+ Antworten
Seite 78 von 86 ErsteErste ... 28 68 76 77 78 79 80 ... LetzteLetzte
Ergebnis 771 bis 780 von 854
  1. #771
    Registriert seit
    Aug 2016
    Beiträge
    2,541

    Ich habe gerade mal schnell mein Tasmota in der Küche geändert:

    Folgendes Topic in der Konfiguration im Webinterface: Küche/sonoff099
    Und Full Topic in der Instanz: %prefix%/Küche/%topic%
    Topic in der Instanz: sonoff099

    Funktioniert bei mir ohne Probleme.

    Grüße,
    Kai
    IPS 5.2, auf Tinkerboard und RPI, piVCCU, Homematic & Homematic IP, diverse Tasmota Geräte, Shelly, GHoma, LG HomBot, Sonos, Tvheadend, HomeKit, AppleTV

  2. #772
    Registriert seit
    Mar 2010
    Ort
    S-H
    Beiträge
    620

    Hatte vorhin eine ähnliche Einstellung wie du gefunden. Bei mir geht es nur ohne Umlaute im Topic, wobei im FullTopic diese möglich sind. Wenn das Modul auch Umlaute verarbeiten könnte ... Vom Broker kommen sie ja an - zumindest bis zum Splitter.
    Gruß Andreas.
    -----------------------------------------------------------------
    IP-Symcon 5.0, Windows x64, 16.12.2018, 93cb63bbeb2 - virt. W2k8 R2, CCU2, HM-Funk-und Wired-Komponenten, Tasmota-Geräte, FB7390 (Telefonie), 1-wire-Temp.fühler, Pokeys, RPi, Sophos-UTM, Ubiquiti-APs

  3. #773
    Registriert seit
    Aug 2016
    Beiträge
    2,541

    Guten Morgen,

    schaue ich mir nochmal an.

    Grüße,
    Kai


    Gesendet von iPhone mit Tapatalk
    IPS 5.2, auf Tinkerboard und RPI, piVCCU, Homematic & Homematic IP, diverse Tasmota Geräte, Shelly, GHoma, LG HomBot, Sonos, Tvheadend, HomeKit, AppleTV

  4. #774
    Registriert seit
    Mar 2010
    Ort
    S-H
    Beiträge
    620

    Zitat Zitat von tomgr Beitrag anzeigen
    Ich glaube nicht, dass es an derTasmota Firmware liegt.
    Habe die Version 6.4.1.1 auf 6 neue Geräte gebracht, und alles geht wie gewünscht.
    Habe für mich eine Lösung gefunden. Nach einigem Beobachten konnte ich feststellen, dass es keine Abbrüche beim WLAN, sondern bei MQTT waren. Dadurch war kein sicheres Schalten möglich. Lag doch an der Tasmota-Firmware. Es klappte letztendlich mit 6.4.1 in der 2.3.0 Core-Version (mit dem kleinen Umweg beim Update per WBM über die sonoff-minimal.bin).

    Zwischenzeitlich war ich auf den Parameter „Sleep“ gekommen, der - glaube ab 6.3.0 - per default auf 50 sitzt. Sobald ich hier auf 0 gegangen bin, schien es auch stabil zu sein.

    Die Software habe ich jetzt seit zwei Tagen drauf und die Dosen sind seitdem immer ONLINE. Hoffentlich bleibt das weiter so. Nochmals vielen Dank für eure Mühe in Sachen Modulerstellung und Support!
    Gruß Andreas.
    -----------------------------------------------------------------
    IP-Symcon 5.0, Windows x64, 16.12.2018, 93cb63bbeb2 - virt. W2k8 R2, CCU2, HM-Funk-und Wired-Komponenten, Tasmota-Geräte, FB7390 (Telefonie), 1-wire-Temp.fühler, Pokeys, RPi, Sophos-UTM, Ubiquiti-APs

  5. #775
    Registriert seit
    Aug 2017
    Beiträge
    415

    Servus,

    weiß einer ob der hier (noch nicht bestellt) kompatibel zu IPS ist ? so richtig steht da ja nichts dabei im Artikel
    https://www.gearbest.com/smart-home-...&lkid=14570113

    Also k.A. ob der per WLAN oder sonst wie eingebunden wird

    EDIT: sehe gerade das ich die Frage ja hier schon mal vor 6 Monaten gestellt habe
    https://www.symcon.de/forum/threads/...827#post370827
    Geändert von Nisbo (15.01.19 um 06:38 Uhr)

  6. #776
    Registriert seit
    Aug 2016
    Beiträge
    2,541

    Bei dem Preis würde ich es an deiner Stelle einfach mal testen.

