+ Antworten
Seite 5 von 6 ErsteErste ... 3 4 5 6 LetzteLetzte
Ergebnis 41 bis 50 von 52
  1. #41
    Registriert seit
    Oct 2011
    Ort
    Hattersheim (Hessen)
    Beiträge
    7,513

    Zitat Zitat von heschdy Beitrag anzeigen
    Hattest du schon mal die Gelegenheit mal zu schauen ob es bei dir funktioniert?
    Ich habe jetzt mal mehr Debug Messages eingefügt, damit man sehen kann ob überhaupt etwas gefunden wird. Bei mir selber wird was gefunden. Läuft IP-Symcon bei Dir vielleicht in einem Docker?

  2. #42
    Registriert seit
    Jul 2010
    Ort
    Hamburg
    Beiträge
    182

    Hi Fonzo,

    Mit der Beta funktioniert es nun!

    Habe ein reines Windows System, kein docker.

    Ganz lieben Dank für deine Mühe!
    Ralf

  3. #43
    Registriert seit
    Apr 2008
    Ort
    Swiss/Czech
    Beiträge
    1,185

    Standard Auch keine Instanzen in der Suche

    Lieber Fonzo

    Hmmm ich habe zwei Nanoleafs im Einsatz. Habe auch mal das Modul installiert soweit alles io aber auch bei mir werden in der Discovery keine Instanzen gefunden.. Beta neuste IPS-Version. Nanoleafs sind auf Firmware 1.2.1 keine neuere Version verfügbar.. hab aber die Canvas... :-) Denke da gibt es keine neuere.. aber woran kann es liegen das die Instanzen nicht gefunden werden.. was kann ich machen.

    LG
    IPS Ninja - Windows 10, 64 Bit Server - IR Trans - Eaton GW - Homematic CCU2 - FHZ - HMS - AKM, JKM + EKM 868 - Div. Sonos - Allnet 3690+91 -IOS/Win10 auf Clientseite - SILEX - SEH - QNAP - APC - Siemens OZW 672 - Homematic - Aviosys - BlueIris - Mobotix T25M, S15 und M12

  4. #44
    Registriert seit
    Oct 2011
    Ort
    Hattersheim (Hessen)
    Beiträge
    7,513

    Zitat Zitat von swissboy Beitrag anzeigen
    aber woran kann es liegen das die Instanzen nicht gefunden werden.. was kann ich machen.
    Wenn Du die Discovery Instanz öffnest und dann dort das Debug Fenster öffnest und dann per Skript
    PHP-Code:
    NanoleafDiscovery_Discover(12345); // Objekt ID der Nanoleaf Discovery Instanz 
    ausführst, was kommt dann im Debug Fenster als Meldung?

  5. #45
    Registriert seit
    Apr 2008
    Ort
    Swiss/Czech
    Beiträge
    1,185

    Dankeschoen und Log ging als PM raus :-)


    Gesendet von iPhone mit Tapatalk
    IPS Ninja - Windows 10, 64 Bit Server - IR Trans - Eaton GW - Homematic CCU2 - FHZ - HMS - AKM, JKM + EKM 868 - Div. Sonos - Allnet 3690+91 -IOS/Win10 auf Clientseite - SILEX - SEH - QNAP - APC - Siemens OZW 672 - Homematic - Aviosys - BlueIris - Mobotix T25M, S15 und M12

  6. #46
    Registriert seit
    Aug 2007
    Ort
    Baden-Württemberg
    Beiträge
    500

    Vielleicht bin ich ja zu blöd, aber ich bekomme das Token nicht.

    Jeder Versuch wird (früher oder später) mit "Konnte Token nicht abholen"....

    Ein steuern via iPhone App funktioniert problemlos. Und die Nanoleaf wurden auch via Discovery gefunden und angelegt...

