+ Antworten
Seite 1 von 6 1 2 3 ... LetzteLetzte
Ergebnis 1 bis 10 von 52
  1. #1
    Registriert seit
    Oct 2011
    Ort
    Hattersheim (Hessen)
    Beiträge
    7,517

    Standard Nanoleaf Modul

    Modul zur Ansteuerung von Nanoleaf mit IP-Symcon


    Dokumentation

    Installation

    Code:
    https://github.com/Wolbolar/IPSymconNanoleaf
    Funktionen:

    • Ein/Aus
    • Farbauswahl
    • Farbton
    • Sättigung
    • Helligkeit
    • Farbtemperatur
    • Effekt setzten


    Webfront
    Name:  Nanoleaf Webfront.png
Hits: 865
Größe:  16.6 KB
    Geändert von Fonzo (05.11.17 um 13:09 Uhr) Grund: Update Colorpicker

  2. #2
    Registriert seit
    Jun 2012
    Ort
    House of Dragons @ Lübeck
    Beiträge
    10,636

    Bei mir kommt nur wenn ich den Splitter öffnen will:
    ---------------------------
    IP-Symcon Management Console [localhost]
    ---------------------------
    Cannot parse form.json.
    ---------------------------
    OK
    ---------------------------


    Unter Windows liefert GetHostIP nur 0.0.0.0 (Index 2 hat meine lokale IP, nicht Index 0)
    Unter meinen Pi funktioniert es auch nicht:
    Fehler beim Auslesen der Schnittstelleninformation: Gerät nicht gefunden (eth0 gibt es nicht, habe wlan )

    Und wozu überhaupt bei Host eintragen und nicht unter BindIP, ist das richtig ?
    BindIP trägt IPS selbstständig ein.

    Michael

    Edit: Sehe gerade mein Log:

    29.10.2017 11:36:31 | TimerPool | Nanoleaf (NanoleafTimerUpdate): <br />
    <b>Notice</b>: Trying to get property 'name' of non-object in <b>C:\IP-Symcon\modules\IPSymconNanoleaf\Nanoleaf\module.ph p</b> on line <b>65</b><br />
    <br />
    <b>Notice</b>: Trying to get property 'serialNo' of non-object in <b>C:\IP-Symcon\modules\IPSymconNanoleaf\Nanoleaf\module.ph p</b> on line <b>66</b><br />
    <br />
    <b>Notice</b>: Trying to get property 'firmwareVersion' of non-object in <b>C:\IP-Symcon\modules\IPSymconNanoleaf\Nanoleaf\module.ph p</b> on line <b>67</b><br />
    <br />
    <b>Notice</b>: Trying to get property 'model' of non-object in <b>C:\IP-Symcon\modules\IPSymconNanoleaf\Nanoleaf\module.ph p</b> on line <b>68</b><br />
    <br />
    <b>Notice</b>: Trying to get property 'state' of non-object in <b>C:\IP-Symcon\modules\IPSymconNanoleaf\Nanoleaf\module.ph p</b> on line <b>70</b><br />
    <br />
    <b>Notice</b>: Trying to get property 'on' of non-object in <b>C:\IP-Symcon\modules\IPSymconNanoleaf\Nanoleaf\module.ph p</b> on line <b>70</b><br />
    <br />
    <b>Notice</b>: Trying to get property 'value' of non-object in <b>C:\IP-Symcon\modules\IPSymconNanoleaf\Nanoleaf\module.ph p</b> on line <b>70</b><br />
    <br />
    <b>Notice</b>: Trying to get property 'state' of non-object in <b>C:\IP-Symcon\modules\IPSymconNanoleaf\Nanoleaf\module.ph p</b> on line <b>71</b><br />
    <br />
    <b>Notice</b>: Trying to get property 'brightness' of non-object in <b>C:\IP-Symcon\modules\IPSymconNanoleaf\Nanoleaf\module.ph p</b> on line <b>71</b><br />
    <br />
    <b>Notice</b>: Trying to get property 'value' of non-object in <b>C:\IP-Symcon\modules\IPSymconNanoleaf\Nanoleaf\module.ph p</b> on line <b>71</b><br />
    <br />
    <b>Notice</b>: Trying to get property 'state' of non-object in <b>C:\IP-Symcon\modules\IPSymconNanoleaf\Nanoleaf\module.ph p</b> on line <b>72</b><br />
    <br />
    <b>Notice</b>: Trying to get property 'hue' of non-object in <b>C:\IP-Symcon\modules\IPSymconNanoleaf\Nanoleaf\module.ph p</b> on line <b>72</b><br />
    <br />
    <b>Notice</b>: Trying to get property 'value' of non-object in <b>C:\IP-Symcon\modules\IPSymconNanoleaf\Nanoleaf\module.ph p</b> on line <b>72</b><br />
    <br />
    <b>Notice</b>: Trying to get property 'state' of non-object in <b>C:\IP-Symcon\modules\IPSymconNanoleaf\Nanoleaf\module.ph p</b> on line <b>73</b><br />
    <br />
    <b>Notice</b>: Trying to get property 'sat' of non-object in <b>C:\IP-Symcon\modules\IPSymconNanoleaf\Nanoleaf\module.ph p</b> on line <b>73</b><br />
    <br />
    <b>Notice</b>: Trying to get property 'value' of non-object in <b>C:\IP-Symcon\modules\IPSymconNanoleaf\Nanoleaf\module.ph p</b> on line <b>73</b><br />
    <br />
    <b>Notice</b>: Trying to get property 'state' of non-object in <b>C:\IP-Symcon\modules\IPSymconNanoleaf\Nanoleaf\module.ph p</b> on line <b>74</b><br />
    <br />
    <b>Notice</b>: Trying to get property 'ct' of non-object in <b>C:\IP-Symcon\modules\IPSymconNanoleaf\Nanoleaf\module.ph p</b> on line <b>74</b><br />
    <br />
    <b>Notice</b>: Trying to get property 'value' of non-object in <b>C:\IP-Symcon\modules\IPSymconNanoleaf\Nanoleaf\module.ph p</b> on line <b>74</b><br />
    <br />
    <b>Notice</b>: Trying to get property 'state' of non-object in <b>C:\IP-Symcon\modules\IPSymconNanoleaf\Nanoleaf\module.ph p</b> on line <b>75</b><br />
    <br />
    <b>Notice</b>: Trying to get property 'colorMode' of non-object in <b>C:\IP-Symcon\modules\IPSymconNanoleaf\Nanoleaf\module.ph p</b> on line <b>75</b><br />
    Geändert von Nall-chan (29.10.17 um 11:50 Uhr)
    on Win10VM (ESXi): I7, 32GB RAM, HW-RAID5, 2xSat | HW: pivccu + ca.130 Geräte (ca.550ch), EM1000, CUL, 1Wire, FritzBox Cable, Android Phone + Tablet, Onkyo NR| SW: IPS, Apache2(mod_ssl/PHP), MySQL, hMailServer, PRTG, RoundCube, Win2016 Ess., MediaPortal, Kodi

