen Ablaufzeit zurücksetzen. Hast Du da mal ein Beispiel?
    Kann man denn nicht dem PHP Interpreter sagen führe letzten PHP Befehl eines Scriptes aus und stoppe dann?

    Gruß Thomas

  4. #4
    Registriert seit
    May 2005
    Ort
    Leipzig
    Beiträge
    3,964

    Hallo Thomas,

    Zitat Zitat von Ferengi-Master Beitrag anzeigen
    Hallo Torro,

    Ok, mit exit hast Du natürlich recht, mache das bei meinen Scripten/If Schleifen und switch Anweisungen etc. auch immer so.
    Die Möglichkeit mit der Variablen und return, ist wenn ich Sie richtig verstanden habe insofern nicht so besonders schön, weil ich dann ja in einem langen Script relativ viele solche Abfragen einbauen müßte, aber das währe zu überlegen.
    das ist eigentlich die einzigste Moeglichkeit, das entsprechend sauber und kontrolliert zu machen.

    Mit der php.ini, das verstehe ich nicht, wie kann ich während der Ausführung eines bestimmten scriptes x dessen Ablaufzeit zurücksetzen. Hast Du da mal ein Beispiel?
    Kann man denn nicht dem PHP Interpreter sagen führe letzten PHP Befehl eines Scriptes aus und stoppe dann?

    Gruß Thomas
    das trifft dann nur generell zu, und wird Dir sicher nicht helfen. Ich habe es nur der Vollstaendigkeit aufgefuehrt. Letzteres geht IMHO nicht.

    Gruss Torro

  5. #5
    Registriert seit
    Feb 2007
    Ort
    Zwickau
    Beiträge
    5,498

    Danke Torro, werde das mit mehreren return Abfragen mal so umsetzen.

    Mal noch was anderes gibt es eine Möglichkeit eine TTS_Speak Funktion zu unterbrechen ?

    Gruß Thomas

  6. #6
    Registriert seit
    Sep 2005
    Ort
    Stade
    Beiträge
    6,618

    Ein scriptbedingtes abbrechen einer Schleife in PHP geschieht sauber mit break. Nach dem Break befehl verlässt der Stackpointer die Schleife, nicht jedoch das Script. Du kannst also nach der Schleife noch weiterarbeiten oder das script auf "normalem Wege" enden lassen. Return beendet das Script, egal was noch kommt, mit dem Holzhammer

    Gruß,

    Toni
    Geändert von Tonic1024 (13.08.07 um 08:27 Uhr)

  7. #7
    Registriert seit
    Feb 2007
    Ort
    Zwickau
    Beiträge
    5,498

    OK Toni ist klar, will ja auch das ganze Script erschlagen.

    Gruß Thomas

  8. #8
    Registriert seit
    May 2005
    Ort
    Leipzig
    Beiträge
    3,964

    Hallo Toni,

    Zitat Zitat von Tonic1024 Beitrag anzeigen
    Ein scriptbedingtes abbrechen einer Schleife in PHP geschieht sauber mit break. Nach dem Break befehl verlässt der Stackpointer die Schleife, nicht jedoch das Script. Du kannst also nach der Schleife noch weiterarbeiten oder das script auf "normalem Wege" enden lassen. Return beendet das Script, egal was noch kommt, mit dem Holzhammer

    Gruß,

    Toni
    haeh? Du liest auch nicht mehr den Betreff? Er will doch das Script beenden, nicht die Schleife.

    Gruss Torro

  9. #9
    Registriert seit
    Sep 2005
    Ort
    Stade
    Beiträge
    6,618

    Nicht nur lesen allein, auch weiterdenken

    wenn man break clever verwendet ist danach kein Script mehr übrig das weiter ausgeführt werden müsste und somit ist es auf natürlichem Weg zuende. Eine durchaus saubere Methode und kein Holzhammer/Garbage Collector/Speicherfreigabe nötig.

  10. #10
    Registriert seit
    May 2005
    Ort
    Leipzig
    Beiträge
    3,964

    Hallo Toni,

    Zitat Zitat von Tonic1024 Beitrag anzeigen
    Nicht nur lesen allein, auch weiterdenken

    wenn man break clever verwendet ist danach kein Script mehr übrig das weiter ausgeführt werden müsste und somit ist es auf natürlichem Weg zuende. Eine durchaus saubere Methode und kein Holzhammer/Garbage Collector/Speicherfreigabe nötig.
    lies mal die php.net Doku bitte....

    Gruss Torro

Ähnliche Themen

  1. Probleme mit E-Mail Script
    Von Akio im Forum Allgemeine Diskussion
    Antworten: 4
    Letzter Beitrag: 30.11.09, 19:22
  2. [gefixt] WIIPS Beta 2 0.70
    Von chrisu im Forum IP-Symcon WIIPS für Version 1.0
    Antworten: 16
    Letzter Beitrag: 19.01.06, 21:44
  3. Verschiedene Scripte mit else?
    Von hbraun im Forum Allgemeine Diskussion
    Antworten: 7
    Letzter Beitrag: 29.11.05, 22:43