+ Antworten
Seite 77 von 87 ErsteErste ... 27 67 75 76 77 78 79 ... LetzteLetzte
Ergebnis 761 bis 770 von 862
  1. #761
    Registriert seit
    Mar 2014
    Ort
    Mücke (Hessen)
    Beiträge
    972

    Zitat Zitat von KaiS Beitrag anzeigen
    Hallo,

    die Daten werden vom Broker in einer Datenbank gespeichert.

    Der schnellste Weg ist es die Datenbank zu löschen:

    sudo service mosquitto stop
    sudo rm /var/lib/mosquitto/mosquitto.db
    sudo service mosquitto start

    Grüße,
    Kai


    Gesendet von iPhone mit Tapatalk
    Es wird die komplette db gelöscht? Was passiert mit den Aktiven Geräten?

    Gruß
    IPS v5.1 Unlimited auf Ubuntu Server | IPSView | EnOceanPi | Z-Wave (Razberry) | Sonos | Fritzbox 7390 | 1-Wire | DMX | Dali | Pokeys57E | Siemens Logo 8 | Siemens S7 | Wago SPS | KNX | Onkyo AVR | ModBus | HomeMatic@piVCCU | ESP8266 | MQTT | Ubiquiti | und noch viel mehr geplant

  2. #762
    Registriert seit
    Aug 2016
    Beiträge
    3,057

    Sobald die sich beim Broker melden sind sie wieder da.
    Wenn du dir nicht sicher bist, mach dir ein Backup der .db.
    Ich selbst habe die Datenbank auch schon gelöscht.
    Eigentlich werden nur die Daten dort zwischengespeichert, die Daten sind ja direkt in IPS vorhanden.

    Grüße,
    Kai
    IPS 5.2, auf Tinkerboard und RPI, piVCCU, Homematic & Homematic IP, diverse Tasmota Geräte, Shelly, GHoma, LG HomBot, Sonos, Tvheadend, HomeKit, AppleTV
    Einfach mal rein schauen: IP-Symcon Discord Channel

  3. #763
    Registriert seit
    Mar 2014
    Ort
    Mücke (Hessen)
    Beiträge
    972

    Ich teste es einfach

    Danke
    IPS v5.1 Unlimited auf Ubuntu Server | IPSView | EnOceanPi | Z-Wave (Razberry) | Sonos | Fritzbox 7390 | 1-Wire | DMX | Dali | Pokeys57E | Siemens Logo 8 | Siemens S7 | Wago SPS | KNX | Onkyo AVR | ModBus | HomeMatic@piVCCU | ESP8266 | MQTT | Ubiquiti | und noch viel mehr geplant

  4. #764
    Registriert seit
    Aug 2016
    Beiträge
    3,057

    Kein Problem, ich hoffe es hat funktioniert.

    Grüße,
    Kai
    IPS 5.2, auf Tinkerboard und RPI, piVCCU, Homematic & Homematic IP, diverse Tasmota Geräte, Shelly, GHoma, LG HomBot, Sonos, Tvheadend, HomeKit, AppleTV
    Einfach mal rein schauen: IP-Symcon Discord Channel

  5. #765
    Registriert seit
    Mar 2010
    Ort
    S-H
    Beiträge
    629

    Moin Kai,

    ich bin dabei, nach den ersten Wochen erfolgreichen Betriebes nun die MQTT-Topics besser zu benamsen. Allerdings kommt seit dem nichts mehr im IPS an.

    Was habe ich getan?

    - In der Steckdose das MQTT-Topic auf "Küche/Geschirrspüler" gesetzt.
    - In MQTT.fx das topic "stat/Küche/Geschirrspüler/POWER" abonniert.
    - Die Schaltvorgänge über die Dose (WBM) werden in MQTT.fx entsprechend richtig angezeigt.
    - Ein Schalten über ein publish von "on" auf "cmnd/Küche/Geschirrspüler/POWER" klappt.
    - Full Topic sind in beiden Fällen (Dose und IPS) %prefix%/%topic% - auch ein Ändern dieses in %prefix%/Küche/%topic% und das Setzen von Topic auf "Geschirrspüler" auf beiden Seiten führt nicht zur Anzeige in IPS.

    Was muss ich das genauso einstellen, damit die Dose wieder Online geht und ich auch über das Webfront wieder schalten kann? Welche Schreibweisen hat du evtl. im Modul limitiert oder dürfen gar nicht vorkommen?

    PS:
    - Umlaute scheinen keine Rolle zu spielen
    - Groß-/Kleinschreibung wohl auch nicht
    Gruß Andreas.
    -----------------------------------------------------------------
    IP-Symcon 5.3, Windows x64, 28.11.2019, 321402ec4fe0 - virt. W2k8 R2, CCU2, HM-Funk-und Wired-Komponenten, Tasmota-Geräte, FB7390 (Telefonie), 1-wire-Temp.fühler, Pokeys, RPi, Sophos-UTM, Ubiquiti-APs

  6. #766
    Registriert seit
    Aug 2016
    Beiträge
    3,057

    Hallo,

    mit MQTT.fx habe ich mich noch nicht beschäftigt.
    Kannst du mir bitte mal die Konfiguration vom Tasmota Webinterface als Screenshot zeigen?
    Die MQTT Konfiguration würde mir erstmal reichen.

    Edit: Ich denke es wird der Slash sein, der das Problem verursacht. Ich bin mir aber nicht sicher.

