+ Antworten
Ergebnis 1 bis 8 von 8
  1. #1
    Registriert seit
    Sep 2014
    Ort
    Limeshain (Hessen)
    Beiträge
    5,424

    Standard Skript-Laufzeit bei Modulen

    Hi!

    Ganz einfache Frage zum Sonntag... Aber irgendwie steh ich grad TOTAL auf dem Schlauch

    Hat man bei einem Modul auch max. 30 Sekunden "Script-Laufzeit" und kann ich die auch einfach mit "ini_set('max_execution_time', 60);" in der "module.php" auf z.B. 60 Sekunden erhöhen?

    Danke und Grüße,
    Chris
    IP-Symcon Module >> www.bayaro.net << Verfügbare Module: BatterieMonitor, BundesligaTabelle, Enigma2BY, HeizölPreise, Helios, Horoskop, HostMonitor, IPSInformations, MELCloud, Müllabfuhr, PJLink, RSS, TankerkönigSpritpreise, xREL
    IPS Unlimited, ~1200 Scripte, ~7000 Variablen

  2. #2
    Registriert seit
    Jun 2012
    Ort
    House of Dragons @ Lübeck
    Beiträge
    10,767

    Ja, und ja.
    Gegenfrage.
    Warum sollte das hier anders sein
    Michael
    on Win10VM (ESXi): I7, 32GB RAM, HW-RAID5, 2xSat | HW: pivccu + ca.130 Geräte (ca.550ch), EM1000, CUL, 1Wire, FritzBox Cable, Android Phone + Tablet, Onkyo NR| SW: IPS, Apache2(mod_ssl/PHP), MySQL, hMailServer, PRTG, RoundCube, Win2016 Ess., MediaPortal, Kodi

  3. #3
    Registriert seit
    Sep 2014
    Ort
    Limeshain (Hessen)
    Beiträge
    5,424

    Weiß auch nicht, warum ich da grad verunsichert war... Wie gesagt, steh grad sehr auf dem Schlauch

    Danke dir!!

    Grüße,
    Chris
    IP-Symcon Module >> www.bayaro.net << Verfügbare Module: BatterieMonitor, BundesligaTabelle, Enigma2BY, HeizölPreise, Helios, Horoskop, HostMonitor, IPSInformations, MELCloud, Müllabfuhr, PJLink, RSS, TankerkönigSpritpreise, xREL
    IPS Unlimited, ~1200 Scripte, ~7000 Variablen

  4. #4
    Registriert seit
    Sep 2018
    Ort
    Österreich (Gsiberg)
    Beiträge
    200

    Danke Chris !
    Hat mir soeben auch im CCUBackup Modul Hilfe geleistet.
    Code:
    ini_set('max_execution_time', $seconds);
    IPS v5.x Unlimited auf Debian(kvm)
    HomeMatic(IP)@CCU3|Shellys|BlueIris(MQTT)|Unifi-APs|FHEM(Harmony-MQTT)|Squeeze|Enigma2|Echo|WIMAXIT-Touch an NUC
    Symcon Module: CCUBackup | GeraeteStatus | Nmap

  5. #5
    Registriert seit
    Oct 2010
    Ort
    Paderborn
    Beiträge
    2,969

    Es gibt dafür sogar eine eigene PHP Funktion:

    PHP-Code:
    set_time_limit (int $seconds
    HM per RaspberryMatic | EKM-868 | LGS-868 | 1 Wire | Fibaro Motion Sensor & Aeon Labs Z-Stick S2 | SONOS | Denon AVR 3312 | Vu+ Ultimo 4K | Sony KD-75XE9405 | Fritzbox 6360 | Hikvision DS-2CD2686G2-IZS | Echo Dot + Show | Stall.biz AirSniffer | Vaillant eBUS | Intel NUC i3 | IPS V5.5 Beta

  6. #6
    Registriert seit
    Sep 2014
    Ort
    Limeshain (Hessen)
    Beiträge
    5,424

    Gut zu wissen Schon schöner so
    Dank Dir für den Tipp!

    -Chris-
    IP-Symcon Module >> www.bayaro.net << Verfügbare Module: BatterieMonitor, BundesligaTabelle, Enigma2BY, HeizölPreise, Helios, Horoskop, HostMonitor, IPSInformations, MELCloud, Müllabfuhr, PJLink, RSS, TankerkönigSpritpreise, xREL
    IPS Unlimited, ~1200 Scripte, ~7000 Variablen

  7. #7
    Registriert seit
    Sep 2018
    Ort
    Österreich (Gsiberg)
    Beiträge
    200

    Muss ich nochmals gegenfragen,
    aber ini_set ist ja auch nur für das Modul (und nicht generell) gültig oder ?
    Code:
    ini_set('max_execution_time', 60);
    IPS v5.x Unlimited auf Debian(kvm)
    HomeMatic(IP)@CCU3|Shellys|BlueIris(MQTT)|Unifi-APs|FHEM(Harmony-MQTT)|Squeeze|Enigma2|Echo|WIMAXIT-Touch an NUC
    Symcon Module: CCUBackup | GeraeteStatus | Nmap

  8. #8
    Registriert seit
    Jun 2012
    Ort
    House of Dragons @ Lübeck
    Beiträge
    10,767

    Wenn du es nicht zurücksetzt, dann so lange wie das Script läuft.
    Und das kann, je nach Verwendung auch mehr als nur dein Modul betreffen.
    Beispiel wäre hier eine Instanz-Funktion von deinem Modul, welche in einem anderen Script ausgeführt wird.
    Dabei ist es egal welchen Befehl du dafür benutzt.
    Michael
    on Win10VM (ESXi): I7, 32GB RAM, HW-RAID5, 2xSat | HW: pivccu + ca.130 Geräte (ca.550ch), EM1000, CUL, 1Wire, FritzBox Cable, Android Phone + Tablet, Onkyo NR| SW: IPS, Apache2(mod_ssl/PHP), MySQL, hMailServer, PRTG, RoundCube, Win2016 Ess., MediaPortal, Kodi

Ähnliche Themen

  1. Debugging bei eigenen Modulen
    Von patami im Forum Entwicklung mit PHP-SDK/Delphi-SDK
    Antworten: 0
    Letzter Beitrag: 11.06.17, 07:40
  2. SetStatus bei Modulen
    Von Fonzo im Forum Entwicklung mit PHP-SDK/Delphi-SDK
    Antworten: 2
    Letzter Beitrag: 03.01.17, 15:03
  3. PHP Skript als Server? (Endlose Laufzeit)
    Von Coyote im Forum Skripte, PHP, SQL
    Antworten: 5
    Letzter Beitrag: 28.01.15, 09:07

Stichworte