    Das Token kann via Postman, Post "http://192.xxx.xxx.xxx:16021/api/v1/new" abgeholt werden (auf meinem Mac). Muss auf dem Windows Rechner (mit IPS) ggf. an der Firewall was verändert werden? Glaube ich aber nicht, da wir schon mal das Nanoleaf (mit dem alten Modul) eingebunden hatten (aber auch da meine ich, war das Token holen "zickig")
    Geändert von Coyote (28.08.19 um 19:06 Uhr)
    LCN, HomeMatic, IPS V5.5, IPSStudie Prof., eigene PHP Module: Go-eCharger, RCT-Power Inverter

  7. #47
    Registriert seit
    Aug 2007
    Ort
    Baden-Württemberg
    Beiträge
    500

    Ok. Hat wohl doch irgendwie funktioniert. Ohne Rückmeldung, ohne Reaktionen in der Console..... irgendwann waren die Attribute da... warum auch immer.

    Jetzt habe ich ein Problem mit dem Befehl "UpdateEffectProfile". Der macht aus meiner Sicht nichts (kein Profil ändert sich, weder Nanoleaf.Effect noch ein zugewiesenes).

    Was sollte der Befehl (aus meiner Sicht) machen:
    Er sollte nicht das Standard Profil "Nanoleaf.Effect" (was hart codiert ist) aktualisieren, sondern das der Instanz zugewiesene Effekt-Profil. In diesem sollten alle vorhandenen Assoziationen gelöscht, und dann die Vorhandenen/Ermittelten gesetzt werden. Ich habe mehrere Nanoleafs in unterschiedlichen Räumen und die Effekte weichen ab...

    Ansonsten: Super, das es doch funktioniert
    LCN, HomeMatic, IPS V5.5, IPSStudie Prof., eigene PHP Module: Go-eCharger, RCT-Power Inverter

  8. #48
    Registriert seit
    Oct 2011
    Ort
    Hattersheim (Hessen)
    Beiträge
    7,513

    Zitat Zitat von Coyote Beitrag anzeigen
    Was sollte der Befehl (aus meiner Sicht) machen:
    Er sollte nicht das Standard Profil "Nanoleaf.Effect" (was hart codiert ist) aktualisieren, sondern das der Instanz zugewiesene Effekt-Profil. In diesem sollten alle vorhandenen Assoziationen gelöscht, und dann die Vorhandenen/Ermittelten gesetzt werden. Ich habe mehrere Nanoleafs in unterschiedlichen Räumen und die Effekte weichen ab...
    Das muss ich mir mal näher anschauen.

  9. #49
    Registriert seit
    Aug 2007
    Ort
    Baden-Württemberg
    Beiträge
    500

    Hi Fonzo,

    das wäre echt nett. Du hast im Modul an sehr vielen Stellen hart codiert. Deshalb funktioniert auch das Setzen der Effekte nicht.

    z.B.:


    PHP-Code:
        public function SelectEffect(string $effect// "Color Burst","Flames","Forest","Inner Peace","Nemo","Northern Lights","Romantic","Snowfall"
        
    {
            
    $payload = ['command' => 'SelectEffect''commandvalue' => $effect];
            
    $result $this->SendCommand($payload);
            
    $effect_int '1';
            
    $effects $this->GetCurrentEffectProfile();
            foreach (
    $effects as $key => $effectposition) {
                if (
    $effectposition['Name'] == $effect) {
                    
    $effect_int $effectposition['Value'];
                }
            }
            
    SetValue($this->GetIDForIdent('effect'), $effect_int);
            return 
    $result;
        }


        protected function 
    GetCurrentEffectProfile()
        {
            
    $effects IPS_GetVariableProfile('Nanoleaf.Effect')['Associations'];
            return 
    $effects;
        } 
    Da sieht man sehr schön, wie die Effekte mittels GetCurrentEffectProfile() gelesen werden, GetCurrentEffectProfile() denkt aber gar nicht daran, das aktuelle Profil zu verwenden, sondern nimmt hart codiert "Nanoleaf.Effect".

    GetCurrentEffectProfile() wird auch beim UpdateEffectProfile() verwendet, welcher aber auch selbst hart auf "Nanoleaf.Effect" codiert. Das sollten die beiden relevanten Stellen sein, wo man das aktuell zugewiesene Profil ermitteln muss.

