Thema geschlossen
Seite 86 von 87 ErsteErste ... 36 76 84 85 86 87 LetzteLetzte
Ergebnis 851 bis 860 von 866
  1. #851
    Registriert seit
    Apr 2007
    Ort
    Lüneburg
    Beiträge
    3,679

    Hallo Kai,

    weiter oben ist schon eine ähnliche Fehlermeldung gepostet worden:
    Code:
    13.07.2019, 23:16:42 | FlowHandler | Kann Daten nicht zur Instanz #20890 weiterleiten: <br />
    <b>Notice</b>:  Undefined property: stdClass::$Vcc in <b>/var/lib/symcon/modules/.store/info.schnittcher.ips.tasmota/libs/TasmotaService.php</b> on line <b>298</b><br />
    Falls Du weitere Information benötigst einfach melden...

    Joachim
    IP-Symcon seit 12/2009, iPhoneApp seit 01/2011, IPSView seit 12/2014!
    3xSiemensLOGO0BA7+DM16, 1xInstar 3010PoE, 1xInstar 2905PoE, 1x1-WireHub mit DS2450 von Eservice-online, 15xDS1820, 1xDS2423, 1xDS2408

  2. #852
    Registriert seit
    Jan 2012
    Ort
    Limburgerhof (RLP)
    Beiträge
    340

    Hallo Joachim,

    Ich vermute du nutzt genau wie ich eine selbst erstellte Tasmota Version. Die Fehlermeldung hatte ich auch
    Dann musst du folgendes in die user_config_override einfügen:
    Code:
    #define USE_ADC_VCC                              // Display Vcc in Power status. Disable for use as Analog input on selected devices
    [Modul 5.1] Tasmota - MQTT Server - Seite 27

    Grüße
    Daniel
    Server: IPS 5.n | IPSView | Ubuntu 18.04LTS | ESXI 6.7 | Xeon E3-1245V2 | 16GB ECC Ram
    Hardware: CCU2 | WAGO 889 | KNX | 1wire | Unifi
    Media: PLEX | Denon-AVR | ChromeCast | Squeezebox

  3. #853
    Registriert seit
    Apr 2007
    Ort
    Lüneburg
    Beiträge
    3,679

    Hallo Daniel,

    jetzt stehe ich auf dem Schlauch: Wo finde ich die user_config_override?

    Joachim
    IP-Symcon seit 12/2009, iPhoneApp seit 01/2011, IPSView seit 12/2014!
    3xSiemensLOGO0BA7+DM16, 1xInstar 3010PoE, 1xInstar 2905PoE, 1x1-WireHub mit DS2450 von Eservice-online, 15xDS1820, 1xDS2423, 1xDS2408

  4. #854
    Registriert seit
    Jan 2012
    Ort
    Limburgerhof (RLP)
    Beiträge
    340

    Hallo Joachim,

    Das wärde dann eigentlich dieses Thema:

    https://github.com/arendst/Sonoff-Tasmota/wiki/Beginner-Guide---Create-your-own-Firmware-Build#building-the-firmware

    Tasmota - Anpassung durch user_config - CREATIONX - Smart Home Forum

    Ausser du nutzt die Originale Firmware vom Tasmota GitHub. Dann liegt der Fehler wahrscheinlich woanderst.

    Grüße
    Daniel
    Server: IPS 5.n | IPSView | Ubuntu 18.04LTS | ESXI 6.7 | Xeon E3-1245V2 | 16GB ECC Ram
    Hardware: CCU2 | WAGO 889 | KNX | 1wire | Unifi
    Media: PLEX | Denon-AVR | ChromeCast | Squeezebox

  5. #855
    Registriert seit
    Oct 2017
    Beiträge
    483

    Hallo Kai,

    ist es möglich oder nicht so schwer die 2 Chips unterstützen zu lassen? MCP230XX und PCA9685
    Zumindest über Script?

    Das kann alles mögliche sein, Türen, Bewegungsmelder, Schalter etc.:
    aber auch mal änderbar, manchmal ist 1 = 0

    PHP-Code:
    18:42:29 MQTtele/Input-Modul-2-Wlan/STATE = {"Time":"2019-11-14T18:42:29","Uptime":"13T07:40:31","Vcc":4.466,"SleepMode":"Dynamic","Sleep":50,"LoadAvg":19,"Wifi":{"AP":1,"SSId":"Wlan","BSSId":"04:BD:88:F0:1B:20","Channel":6,"RSSI":86}}
    18:42:29 MQTtele/Input-Modul-2-Wlan/SENSOR = {"Time":"2019-11-14T18:42:29","MCP230XX":{"D0":1,"D1":1,"D2":1,"D3":1,"D4":1,"D5":1,"D6":1,"D7":1,"D8":1,"D9":1,"D10":1,"D11":1,"D12":1,"D13":1,"D14":1,"D15":1}}
    18:42:31 MQTstat/Input-Modul-2-Wlan/RESULT = {"Time":"2019-11-14T18:42:31","MCP230XX_INT":{"D2":0,"MS":22893}}
    18:42:31 MQTstat/Input-Modul-2-Wlan/RESULT = {"Event":"Done"}
    18:42:33 MQTstat/Input-Modul-2-Wlan/RESULT = {"Time":"2019-11-14T18:42:33","MCP230XX_INT":{"D2":1,"MS":2654}} 
    Das wären mehrere PWM LED leuchten, leider ohne Fade...