  3. #3
    Registriert seit
    Oct 2011
    Ort
    Hattersheim (Hessen)
    Beiträge
    7,517

    Zitat Zitat von Nall-chan Beitrag anzeigen
    Cannot parse form.json.
    Schau ich mal gleich an, getestet hab ich das auf Windows.

    Zitat Zitat von Nall-chan Beitrag anzeigen
    Kann es sein, dass es nur unter Linux funktioniert ?
    GetHostIP sieht nicht sehr Windows konform aus.
    Und wozu überhaupt bei Host eintragen und nicht unter BindIP, ist das richtig ?
    BindIP trägt IPS selbstständig ein.
    Schau ich noch mal drüber. Ich finde es halt praktischer wenn die Werte schon eingetragen sind. Ich schau mal ob das so korrekt ist bzw. wo da der Fehler liegen könnte.
    PHP-Code:
    function GetHostIP()
        {
            
    $ip exec("sudo ifconfig eth0 | grep 'inet Adresse:' | cut -d: -f2 | awk '{ print $1}'");
            if(
    $ip == "")
            {
                
    $ipinfo Sys_GetNetworkInfo ( );
                
    $ip $ipinfo[0]['IP'];
            }
            return 
    $ip;
        }
        
    $ip GetHostIP();
        
    var_dump($ip); 
    Gibt bei mir auf Windows als auch Raspberry die IP aus, kommt da bei Dir eine Fehlermeldung?

  4. #4
    Registriert seit
    Jun 2012
    Ort
    House of Dragons @ Lübeck
    Beiträge
    10,636

    Ja, aber wieso unter Host ???

    Ich habe den Beitrag oben editiert, nachdem ich etwas weiter unter Windows und dem Pi getestet hatte.
    Michael
    on Win10VM (ESXi): I7, 32GB RAM, HW-RAID5, 2xSat | HW: pivccu + ca.130 Geräte (ca.550ch), EM1000, CUL, 1Wire, FritzBox Cable, Android Phone + Tablet, Onkyo NR| SW: IPS, Apache2(mod_ssl/PHP), MySQL, hMailServer, PRTG, RoundCube, Win2016 Ess., MediaPortal, Kodi

  5. #5
    Registriert seit
    Oct 2011
    Ort
    Hattersheim (Hessen)
    Beiträge
    7,517

    Zitat Zitat von Nall-chan Beitrag anzeigen
    Und wozu überhaupt bei Host eintragen und nicht unter BindIP, ist das richtig ?
    ich habe die IP mal rausgenomen die muss man von Hand eintragen, bis mir da noch was Besseres einfällt. Insbesondere beim Raspberry scheint es nicht so einfach zu sein die IP unter allen Gegebenheiten auszulesen.

