+ Antworten
Seite 2 von 5 ErsteErste 1 2 3 4 ... LetzteLetzte
Ergebnis 11 bis 20 von 48
  1. #11
    Registriert seit
    Feb 2009
    Beiträge
    154

    Hat es schon jemand hinbekommen auch die Farben zu verändern?

  2. #12
    Registriert seit
    Feb 2010
    Beiträge
    221

    Hi,

    ich habe mir eine Xiaomi Yeelight LED Ceiling Light gegönnt. Die Einrichtung war etwas anstrengend, aber die Hardware ist wirklich gut (kein flackern, kein summen, sehr weit dimmbar). Man kann sie mit diesen Modul steuern (ein & aus, hell & dunkel) wäre es auch möglich, den Farbton zu verändern?

    Vielen Dank schonmal.

    Liebe Grüße Sebastian

  3. #13
    Registriert seit
    Dec 2017
    Ort
    Wolfsburg
    Beiträge
    225

    Hallo zusammen,

    freut mich zu hören, dass jemand das Modul nutzt.
    Aktuell geht nur dimmen und ein/aus.
    Ich hoffe, ich finde nochmal die Zeit, das ganze zu ergänzen.

  4. #14
    Registriert seit
    Jun 2012
    Ort
    House of Dragons @ Lübeck
    Beiträge
    9,192

    Habe heute auch eine Color Bulb bekommen.
    Bin aber nur bis zum Einbinden in mein WLAN gekommen, anschließend blitzt sie nur noch schwach (weiß) und gibt auch merkwürdige Geräusche im Takt des blitzen aus.
    Reset funktioniert auch nicht.
    Jemand das Verhalten schon gehabt?
    Im Netz bin ich nicht wirklich auch sinnvoll Infos gestoßen.
    Vermute fast ein Montags Model erwischt zu haben.
    Ich hätte mich sonst daran gemacht das Modul für IPS 5 eine Discovery-Instanz zu spendieren.
    Michael
    on Win7VM (ESXi): I5, 24GB RAM, HW-RAID5, 3xSat | HW: CCU + 123 Geräte (506ch), EM1000, CUL, 1Wire, XBee, ELRO 433MHz, FritzBox Cable, Android Phone + Tablet, Samsung C-Serie TV +SamyGo-Ext, Onkyo NR| SW: IPS, Apache2(mod_ssl/PHP), MySQL, hMailServer, PRTG, Rising AV, Piwik, RoundCube, Wordpress, WinLIRC, WHS2011, MediaPortal, XBMC

  5. #15
    Registriert seit
    Feb 2010
    Beiträge
    221

    Also meine Deckenlampe gibt überhaupt keine Geräusche von sich, ich denke mal deine Lampe wird defekt sein :/

  6. #16
    Registriert seit
    Jun 2012
    Ort
    House of Dragons @ Lübeck
    Beiträge
    9,192

    Danke für die Rückmeldung
    Habe sie inzwischen auch reklamiert.
    Eben das Geld zurück bekommen, und eine neue bestellt
    Michael
    on Win7VM (ESXi): I5, 24GB RAM, HW-RAID5, 3xSat | HW: CCU + 123 Geräte (506ch), EM1000, CUL, 1Wire, XBee, ELRO 433MHz, FritzBox Cable, Android Phone + Tablet, Samsung C-Serie TV +SamyGo-Ext, Onkyo NR| SW: IPS, Apache2(mod_ssl/PHP), MySQL, hMailServer, PRTG, Rising AV, Piwik, RoundCube, Wordpress, WinLIRC, WHS2011, MediaPortal, XBMC

  7. #17
    Registriert seit
    Dec 2017
    Ort
    Wolfsburg
    Beiträge
    225

    Hallo,

    ich habe mal eben erste Anpassungen gemacht, um die Farbe über die Standard WebGUI zu steuern.
    Bitte den Branch IP-Symcon-5.0 verwenden.
    Ich bin noch dabei herauszufinden, warum man eine Instanz nur in der Legacy Console anlegen kann. Unter Symcon 5.0 gibt es in der Weboberfläche noch einen Fehler
    Ich versuche auch noch gerade etwas Stabilität reinzubekommen.
    Hier zu Hause habe ich ca. 10 Lampen und daher ein Cron-Script eingerichtet, welche alle 8 Minuten den Status der Lampen jeweils abfragt. Seitdem funktionieren die Lampen absolut zuverlässig.

  8. #18
    Registriert seit
    Feb 2010
    Beiträge
    221

    Hi,

    habe dein Modul gerade mal aktualisiert. In der Legacy Konsole geht es einwandfrei. Ich habe allerdings eine Deckenlampe, wo man nur den Farbton (blau-gelblich) ändern kann. Allerdings kann die Lampe noch zwischen normalen und Mond Modus umschalten, meinst du, das könnte man noch einbauen?

    Edit: Oder sogar eine eigene Instanz, von einer nicht RGB Lampe, mit den Variablen bright, power, ct und eben den Mond Modus

    Vielen Dank schonmal

    Liebe Grüße Sebastian
    Geändert von Frozengun (15.07.18 um 14:55 Uhr)

  9. #19
    Registriert seit
    Dec 2017
    Ort
    Wolfsburg
    Beiträge
    225

    Hallo Sebastian,

    danke für's Testen.
    Ich schaue mal nach, was die API zum Thema Mond/Sun Mode sagt.
    Auch den "Default" Mode wollte ich noch integrieren, da meine Lampen per Default alle einen warmen Weißton haben, den ich zu 95% aktiviert habe.

    Wie nutzt du das Modul? Über die WebGui oder über Aufrufe in eigenen Skripten?

  10. #20
    Registriert seit
    Feb 2010
    Beiträge
    221

    Also dieser Modus ist in der API Beschreibung drin soweit ich weiss.
    Ich benutze es bisher nur aus dem Webfront. Aber die Lampe soll auch ins Alarmsystem in naher Zukunft eingebunden werden, also auch per Script.

    LG Sebastian

Ähnliche Themen

  1. Zipato Bulb 2
    Von meike0_0 im Forum Z-Wave
    Antworten: 11
    Letzter Beitrag: 13.10.19, 17:55
  2. Kennt jemand Yeelight Light Stripe?
    Von FiziksXT im Forum Beleuchtung / Lichttechnik
    Antworten: 31
    Letzter Beitrag: 24.12.17, 00:02
  3. Xiaomi Gateway Module
    Von MiniBlister im Forum Entwicklung mit PHP-SDK/Delphi-SDK
    Antworten: 17
    Letzter Beitrag: 01.09.17, 22:20
  4. Zipato RGBW bulb - Fehlende Klasse?
    Von Hannibal im Forum Z-Wave
    Antworten: 7
    Letzter Beitrag: 28.09.16, 12:05

Stichworte