+ Antworten
Seite 2 von 2 ErsteErste 1 2
Ergebnis 11 bis 17 von 17
  1. #11
    Registriert seit
    Jun 2012
    Ort
    House of Dragons @ Lübeck
    Beiträge
    9,033

    Ich habe mir jetzt als Ersatz für mein 433Mhz Gedöns zum testen eine G-Homa EMW302WF gekauft.
    Ok, auch nicht sehr formschön und nur etwas kleiner als die eckigen Homematice-Zwischenstecker.
    Dafür aktuell bei einer BaumarkttOOm für 9,95€ zu haben.
    Einbindung in IPS steht noch aus, aber das ich dafür ein Modul schreibe habe ich schon beschlossen
    WLAN und BiDi mit Events ohne Polling und ohne basten oder MQTT-Broker.

    Nachteil; ab Werk telefonieren die nach China. Aber das wird denen durch mein Modul gleich abgewöhnt

    Und nichts für Sicherheitsfanatiker, da es ein ungesichertes Service-Protokoll gibt, mit dem sich der WLAN Key auslesen läßt

    Michael

    PS: Gibt es auch unter anderen (Marken)Namen wie REV und auch noch für außen und für innen auch mit Energiemessung. Für die Energiemessung hat aber wohl noch keiner das Protokoll entschlüsselt.
    on Win7VM (ESXi): I5, 24GB RAM, HW-RAID5, 3xSat | HW: CCU + 123 Geräte (506ch), EM1000, CUL, 1Wire, XBee, ELRO 433MHz, FritzBox Cable, Android Phone + Tablet, Samsung C-Serie TV +SamyGo-Ext, Onkyo NR| SW: IPS, Apache2(mod_ssl/PHP), MySQL, hMailServer, PRTG, Rising AV, Piwik, RoundCube, Wordpress, WinLIRC, WHS2011, MediaPortal, XBMC

  2. #12
    Registriert seit
    Aug 2009
    Ort
    Lippe
    Beiträge
    1,955

    G-Homa habe ich hier auch noch eine "zerlegt" liegen.
    Leider keine Zeit da zu suchen, neben den ganzen Umstellungen usw.

    Bin mit den Sonoff im Moment zufrieden, dank Kai's Modul(en), aber bin auch gespannt was du machst.
    lg Thomas
    IPS Raspberry Pi2(3) mit LCN, HM, Sonoff+Shelly per MQTT, SONOS und viel Eigenbau + Pi2(3) mit Heizungssteuerung über GPIO per IPS

  3. #13
    Registriert seit
    Jun 2012
    Ort
    House of Dragons @ Lübeck
    Beiträge
    9,033

    Zitat Zitat von tomgr Beitrag anzeigen
    G-Homa habe ich hier auch noch eine "zerlegt" liegen.
    Die normale Indoor, oder die mit Messfunktion ?

    Ich habe jetzt ein Modul zum testen 'fertig'. Aktuell ist das Schalten und das Konfigurieren der Geräte über IPS möglich.
    Für die Realisierung der Messfunktionen fehlt mir allerdings ein Testsubjekt.

    Michael
    Geändert von Nall-chan (25.12.17 um 21:51 Uhr) Grund: Typo... oder zuviel hochprozentiges ?
    on Win7VM (ESXi): I5, 24GB RAM, HW-RAID5, 3xSat | HW: CCU + 123 Geräte (506ch), EM1000, CUL, 1Wire, XBee, ELRO 433MHz, FritzBox Cable, Android Phone + Tablet, Samsung C-Serie TV +SamyGo-Ext, Onkyo NR| SW: IPS, Apache2(mod_ssl/PHP), MySQL, hMailServer, PRTG, Rising AV, Piwik, RoundCube, Wordpress, WinLIRC, WHS2011, MediaPortal, XBMC

  4. #14
    Registriert seit
    Aug 2009
    Ort
    Lippe
    Beiträge
    1,955

    Nur die normale Indoor.
    lg Thomas
    IPS Raspberry Pi2(3) mit LCN, HM, Sonoff+Shelly per MQTT, SONOS und viel Eigenbau + Pi2(3) mit Heizungssteuerung über GPIO per IPS

  5. #15
    Registriert seit
    Aug 2009
    Ort
    Lippe
    Beiträge
    1,955

    Aber das wird denen durch mein Modul gleich abgewöhnt
    Wie ?
    Habe meine G-Homa wieder zusammengesteckt.
    lg Thomas
    IPS Raspberry Pi2(3) mit LCN, HM, Sonoff+Shelly per MQTT, SONOS und viel Eigenbau + Pi2(3) mit Heizungssteuerung über GPIO per IPS

  6. #16
    Registriert seit
    Jun 2012
    Ort
    House of Dragons @ Lübeck
    Beiträge
    9,033

    Ist noch nicht online.
    Aber ich habe einen Konfigurator eingebaut, welcher die Geräte umkonfiguriert von TCPClient welcher sich zur Cloud verbindet, auf TCPServer damit sich ein IPS ClientSocket auf die Dosen verbinden kann.
    Ebenso kann der Chinesische DNS und NTP-Server in den Geräten geändert werden.
    Die IP-Konfiguration kann auch von DHCP auf Statische Adressen angepasst werden.
    Sobald ich etwas Zeit für die Doku hatte, geht es zum testen online.
    Michael
    on Win7VM (ESXi): I5, 24GB RAM, HW-RAID5, 3xSat | HW: CCU + 123 Geräte (506ch), EM1000, CUL, 1Wire, XBee, ELRO 433MHz, FritzBox Cable, Android Phone + Tablet, Samsung C-Serie TV +SamyGo-Ext, Onkyo NR| SW: IPS, Apache2(mod_ssl/PHP), MySQL, hMailServer, PRTG, Rising AV, Piwik, RoundCube, Wordpress, WinLIRC, WHS2011, MediaPortal, XBMC

  7. #17
    Registriert seit
    Jun 2012
    Ort
    House of Dragons @ Lübeck
    Beiträge
    9,033

    Ist jetzt online:
    [Modul] G-Homa WLAN-Steckdosen

    Michael
    on Win7VM (ESXi): I5, 24GB RAM, HW-RAID5, 3xSat | HW: CCU + 123 Geräte (506ch), EM1000, CUL, 1Wire, XBee, ELRO 433MHz, FritzBox Cable, Android Phone + Tablet, Samsung C-Serie TV +SamyGo-Ext, Onkyo NR| SW: IPS, Apache2(mod_ssl/PHP), MySQL, hMailServer, PRTG, Rising AV, Piwik, RoundCube, Wordpress, WinLIRC, WHS2011, MediaPortal, XBMC

Ähnliche Themen

  1. Funksteckdosen
    Von agotthold im Forum Haustechnik
    Antworten: 5
    Letzter Beitrag: 10.09.14, 21:35
  2. IPS + Funksteckdosen - in supergünstig!
    Von oliverbyte im Forum Projekt Showcase
    Antworten: 6
    Letzter Beitrag: 04.10.13, 21:07
  3. Suche günstige Überwachung Software für meine 4 IP Cam´s
    Von HolgerK im Forum Alles rund um den PC
    Antworten: 8
    Letzter Beitrag: 06.09.13, 19:34
  4. Suche günstige Funk Thermostate oder Antriebe
    Von sallos im Forum Haustechnik
    Antworten: 4
    Letzter Beitrag: 14.12.12, 22:27
  5. X10 Funksteckdosen-Set
    Von System-Fan im Forum Haustechnik
    Antworten: 0
    Letzter Beitrag: 07.12.07, 18:00