+ Antworten
Ergebnis 1 bis 3 von 3
  1. #1
    Registriert seit
    Nov 2011
    Beiträge
    26

    Standard 1-Wire - Fehlermeldung kein Plussignal

    Hallo,
    ich habe eben versucht meine Installation von 3.4 auf 4.4 zu updaten.
    Dazu hatte ich mir auch den 1-Wire Lanadapter aus dem Shop bestellt und
    eben installier. Er wird von der Config Software auch gefunden und kann eingebunden werden.
    Vorher hatte ich den blauen USB Adapter. Nachdem ich das Kabel umgesteckt hatte kam die
    Fehlermeldung: Kein Plussignal. Es liegen an der Ader 1 auch keine 5 Volt an. Nach dem umstecken auf den Blauen adapter war wieder alles ok. Ist das LAN Gateway evtl. defekt?

    Gruß Udo
    IP-Symcon 5.1 Prof., Homematic CCU 2, 2*EKM868, 3*Siemens Logo an IPS, Webbox an IPS, 2 PV Anlagen direkt per SB Control an IPS, davon 1* SBTP, BHKW an IPS / Logo, IR Kopf per IPS an SML300 Stromzähler, Störungsmeldungen per Telefon ... Läuft auf ESXI6 / Win2016 64 Bit, 1500AH 48V Batterie mit SMA Sunny Island 6.0H

  2. #2
    Registriert seit
    Jun 2012
    Ort
    House of Dragons @ Lübeck
    Beiträge
    9,614

    In der Anleitung ansteht doch, das Pin2 die 5 Volt führt.
    Pin 1 ist frei, kann aber auch mit 5Volt versehenen werden. Musst halt JP1 mit einer Lötbrücke versehen.
    Michael
    on Win7VM (ESXi): I5, 24GB RAM, HW-RAID5, 3xSat | HW: CCU + 123 Geräte (506ch), EM1000, CUL, 1Wire, XBee, ELRO 433MHz, FritzBox Cable, Android Phone + Tablet, Samsung C-Serie TV +SamyGo-Ext, Onkyo NR| SW: IPS, Apache2(mod_ssl/PHP), MySQL, hMailServer, PRTG, Rising AV, Piwik, RoundCube, Wordpress, WinLIRC, WHS2011, MediaPortal, XBMC

  3. #3
    Registriert seit
    Nov 2011
    Beiträge
    26

    Hi Michael,
    ja das stimmt, ich stecke ja den RJ11 Stecker (6 Polig) in die RJ45 Buchse. Dann sollten die 5 Volt ja an pin 1 in dem 6 Poligen Stecker anliegen. So ists zumindest in der Abbildung abgebildet..
    Gruß Udo
    IP-Symcon 5.1 Prof., Homematic CCU 2, 2*EKM868, 3*Siemens Logo an IPS, Webbox an IPS, 2 PV Anlagen direkt per SB Control an IPS, davon 1* SBTP, BHKW an IPS / Logo, IR Kopf per IPS an SML300 Stromzähler, Störungsmeldungen per Telefon ... Läuft auf ESXI6 / Win2016 64 Bit, 1500AH 48V Batterie mit SMA Sunny Island 6.0H

Ähnliche Themen

  1. 1-Wire hat kein Pulssignal
    Von ottoheinz im Forum 1-Wire, M-BUS
    Antworten: 3
    Letzter Beitrag: 26.11.16, 14:37
  2. fehlermeldung getValue xx ist kein gültiger Gleitkommawert
    Von andreashh im Forum Allgemeine Diskussion (2.x/3.x)
    Antworten: 11
    Letzter Beitrag: 03.01.12, 01:30
  3. [kein Bug] Fehlermeldung
    Von hbraun im Forum IP-Symcon WIIPS für Version 1.0
    Antworten: 11
    Letzter Beitrag: 29.03.08, 20:16
  4. [kein Bug] Wiips 080 Rc3 Fehlermeldung
    Von hbraun im Forum IP-Symcon WIIPS für Version 1.0
    Antworten: 10
    Letzter Beitrag: 10.03.06, 16:41