+ Antworten
Seite 3 von 3 ErsteErste 1 2 3
Ergebnis 21 bis 29 von 29
  1. #21
    Registriert seit
    Sep 2008
    Ort
    Hamburg
    Beiträge
    1,004

    Hallo,

    habe es jetzt mal getestet. Also wenn der entsprechende Wert im Profil als Association existiert, wird der zugeordnete Text im Log angezeigt in der zugeordneten Farbe. Wenn der Wert dort nicht existiert, erscheint stattdessen in weiß der Rohwert im Log.

    Welches Verhalten würdest du denn besser finden?
    LCN | HM | FS20, HMS und FHT | Arduino | FrtzBx | Ras Pi
    "Technik sollte nicht ins Auge springen, nicht auf einen Wow-Effekt abzielen, sich nicht zu wichtig nehmen. Technik sollte im Verborgenen dienen."

  2. #22
    Registriert seit
    Nov 2016
    Beiträge
    160

    Danke. Das Problem ist, dass bei einer Float-Variablen sehr viele Werte abgebildet werden können/sollen. Beispiel:

    Bei einem Temperatur-Log im Bereich zwischen 0 und 30 C sind es bei den üblichen 0,1-Schritten 300 Werte. Im Profil einer Float-Variable lassen sich (unsbhängig von dem damit verbundenen Aufwand einer Einzeldefinition) nur 36 Werte definieren. Daher kann man in den Float-Profilen Wertbereiche zuordnen.

    So habe ich z.B. die Werte 10 (grün zugewiesen) und 35 (rot zugewiesen) definiert und bei Text jeweils "%0.1f" eingegeben, da ich dachte, dass der so definierte Wertbereich 10 bis 34) bei Deinem Skript in grün dargestellt wird.

    Tatsächlich werden allerdings alle Werte außer 10 und 35 ohne Farbe mit dem definierten Suffix ausgegeben. Wenn der Wert der Variablen 10 bzw. 35 ist, wird zudem nicht der Wert, sondern der Inhalt von "Text", also "%0.1f", allerding korrekt in grün bzw. in rot ausgegeben (vgl. #16 dieses Threads: https://www.symcon.de/forum/threads/...le-Farbe/page2).

    Es wäre super, wenn das Skript die Werte innerhalb des definierten Wertebereiches (ebenfalls) farbig und alle als Wert ausgeben würde.

    Ich hoffe, ich konnte das einigermaßen verständlich darstellen, ansonsten muss ich noch einmal nachlegen...

  3. #23
    Registriert seit
    Sep 2008
    Ort
    Hamburg
    Beiträge
    1,004

    Aaach so... die Funktionalität kannte ich ja noch gar nicht

    Ist ja cool, muss ich allerdings erst in das Skript einbauen. Wenn ich dazu komme... kann ich im Moment nicht versprechen, mit Glück dieses Wochenende.
    LCN | HM | FS20, HMS und FHT | Arduino | FrtzBx | Ras Pi
    "Technik sollte nicht ins Auge springen, nicht auf einen Wow-Effekt abzielen, sich nicht zu wichtig nehmen. Technik sollte im Verborgenen dienen."

  4. #24
    Registriert seit
    Nov 2016
    Beiträge
    160

    Prima, vielen Dank...

  5. #25
    Registriert seit
    Sep 2008
    Ort
    Hamburg
    Beiträge
    1,004

    Habe das Skript aktualisiert, probier mal damit und sag mir ob's so funktioniert wie du es dir erhoffst.
    LCN | HM | FS20, HMS und FHT | Arduino | FrtzBx | Ras Pi
    "Technik sollte nicht ins Auge springen, nicht auf einen Wow-Effekt abzielen, sich nicht zu wichtig nehmen. Technik sollte im Verborgenen dienen."

  6. #26
    Registriert seit
    Nov 2016
    Beiträge
    160

    Funktioniert super - das war es!

    Vielen Dank noch einmal für das Skript und die Modifikationen, das ist echt genial...!!!

    LG...

  7. #27
    Registriert seit
    Sep 2008
    Ort
    Hamburg
    Beiträge
    1,004

    Gerne doch
    LCN | HM | FS20, HMS und FHT | Arduino | FrtzBx | Ras Pi
    "Technik sollte nicht ins Auge springen, nicht auf einen Wow-Effekt abzielen, sich nicht zu wichtig nehmen. Technik sollte im Verborgenen dienen."

  8. #28
    Registriert seit
    Nov 2005
    Beiträge
    532

    Habe Dein Script auch mal ausprobiert und es funktioniert im WebFront auch super. Da ich aber das Dashboard benutze möchte ich es hier nutzen. Wenn ich es im Webbrowser einfüge klappt es auch soweit, nur der Hintergrund der Tabelle ist leider immer weiss. wie kann ich das ändern?
    Gruß Uwe

  9. #29
    Registriert seit
    May 2008
    Ort
    Forstern
    Beiträge
    711

    Gelöscht, flascher Thread ;-)
    SERVER: FritzBox 7490, Raspberry Pi 3, CCU2 und IP-Symcon V5.0 (Beta) | SYSTEME: Amazon ECHOs, Apple TVs, FS20, Homematic/HmIP, LevelJet, Logitech Harmony, Pioneer AVR, Philips Hue, Samsung TV's, Somfy RFX, Apple & Android Handys & Tablets | MODULE: IPSymconAwido, IPSymconToolmatic, IPSymconAlmanac, SymconMHC | SKINS: WwxSkin

Ähnliche Themen

  1. Taster fürs WF
    Von wolfgang im Forum Skripte, PHP, SQL
    Antworten: 4
    Letzter Beitrag: 11.01.14, 21:29
  2. Sicherheitsabfrage fürs WF
    Von Woody im Forum WebFront
    Antworten: 6
    Letzter Beitrag: 22.08.13, 16:14
  3. Fritz Paket fürs WebFront
    Von steve44 im Forum WebFront
    Antworten: 4
    Letzter Beitrag: 16.01.11, 11:31