  6. #6
    Registriert seit
    Oct 2011
    Ort
    Hattersheim (Hessen)
    Beiträge
    7,517

    Zitat Zitat von Nall-chan Beitrag anzeigen
    Ich habe den Beitrag oben editiert
    Ja ich muss da noch eine Abfrage einbauen. Hast Du einen Vorschlag das korrekt zu lösen. Der Timer legt wohl gleich los das erzeugt ein Fehler wenn der Token noch gar nicht da ist. Also muss ich wohl erst mal prüfen ob der Token vorhanden ist und ansonsten auch nichts ausführen.

  7. #7
    Registriert seit
    Jun 2012
    Ort
    House of Dragons @ Lübeck
    Beiträge
    10,636

    Zitat Zitat von Fonzo Beitrag anzeigen
    ich habe die IP mal rausgenomen die muss man von Hand eintragen, bis mir da noch was Besseres einfällt. Insbesondere beim Raspberry scheint es nicht so einfach zu sein die IP unter allen Gegebenheiten auszulesen.
    Ich verstehe nicht immer nicht was du da eintragen willst?
    Die IP auf der IPS horcht, stellt IPS selber schon ein.
    Michael
    on Win10VM (ESXi): I7, 32GB RAM, HW-RAID5, 2xSat | HW: pivccu + ca.130 Geräte (ca.550ch), EM1000, CUL, 1Wire, FritzBox Cable, Android Phone + Tablet, Onkyo NR| SW: IPS, Apache2(mod_ssl/PHP), MySQL, hMailServer, PRTG, RoundCube, Win2016 Ess., MediaPortal, Kodi

  8. #8
    Registriert seit
    Oct 2011
    Ort
    Hattersheim (Hessen)
    Beiträge
    7,517

    Zitat Zitat von Nall-chan Beitrag anzeigen
    Ich verstehe nicht immer nicht was du da eintragen willst?
    Die IP auf der IPS horcht, stellt IPS selber schon ein.
    Ich habe das jetzt wie gesagt vorübergehend raus genommen das muss jetzt von Hand eingetragen werden.

    Der Empfangshost wird von IP-Symcon automatisch gesetzt. Der Host selber nicht, daher wollte ich diesen befüllen. Dieser ist jetzt einfach leer und muss von Hand eingetragen werden. Bei mir funktioniert das aber wie Du schon sagst zu Problemen führen daher müsste man erst mal sicher stellen das die Funktion auch zu allen Gegebenheiten die korrekte IP liefert.

  9. #9
    Registriert seit
    Oct 2011
    Ort
    Hattersheim (Hessen)
    Beiträge
    7,517

    Zitat Zitat von Nall-chan Beitrag anzeigen
    Sehe gerade mein Log
    Das sollte jetzt weg sein, es wird nur ausgeführt wenn auch der Token vorhanden ist.

  10. #10
    Registriert seit
    Oct 2011
    Ort
    Hattersheim (Hessen)
    Beiträge
    7,517

    Standard Update Colorpicker

    Es gibt ein kleines Update, es ist jetzt auch möglich die Farbe mit dem Colorpicker im Webfront einzustellen. Wenn neue Effekte mit der Nanoleaf App heruntergeladen wurden kann im Konfigurationsformular ein Update durchgeführt werden, dann sind die neuen Effekte auch in IP-Symcon verfügbar.

Ähnliche Themen

  1. Modul Update schlägt fehl bei lokal geändertem Modul
    Von bumaas im Forum Allgemeine Diskussion
    Antworten: 15
    Letzter Beitrag: 13.03.19, 14:05
  2. Nanoleaf Aurora mit IPS steuern
    Von TomW im Forum Anleitungen / Nützliche PHP Skripte
    Antworten: 31
    Letzter Beitrag: 17.12.17, 16:26
  3. Antworten: 0
    Letzter Beitrag: 13.01.16, 23:50
  4. 2 x Modul "BundesligaTabelle" >> verschiedene Einstellungen pro Modul-Instanz
    Von Bayaro im Forum Entwicklung mit PHP-SDK/Delphi-SDK
    Antworten: 20
    Letzter Beitrag: 28.12.15, 12:06
  5. Per Modul Script starten / Per Script auf Modul wechseln
    Von grossermanitu im Forum WebFront
    Antworten: 12
    Letzter Beitrag: 28.11.10, 21:27