+ Antworten
Seite 3 von 86 ErsteErste 1 2 3 4 5 13 53 ... LetzteLetzte
Ergebnis 21 bis 30 von 854
  1. #21
    Registriert seit
    Aug 2016
    Beiträge
    2,556

    Standard [Modul] Tasmota

    Hallo,

    Hast du mein altes Sonoff Modul in Benutzung und vorher nicht gelöscht?

    Grüße,
    Kai


    Gesendet von iPhone mit Tapatalk
    IPS 5.2, auf Tinkerboard und RPI, piVCCU, Homematic & Homematic IP, diverse Tasmota Geräte, Shelly, GHoma, LG HomBot, Sonos, Tvheadend, HomeKit, AppleTV

  2. #22
    Registriert seit
    Jun 2012
    Ort
    Niederösterreich
    Beiträge
    32

    Ich glaube, dass Problem ist der MQ Broker, sobald man eine Instanz löscht und wieder anlegt schmiert der Socket (die IP Settings „blinken“ )ab „bad file ...“ und lässt Symcon abstürzen. Habe morgens keine Zeit mehr gehabt das zu posten.
    Am Abend kann ich das nachstellen und die LOG Meldung posten.

    Löscht und installiert man das Brokermodul neu, läuft es wieder ganz normal.


    Gesendet von iPhone mit Tapatalk
    IPS 5.1I, Homematic (via RPI), Xiaomi, Sonoff, Z-Wave, RPI-Sensors, Unifi,...

  3. #23
    Registriert seit
    Jun 2012
    Ort
    Niederösterreich
    Beiträge
    32

    Ich meine natürlich MQClient Modul, nicht Broker.
    sorry


    Gesendet von iPhone mit Tapatalk
    IPS 5.1I, Homematic (via RPI), Xiaomi, Sonoff, Z-Wave, RPI-Sensors, Unifi,...

  4. #24
    Registriert seit
    Aug 2016
    Beiträge
    2,556

    Hallo,

    der Fall ist bekannt.
    Nach einem Restart kann es zu diesem Phänomen kommen, der Entwickler des MQTT Clients und ich kamen noch nie zusammen, wenn er Zeit hatte, hatte ich meistens keine Zeit...
    Ich habe ihm vor einigen Tagen mal eine PN geschickt, er hat diesen Fehler nämlich in seinem Modul gelöst, ich hatte versucht sein Modul und meins in eines zu fassen, vielleicht nimmt er es ja auf.

    Grüße,
    Kai
    IPS 5.2, auf Tinkerboard und RPI, piVCCU, Homematic & Homematic IP, diverse Tasmota Geräte, Shelly, GHoma, LG HomBot, Sonos, Tvheadend, HomeKit, AppleTV

  5. #25
    Registriert seit
    Jun 2012
    Ort
    Niederösterreich
    Beiträge
    32

    Super, danke für die Information.


    Gesendet von iPhone mit Tapatalk
    IPS 5.1I, Homematic (via RPI), Xiaomi, Sonoff, Z-Wave, RPI-Sensors, Unifi,...

  6. #26
    Registriert seit
    Sep 2013
    Beiträge
    93

    Zitat Zitat von KaiS Beitrag anzeigen
    Hallo,

    Hast du mein altes Sonoff Modul in Benutzung und vorher nicht gelöscht?

    Grüße,
    Kai


    Gesendet von iPhone mit Tapatalk

    Hallo,

    nein hatte ich nicht in Benutzung, bisher schalte ich meine Sonoff über NodeRed.
    Mein MQTT Broker läuft auch auf NodeRed, könnte das ein Problem sein?

    Micha

  7. #27
    Registriert seit
    Jan 2009
    Ort
    Jena, Thueringen
    Beiträge
    124

    Hallo Kai,
    kurze Rückmeldung: die Sprache wars.
    Heute die englische "Sprachversion" geflasht und seitdem funktioniert der Sonoff Basic ohne Probleme und meldet auch den RSSI zurück.
    Die LED-Variante funktioniert noch nicht, ist ein Arilux LC01, das scheint aber mit Tasmota zusammenzuhängen. ICh habe mal auf H801 oder Ailight umgestellt und dort erkennt er die vom Symcon kommenden Befehle, schaltet aber hardwaremäßig nichts ein....bei der Einstellung Arilux oder Magichome kommt immer wieder unbekannter Befehl.

    Falls jemand einen LC01 mit Tasmota am laufen hat, kann er sich ja mal bitte kurz melden.

    Nochmal besten Dank, ich werde die Entwicklung gerne weiterverfolgen, da ich noch einige mehr der Schalter und auch LED-RGB-Dimmer einsetzen will.