    PHP-Code:
    18:52:10 MQTtele/Dimmer-Modul-2-Wlan/STATE = {"Time":"2019-11-14T18:52:10","Uptime":"13T07:50:11","Vcc":3.061,"SleepMode":"Dynamic","Sleep":50,"LoadAvg":19,"Wifi":{"AP":1,"SSId":"Wlan","BSSId":"04:BD:88:F0:1B:20","Channel":6,"RSSI":100,"LinkCount":4,"Downtime":"0T00:02:22"}}
    18:52:10 MQTtele/Dimmer-Modul-2-Wlan/SENSOR = {"Time":"2019-11-14T18:52:10","PCA9685": {"PWM_FREQ":120,"PWM0":0,"PWM1":0,"PWM2":0,"PWM3":0,"PWM4":0,"PWM5":0,"PWM6":0,"PWM7":0,"PWM8":0,"PWM9":100,"PWM10":600,"PWM11":0,"PWM12":0,"PWM13":0,"PWM14":0,"PWM15":0,"END":1}}
    18:52:28 MQTstat/Dimmer-Modul-2-Wlan/RESULT = {"PCA9685":{"PIN":7,"PWM":0}}
    18:53:28 MQTstat/Dimmer-Modul-2-Wlan/RESULT = {"PCA9685":{"PIN":7,"PWM":0}}
    18:53:28 MQTstat/Dimmer-Modul-2-Wlan/RESULT = {"PCA9685":{"PIN":10,"PWM":600}} 
    Wäre mal klasse, wie gesagt vorübergehen auch erst per Script diese ansteuern würde mir
    vielleicht ausreichen. Da es eh meist grad so läuft bei mir.

    Was sagt Ihr dazu?

    Gruß
    IPS Professional meist aktuellste stable. Auf einen Qnap / Docker.
    Tasmota, MQTT, Sonoff etc.

  6. #856
    Registriert seit
    Aug 2016
    Beiträge
    3,653

    Nutzt du wirklich das Modul für die IPS Version 4.3?

    Ich schaue mir das mal in Ruhe an.

    Grüße,
    Kai


    Gesendet von iPhone mit Tapatalk
    IPS 5.2, auf Tinkerboard und RPI, piVCCU, Homematic & Homematic IP, diverse Tasmota Geräte, Shelly, GHoma, LG HomBot, Sonos, Tvheadend, HomeKit, AppleTV
    Einfach mal rein schauen: IP-Symcon Discord Channel

  7. #857
    Registriert seit
    Oct 2017
    Beiträge
    483

    Nein, ist dieses Modul nur für die? Sorry

    Bitte verschieben.
    IPS Professional meist aktuellste stable. Auf einen Qnap / Docker.
    Tasmota, MQTT, Sonoff etc.

  8. #858
    Registriert seit
    Aug 2016
    Beiträge
    3,653

    Das Modul ist für die 4.3 ohne MQTT Server von IPS.

    Grüße,
    Kai


    Gesendet von iPhone mit Tapatalk
    IPS 5.2, auf Tinkerboard und RPI, piVCCU, Homematic & Homematic IP, diverse Tasmota Geräte, Shelly, GHoma, LG HomBot, Sonos, Tvheadend, HomeKit, AppleTV
    Einfach mal rein schauen: IP-Symcon Discord Channel

  9. #859
    Registriert seit
    Jul 2009
    Ort
    Bremen
    Beiträge
    722

    Uih, ich glaube, ich habe mir das Modul zerschossen

    Ich hoffe, es ist hier der richtige Thread, ich meine das Tasmota Modul von Kai aus dem Modul Store, bei mir zeigte es Version 3.5.7. und animierte mich zu einem Updtae.

    Das hing aber fest und meldete nach einigen Minuten einen Verbindungsfehler 401 (Das war wohl der Browser) - also Neustat - aber nun füntionieren die devices nicht mehr, das Modul zeigt sich aktuell - aber auch eine Neuinstalltion funktioniert leider nicht (hängt fest)

    Hat jemand eine Idee ?

  10. #860
    Registriert seit
    Aug 2009
    Ort
    Lippe
    Beiträge
    2,385

    Hallo Tom,
    habe gerade die Tasmota Beta(3.5.8) aus dem Store geladen, für mein IPS 5.3.
    Läuft.

    Bist du wirklich noch auf IPS 4.3? Dann hast du die falsche Tasmota Version.
    lg Thomas
    IPS Raspberry Pi2(3) mit LCN, HM, Sonoff+Shelly per MQTT, SONOS und viel Eigenbau + Pi2(3) mit Heizungssteuerung über GPIO per IPS

Ähnliche Themen

  1. [Modul] Tasmota - MQTT Server & MQTT Client
    Von KaiS im Forum PHP-Module
    Antworten: 664
    Letzter Beitrag: 28.06.20, 15:39
  2. Tasmota Probleme mit MQTT
    Von hardlog im Forum Sonstige Funkkomponenten / Wetterstationen
    Antworten: 9
    Letzter Beitrag: 10.02.19, 11:14
  3. Tasmota Modul - Fragen und Antworten
    Von KaiS im Forum PHP-Module
    Antworten: 3
    Letzter Beitrag: 19.03.18, 13:14
  4. Sonoff mit Tasmota einrichten
    Von jagu im Forum Anleitungen / Nützliche PHP Skripte
    Antworten: 22
    Letzter Beitrag: 02.02.18, 18:46
  5. Sonoff Tasmota Firmware - WS2812
    Von c.radi im Forum Bastel-Ecke
    Antworten: 18
    Letzter Beitrag: 22.12.17, 19:55