    Grüße,
    Kai


    Gesendet von iPhone mit Tapatalk
    IPS 5.2, auf Tinkerboard und RPI, piVCCU, Homematic & Homematic IP, diverse Tasmota Geräte, Shelly, GHoma, LG HomBot, Sonos, Tvheadend, HomeKit, AppleTV

  7. #777
    Registriert seit
    Aug 2017
    Beiträge
    415

    Hast auch wieder recht ^^

    In dem Fall opfere ich mich mal für die Allgemeinheit und habe das Teil gerade mal bestellt, dann kann man da mal rein gucken was da drin ist

    Und erfahrungsgemäß kommt jetzt gleich ein Post mit der Info das man damit nichts anfangen kann

  8. #778
    Registriert seit
    Aug 2016
    Beiträge
    2,541

    Als Taster, neben dem Bett, um die Nachttischlampe einzuschalten kann ich mir das Ding schon vorstellen.
    Wir haben uns auch schon oft genug geopfert, Hardware zu bestellen, um sie im Tasmota Modul einzubinden.

    Grüße,
    Kai
    Geändert von KaiS (15.01.19 um 08:57 Uhr)
    IPS 5.2, auf Tinkerboard und RPI, piVCCU, Homematic & Homematic IP, diverse Tasmota Geräte, Shelly, GHoma, LG HomBot, Sonos, Tvheadend, HomeKit, AppleTV

  9. #779
    Registriert seit
    Mar 2010
    Ort
    S-H
    Beiträge
    620

    Zitat Zitat von KaiS Beitrag anzeigen
    Wir haben uns auch schon oft genug geopfert, Hardware zu bestellen, um sie im Tasmota Modul einzubinden.

    Grüße,
    Kai
    Eben - und das ehrt euch. Wenn es diese Freiwilligen nicht geben würde, die neben der Hardware auch noch kontinuierlich in ihre Freizeit investieren und die Ergebnisse dieses Aufwandes hier veröffentlichen, hätten sicherlich viele ein Problem und es wäre nicht mehr so spannend, was so alles geht
    Gruß Andreas.
    -----------------------------------------------------------------
    IP-Symcon 5.0, Windows x64, 16.12.2018, 93cb63bbeb2 - virt. W2k8 R2, CCU2, HM-Funk-und Wired-Komponenten, Tasmota-Geräte, FB7390 (Telefonie), 1-wire-Temp.fühler, Pokeys, RPi, Sophos-UTM, Ubiquiti-APs

  10. #780
    Registriert seit
    Mar 2014
    Ort
    Mücke (Hessen)
    Beiträge
    947

    Hallo,

    habe mir zu Testen eine 4er Steckdosenleiste bei eBxx.de gekauft "Koogeek Smart Steckdosenleiste C8Q3".
    Ist mit einem TYWE2S bestückt.
    Lässt sich mit Tasmota Flashen und läuft auch mit dem Modul
    Man muss aber das Teil komplett zerlegen und die Kabeln direkt ans TYWE2S anlöten.

    Gruß
    IPS v5.1 Unlimited auf Ubuntu Server | IPSView | EnOceanPi | Z-Wave (Razberry) | Sonos | Fritzbox 7390 | 1-Wire | DMX | Dali | Pokeys57E | Siemens Logo 8 | Siemens S7-1200 | Wago SPS | KNX | Onkyo AVR | ModBus | HomeMatic@piVCCU | ESP8266 | MQTT | Ubiquiti | und noch viel mehr geplant

Ähnliche Themen

  1. [Modul 5.1] Tasmota - MQTT Server
    Von KaiS im Forum PHP-Module
    Antworten: 287
    Letzter Beitrag: 16.08.19, 09:46
  2. Tasmota Probleme mit MQTT
    Von hardlog im Forum Sonstige Funkkomponenten / Wetterstationen
    Antworten: 9
    Letzter Beitrag: 10.02.19, 11:14
  3. Tasmota Modul - Fragen und Antworten
    Von KaiS im Forum PHP-Module
    Antworten: 3
    Letzter Beitrag: 19.03.18, 13:14
  4. Sonoff mit Tasmota einrichten
    Von jagu im Forum Anleitungen / Nützliche PHP Skripte
    Antworten: 22
    Letzter Beitrag: 02.02.18, 18:46
  5. Sonoff Tasmota Firmware - WS2812
    Von c.radi im Forum Bastel-Ecke
    Antworten: 18
    Letzter Beitrag: 22.12.17, 19:55