    Viele Grüße
    Thilo
    IPS-Starter:
    1x FHZ1300PC, 4x FHT-80b mit 7x FHT-8V, 6x FS-20ST, 2x FS-20 PIRI-II, 1x FS-20 SM4, 1-wire, leveljet, 2x Arduino mit Netzwerk und Artnet, mehrere ESP8266 Tasmota und natürlich IP-Symcon 5.1 on Raspberry3

  8. #28
    Registriert seit
    Aug 2016
    Beiträge
    2,556

    Hallo,

    dann wirst du ja auch das Problem haben wenn du direkt über den Broker oder in der Console über das Webinterface schalten wirst oder?
    Versuch einfach mal in der Console im Webinterface "Color" abzuschicken, bekommst du dort auch die Fehlermeldung?

    Grüße,
    Kai
    IPS 5.2, auf Tinkerboard und RPI, piVCCU, Homematic & Homematic IP, diverse Tasmota Geräte, Shelly, GHoma, LG HomBot, Sonos, Tvheadend, HomeKit, AppleTV

  9. #29
    Registriert seit
    Aug 2009
    Ort
    Lippe
    Beiträge
    1,899

    Hallo Thilo,

    Arilux LC01 hat Kai nicht, dadurch können wir es nicht testen,
    Falls mal wer solche Module für kleines Geld über hat, dann bitte melden, denn Kai und ich sitzen im gleichen Haus.
    Hier vorhanden sind Sonoff Basic, Sonoff POW, SonOff SV, ESP Wemos mit LED WS(Leihgabe) und einge ESP Bastelmodule (womit ich rumteste, um z.B. ein 4ch Sonoff nachzubilden, um ne Rollosteuerung zu machen, was auch schon im Test auf dem Schreibtisch geht,)
    Was mir bei Tasmota noch fehlt, ist ein Tastermodul ala 6fach Homematic, aber mal abwarten, was da an Hardware kommt..

    An dem Sonoff SV nutze ich Sensorik, wie DS18x20, I2C da dieses Modul mit Schutzkleinspannung läuft, und somit keinen Kontakt mit 230V an den GPIO's hat, wie die anderen Sonoff Module !
    Ist nur als Warnung, für die Leute, die am GPIO der 230V Sonoff Module Sensorik anschließen wollen, lasst es lieber!



    .
    lg Thomas
    IPS Raspberry Pi2(3) mit LCN, HM, Sonoff+Shelly per MQTT, SONOS und viel Eigenbau + Pi2(3) mit Heizungssteuerung über GPIO per IPS

  10. #30
    Registriert seit
    Jan 2009
    Ort
    Jena, Thueringen
    Beiträge
    124

    Hallo Kai,
    meiner Meinung nach hat Tasmota selbst ein Problem mit den Arilux LC01, da die Befehle auch in der Konsole nicht funktionieren und als "unbekannter Befehl" beantwortet werden.

    Wenn ich dort auf AILight schalte, funktionieren die Befehle (werden richtig beantwortet) aber an der Hardware tut sich nichts , kein Kanal funktioniert. Es kann sein, dass dort die Zuordnung der GPIOs nicht übereinstimmt.

    Ich werde das Thema bei Tasmota mal weiter verfolgen.
    Besten Dank nochmal für dein Hilfe.

    Viele Grüße auch tomgr...
    Thilo
    IPS-Starter:
    1x FHZ1300PC, 4x FHT-80b mit 7x FHT-8V, 6x FS-20ST, 2x FS-20 PIRI-II, 1x FS-20 SM4, 1-wire, leveljet, 2x Arduino mit Netzwerk und Artnet, mehrere ESP8266 Tasmota und natürlich IP-Symcon 5.1 on Raspberry3

Ähnliche Themen

  1. [Modul 5.1] Tasmota - MQTT Server
    Von KaiS im Forum PHP-Module
    Antworten: 295
    Letzter Beitrag: Heute, 08:25
  2. Tasmota Probleme mit MQTT
    Von hardlog im Forum Sonstige Funkkomponenten / Wetterstationen
    Antworten: 9
    Letzter Beitrag: 10.02.19, 11:14
  3. Tasmota Modul - Fragen und Antworten
    Von KaiS im Forum PHP-Module
    Antworten: 3
    Letzter Beitrag: 19.03.18, 13:14
  4. Sonoff mit Tasmota einrichten
    Von jagu im Forum Anleitungen / Nützliche PHP Skripte
    Antworten: 22
    Letzter Beitrag: 02.02.18, 18:46
  5. Sonoff Tasmota Firmware - WS2812
    Von c.radi im Forum Bastel-Ecke
    Antworten: 18
    Letzter Beitrag: 22.12.17, 19:55