+ Antworten
Seite 3 von 3 ErsteErste 1 2 3
Ergebnis 21 bis 26 von 26
  1. #21
    Registriert seit
    Mar 2008
    Beiträge
    82

    Danke Thomic. genau das habe ich gesucht...

    habe ehrlich gesagt beim Lesen eben fast gar nix kapiert, außer dass es wohl das gewünschte Ergebnis bringen soll

    Werde das morgen Abend mal testen wenn ich in Ruhe daheim bin, hoffe ich steig da durch

  2. #22
    Registriert seit
    Sep 2012
    Ort
    Bobenheim-Roxheim
    Beiträge
    40

    und wie schauts aus? hat es zum gewünschten Ergebnis geführt?

  3. #23
    Registriert seit
    Mar 2008
    Beiträge
    82

    Hallo Thomic

    Leider scheint es mir an etlichen Grundkenntnissen zu fehlen was die Logo angeht

    Scheitere beispielsweise schon an dem UDF was #I1 oder #I2 angeht...wie heisst denn die Funktion? Im UDF kann ich ja weder Ein- noch Ausgänge auswählen

    Mir reicht ein Begriif zum googeln, dann werd ichs weiter versuchen

  4. #24
    Registriert seit
    Mar 2014
    Ort
    Mücke (Hessen)
    Beiträge
    1,062

    Hi,

    in der Logo Software auf der Linken Seite ganz unten "UDF" mit der Rechte Maustaste anklicken "UDF wird konfiguriert".
    Klicken Sie auf die Grafik für eine größere Ansicht 

Name:	udf1.PNG 
Hits:	46 
Größe:	7.2 KB 
ID:	45715

    "UDF Hinzufügen" die UDF's von Thomic auswählen. Fertig

    Klicken Sie auf die Grafik für eine größere Ansicht 

Name:	udf2.PNG 
Hits:	48 
Größe:	16.8 KB 
ID:	45716

    Dann kannst du die in jedem Projekt verwenden.

    Gruß
    IP-Symcon 5.5 Ninja Unlimited - Ubuntu 20.04 / Proxmox 6.2 / Dell T40
    PSView | EnOceanPi | Z-Wave (Razberry) | Sonos | Fritzbox 7390 | 1-Wire | DMX | DALI | Pokeys57E | Siemens Logo 8 | Siemens S7 | Wago SPS | KNX | Onkyo AVR | ModBus | HomeMatic@piVCCU | ESP8266 | MQTT | Ubiquiti | und noch viel mehr geplant

  5. #25
    Registriert seit
    Mar 2008
    Beiträge
    82

    ok, Dankeschön

    Jetzt funktioniert schon mal, dass der Merker mitbekommt wenn das Licht geschaltet wird...allerdings hab ich jetzt noch nicht kapiert,wie ich aus ips per Merker das Licht schalte

    Ist dafür der Netzwerkeingang?

  6. #26
    Registriert seit
    Sep 2012
    Ort
    Bobenheim-Roxheim
    Beiträge
    40

    ja genau! der Netzwerkeingang mit der Adresse V1.1 (siehe screenshots in meinem letzten post) schaltet dann das licht ein bzw aus.
    du musst dir den Merker in IPS mit der Adresse VB adresse 1.1 anlegen. (neue Siemens Instanz anlegen/ siehe Beispiel im Anhang)
    Diesen kannst du dann via skript mit
    Code:
    S7_WriteBit($_IPS['TARGET'], true);
    schalten.
    Angehängte Grafiken Angehängte Grafiken  

Ähnliche Themen

  1. Antworten: 14
    Letzter Beitrag: 02.08.16, 12:10
  2. halloween Licht Steuerung mit Homematic dimmer
    Von JensNRW im Forum HomeMatic
    Antworten: 3
    Letzter Beitrag: 31.10.15, 08:35
  3. Licht an - Wenn - und aus - um x:xx Uhr
    Von dirk32 im Forum Skripte, PHP, SQL
    Antworten: 2
    Letzter Beitrag: 26.06.15, 21:08
  4. Antworten: 2
    Letzter Beitrag: 11.01.13, 09:51
  5. Wenn Licht aus und Bewegungsmelder auf true, dann
    Von grossermanitu im Forum Allgemeine Diskussion (2.x/3.x)
    Antworten: 16
    Letzter Beitrag: 24.01.09, 18:31