    Grüße,
    Kai
    IPS 5.2, auf Tinkerboard und RPI, piVCCU, Homematic & Homematic IP, diverse Tasmota Geräte, Shelly, GHoma, LG HomBot, Sonos, Tvheadend, HomeKit, AppleTV
    Einfach mal rein schauen: IP-Symcon Discord Channel

  7. #767
    Registriert seit
    Mar 2010
    Ort
    S-H
    Beiträge
    629

    Aber gern. Ziel ist es, die Topics wirklich nach Räumen zu sortieren. Also Haus/Raum/Gerät4 und nicht Haus_Raum_Gerät4 zu nehmen, da ich davon ausgehe, dass die Länge des Namen beschränkt ist.
    Miniaturansichten angehängter Grafiken Miniaturansichten angehängter Grafiken Klicken Sie auf die Grafik für eine größere Ansicht 

Name:	Bildschirmfoto 2019-01-10 um 14.26.20.jpg 
Hits:	41 
Größe:	173.4 KB 
ID:	47242   Klicken Sie auf die Grafik für eine größere Ansicht 

Name:	Bildschirmfoto 2019-01-10 um 14.16.22.png 
Hits:	40 
Größe:	138.5 KB 
ID:	47241  
    Gruß Andreas.
    -----------------------------------------------------------------
    IP-Symcon 5.3, Windows x64, 28.11.2019, 321402ec4fe0 - virt. W2k8 R2, CCU2, HM-Funk-und Wired-Komponenten, Tasmota-Geräte, FB7390 (Telefonie), 1-wire-Temp.fühler, Pokeys, RPi, Sophos-UTM, Ubiquiti-APs

  8. #768
    Registriert seit
    Aug 2016
    Beiträge
    3,057

    Ich bin mir nicht sicher, ich habe es selbst noch nicht gemacht, aber würde man dafür nicht das GroupTopic nutzen?

    Commands · arendst/Sonoff-Tasmota Wiki · GitHub
    Such dort mal nach GroupTopic.

    Edit: Gerade noch folgendes gefunden:

    https://github.com/arendst/Sonoff-Ta...ment-292534128

    Grüße,
    Kai
    Geändert von KaiS (10.01.19 um 14:34 Uhr)
    IPS 5.2, auf Tinkerboard und RPI, piVCCU, Homematic & Homematic IP, diverse Tasmota Geräte, Shelly, GHoma, LG HomBot, Sonos, Tvheadend, HomeKit, AppleTV
    Einfach mal rein schauen: IP-Symcon Discord Channel

  9. #769
    Registriert seit
    Mar 2010
    Ort
    S-H
    Beiträge
    629

    Für das Schalten hat meines Wissen nur das FullTopic Ausschlag, so deckt es sich mit dem MQTT.fx Ansonsten würde ich das FullTopic wie folgt angeben wollen: %prefix%/Raum/%topic%

    In welcher Reihenfolge trennst du die Angaben? Du hat ja zweimal das Full Topic als Variablen hinterlegt: Welchen Einfluss haben die?

    Nun folgendes im Gerät eingestellt:

    Topic: Geschirrspüler
    Fultopic: %prefix%/Küche/%topic%/

    Es kommen auch Meldungen im Client-Socket an (Screenshot), jedoch tut sich überhaupt nichts im Debug vom Device in IPS. Einstellung der Instanz anbei.
    Miniaturansichten angehängter Grafiken Miniaturansichten angehängter Grafiken Klicken Sie auf die Grafik für eine größere Ansicht 

Name:	Bildschirmfoto 2019-01-10 um 15.31.53.jpg 
Hits:	41 
Größe:	202.3 KB 
ID:	47243   Klicken Sie auf die Grafik für eine größere Ansicht 

Name:	Bildschirmfoto 2019-01-10 um 15.39.02.png 
Hits:	40 
Größe:	117.7 KB 
ID:	47244  
    Geändert von hrahlers (10.01.19 um 15:40 Uhr)
    Gruß Andreas.
    -----------------------------------------------------------------
    IP-Symcon 5.3, Windows x64, 28.11.2019, 321402ec4fe0 - virt. W2k8 R2, CCU2, HM-Funk-und Wired-Komponenten, Tasmota-Geräte, FB7390 (Telefonie), 1-wire-Temp.fühler, Pokeys, RPi, Sophos-UTM, Ubiquiti-APs

  10. #770
    Registriert seit
    Aug 2016
    Beiträge
    3,057

    Schau mal hier: IPS-Tasmota/TasmotaService.php at master · Schnittcher/IPS-Tasmota · GitHub
    Da kannst du erkennen was ich damit mache.
    Ich muss mir glaube ich eine Testumgebung aufbauen, um genau diesen Fall zu testen.
    Schreibst du mir dafür ein Issue bei Github?

    Grüße,
    Kai
    IPS 5.2, auf Tinkerboard und RPI, piVCCU, Homematic & Homematic IP, diverse Tasmota Geräte, Shelly, GHoma, LG HomBot, Sonos, Tvheadend, HomeKit, AppleTV
    Einfach mal rein schauen: IP-Symcon Discord Channel

Ähnliche Themen

  1. [Modul 5.1] Tasmota - MQTT Server
    Von KaiS im Forum PHP-Module
    Antworten: 461
    Letzter Beitrag: 06.12.19, 20:06
  2. Tasmota Probleme mit MQTT
    Von hardlog im Forum Sonstige Funkkomponenten / Wetterstationen
    Antworten: 9
    Letzter Beitrag: 10.02.19, 11:14
  3. Tasmota Modul - Fragen und Antworten
    Von KaiS im Forum PHP-Module
    Antworten: 3
    Letzter Beitrag: 19.03.18, 13:14
  4. Sonoff mit Tasmota einrichten
    Von jagu im Forum Anleitungen / Nützliche PHP Skripte
    Antworten: 22
    Letzter Beitrag: 02.02.18, 18:46
  5. Sonoff Tasmota Firmware - WS2812
    Von c.radi im Forum Bastel-Ecke
    Antworten: 18
    Letzter Beitrag: 22.12.17, 19:55