    Wäre schön, wenn du das anpassen könntest
    Geändert von Coyote (04.09.19 um 09:57 Uhr)
    LCN, HomeMatic, IPS V5.5, IPSStudie Prof., eigene PHP Module: Go-eCharger, RCT-Power Inverter

  10. #50
    Registriert seit
    Apr 2008
    Ort
    Swiss/Czech
    Beiträge
    1,185

    Standard Fehler str_pad() bei Nanoleaf_SetBrightness()

    Hallo

    habe die zwei Nanoleafs Canvas im Einsatz.. und verbunden mit deinem Modul. Super arbeit übrigens soweit coole sache. Wenn ich aber nun zwei SetBirghtness befehle absetze also zuerst an die erste instanz und dann an die zweite dann kommt beim zweiten absende befehl im Script der Fehler unten...

    Nanoleaf_SetBrightness(42009, 100);

    Einzeln gehts problemlos.. hab den paramter als int und string probiert auch mit 99...


    24.10.2019 13:54:52 | ScriptEngine | Result for Script 36346
    <br />
    <b>Fatal error</b>: Uncaught TypeError: str_pad() expects parameter 3 to be string, int given in C:\ProgramData\Symcon\modules\.store\fonzo.ipsymco nnanoleaf\Nanoleaf\module.php:412
    Stack trace:
    #0 C:\ProgramData\Symcon\modules\.store\fonzo.ipsymco nnanoleaf\Nanoleaf\module.php(412): str_pad('ff', 2, 0, 0)
    #1 C:\ProgramData\Symcon\modules\.store\fonzo.ipsymco nnanoleaf\Nanoleaf\module.php(502): Nanoleaf-&gt;HSV2HEX(0, 0, 100)
    #2 C:\ProgramData\Symcon\modules\.store\fonzo.ipsymco nnanoleaf\Nanoleaf\module.php(512): Nanoleaf-&gt;SetHexColor()
    #3 C:\ProgramData\Symcon\scripts\__generated.inc.php( 3471): Nanoleaf-&gt;SetBrightness(100)
    #4 C:\ProgramData\Symcon\scripts\36346.ips.php(7): Nanoleaf_SetBrightness(42009, 100)
    #5 {main}
    thrown in <b>C:\ProgramData\Symcon\modules\.store\fonzo.ipsy mconnanoleaf\Nanoleaf\module.php</b> on line <b>412</b><br />
    <br />
    <b>Warning</b>: Use of undefined constant c_lf - assumed 'c_lf' (this will throw an Error in a future version of PHP) in <b>C:\ProgramData\Symcon\scripts\IPSLibrary\app\co re\IPSLogger\IPSLogger_PhpErrorHandler.inc.php</b> on line <b>29</b><br />
    <br />
    Geändert von swissboy (24.10.19 um 13:02 Uhr)
    IPS Ninja - Windows 10, 64 Bit Server - IR Trans - Eaton GW - Homematic CCU2 - FHZ - HMS - AKM, JKM + EKM 868 - Div. Sonos - Allnet 3690+91 -IOS/Win10 auf Clientseite - SILEX - SEH - QNAP - APC - Siemens OZW 672 - Homematic - Aviosys - BlueIris - Mobotix T25M, S15 und M12

Ähnliche Themen

  1. Modul Update schlägt fehl bei lokal geändertem Modul
    Von bumaas im Forum Allgemeine Diskussion
    Antworten: 15
    Letzter Beitrag: 13.03.19, 14:05
  2. Nanoleaf Aurora mit IPS steuern
    Von TomW im Forum Anleitungen / Nützliche PHP Skripte
    Antworten: 31
    Letzter Beitrag: 17.12.17, 16:26
  3. Antworten: 0
    Letzter Beitrag: 13.01.16, 23:50
  4. 2 x Modul "BundesligaTabelle" >> verschiedene Einstellungen pro Modul-Instanz
    Von Bayaro im Forum Entwicklung mit PHP-SDK/Delphi-SDK
    Antworten: 20
    Letzter Beitrag: 28.12.15, 12:06
  5. Per Modul Script starten / Per Script auf Modul wechseln
    Von grossermanitu im Forum WebFront
    Antworten: 12
    Letzter Beitrag: 28.11.10, 21:27