+ Antworten
Seite 2 von 2 ErsteErste 1 2
Ergebnis 11 bis 14 von 14
  1. #11
    Registriert seit
    Oct 2016
    Ort
    München
    Beiträge
    62

    OK, danke für die Info. Du gehtst also in IPS beim Z-Wave Configurator auf "Add Device" und dann im HCL auf "Start Learning" bei "Add Secondary Controller"?

    Dann habe ich noch ein anderes Problem.

  2. #12
    Registriert seit
    Oct 2007
    Ort
    Villach,Kärnten,Österreich
    Beiträge
    2,807

    Servus

    Wennd as HCL mal im Netzwerk ist (du solltest es im IPS zWave Configurator sehen) müßtets du am HCL eher sowas wie "Update" drücken.

    Ich habe hier zwei zWave Sticks im Netz. Der Primary Controller hängt an IPS, der zweite an einer alternativen PC Software.
    Einbindung war folgendermasen.
    Erst in IPS auf Device hinzufügen (so wie für eine ganz normalen Node) und den zweiten Controler auf LearnMode. -> jetzt ist er im Netz
    bei mir NodeID 79
    Klicken Sie auf die Grafik für eine größere Ansicht 

Name:	Unbenannt.JPG 
Hits:	14 
Größe:	83.4 KB 
ID:	47256

    Nun in der PC Software auf "Update" und er bekommt die information von alle Nodes vom PrimaryController übertragen. In IPS (PrimaryContriler) muß man da aktiv gar nichts dazu tun.
    Klicken Sie auf die Grafik für eine größere Ansicht 

Name:	Unbenannt2.JPG 
Hits:	16 
Größe:	125.5 KB 
ID:	47257
    Jetzt kann auch dieser Controller mit allen Nodes interagieren

    Am HCL wird es logischerweise anders aussehen, aber die Vorgangsweise sollte identisch sein.

    schöne Grüße
    Bernhard

  3. #13
    Registriert seit
    Oct 2007
    Ort
    Villach,Kärnten,Österreich
    Beiträge
    2,807

    Ach noch was. hast du die neue Firmware als File irgendwo ?
    Die PC Controler Software für den zwave.me stick bietet auch OTA Firmware update für Nodes an.

    Ich habe zwar kein Problem mit meinen Fibaros, würde es interessehalber aber mal probieren.
    - wahrscheinlich ist der Node nach Firmware Update eh tot, wie seinerziet bei den Bios Updates der Motherboards - die Auschußquote war enorm...

    gruß
    bb

  4. #14
    Registriert seit
    Oct 2016
    Ort
    München
    Beiträge
    62

    Hallo Bernhard, Hallo skeal,

    danke fuer Eure Unterstuetzung, ich habe es jetzt hinbekommen. Das seltsame war: Wenn ich in Symcon auf Geraet hinzufuegen gegangen bin dann wurde das HCL nicht eingebunden.

    Ich habe daraufhin IPS gestoppt, den z-way-server hochgefahren und dort den Controller in den Inclusion Mode versetz und keine 20 Sekunden spaeter war das HCL im Netz und eingelernt.

    Fragt mich bitte nicht, warum das ueber IPS nicht funktioniert hat, meiner Meinung nach wird da ja auch nur die selbe Funktion aufgerufen.

    Viele Gruesse.

Ähnliche Themen

  1. Erfahrungen Fibora Home Center Light
    Von 1007 im Forum Z-Wave
    Antworten: 2
    Letzter Beitrag: 19.06.17, 11:28
  2. Fibaro Home Center Lite
    Von heyo1304 im Forum Z-Wave
    Antworten: 3
    Letzter Beitrag: 10.06.15, 20:48
  3. Home Center 2 Lite
    Von markus1987 im Forum Z-Wave
    Antworten: 1
    Letzter Beitrag: 15.11.14, 19:39
  4. Antworten: 39
    Letzter Beitrag: 23.10.12, 12:10
  5. Create secondary controller
    Von wupperi im Forum Z-Wave
    Antworten: 3
    Letzter Beitrag: 04.02.12, 11:35