Umfrageergebnis anzeigen: Nutzt du dieses Skript?

Teilnehmer
51. Sie dürfen bei dieser Umfrage nicht abstimmen
  • Nein

    8 15.69%
  • Ja (nur testweise)

    15 29.41%
  • Ja (produktiv)

    28 54.90%
+ Antworten
Seite 19 von 19 ErsteErste ... 9 17 18 19
Ergebnis 181 bis 185 von 185
  1. #181
    Registriert seit
    Jul 2010
    Ort
    Südwestpfalz
    Beiträge
    6,510

    Danke für die Klarstellung. Dann mache ich hier mal den Weg frei und bin erstmal raus.


    Gesendet von iPhone XS mit Tapatalk
    Gruß Boui . . . IPS-unlim. auf Tinker Board S und pivccu

    Die gefährlichste Form der Zensur ist die Schere im eigenen Kopf.(Curzio Malaparte)

  2. #182
    Registriert seit
    Aug 2009
    Ort
    Lippe
    Beiträge
    1,786

    Danke sokkederheld.
    Wollt ihr eine übersichtliche Anzahl Geräte, die MQTT sprechen, mittels eigener Skripte direkt und transparent in IPS integriert bekommen ohne einen extra MQTT-Server aufzusetzen? Benutzt gerne mein Skript.
    Das passt so, aber wenn es viele Geräte sind wird es schon stressig.

    Aber trotzdem, hast du da was schönes gebaut, um mal schnell was zu sehen.

    Mal sehen. was die Zukunft so bringt, denn bei mir wird immer mehr mit MQTT statt LCN im Haus gemacht, da nicht im ganzen "Bunker" die Datenader liegt. Und da die Tasmota Module oder auch Shelly mit MQTT bisher einfach gut laufen, kommt da immer mehr rein.
    Wir haben jetzt so ca. 35 MQTT Hardware Module im Haus.
    lg Thomas
    IPS Raspberry Pi2(3) mit LCN, HM, Sonoff+Shelly per MQTT, SONOS und viel Eigenbau + Pi2(3) mit Heizungssteuerung über GPIO per IPS

  3. #183
    Registriert seit
    Sep 2008
    Ort
    Hamburg
    Beiträge
    1,043

    Theoretisch könnte man auch darüber abstimmen lassen, wie das Skript weiter entwickelt werden soll. Oder man macht 'nen Fork, der mehr auf bestimmte Clients eingeht...
    LCN | HM | FS20, HMS und FHT | Arduino | FrtzBx | Ras Pi
    "Technik sollte nicht ins Auge springen, nicht auf einen Wow-Effekt abzielen, sich nicht zu wichtig nehmen. Technik sollte im Verborgenen dienen."

  4. #184
    Registriert seit
    Apr 2008
    Beiträge
    99

    Zitat Zitat von sokkederheld Beitrag anzeigen
    Bei dem Command-Topic sollte das Retain-Flag nicht gesetzt sein, dann kann sich dein Device beim Start auch keinen veralteten Schaltbefehl abholen :-)
    Hallo,

    ich benutze ESPEasy, da kann ich leider nur für den gesamten MQTT-Verkehr entscheiden, ob ich das Retain Flag setzen möchte oder nicht. Habe erst noch versucht, das mit Hilfsvariablen im ESPEasy zu lösen, hat aber alles nicht so wirklich gut funktioniert.
    Habe es daher anders gelöst - benutze MQTT nun "nur", um den aktuellen Status der Relais zu visualisieren und statt eines Command-Topics benutze ich einfach ein http-Kommando. Habe hierfür ein kleines Skript geschrieben, welches bei Betätigung im Webfrontend den http-Request absetzt, z. B. so:

    file_get_contents("http://".$IP_Adresse."/control?cmd=GPIO,".$GPIO.",1");

    Somit gibt's keine Rückkopplung, der Switch im Webfrontend schaltet erst um, wenn das ESPEasy den MQTT-Topic aktualisiert hat und alles klappt prima :-)

    Vielen Dank nochmal für das tolle Skript!

  5. #185
    Registriert seit
    Sep 2008
    Ort
    Hamburg
    Beiträge
    1,043

    Hallo,

    da MQTT nun direkt in IP-Symcon integriert werden soll, gehe ich davon aus, dass damit die Notwendigkeit für dieses Skript von mir demnächst wegfällt. Danke allen, die geholfen haben, es war eine sehr interessante und lehrreiche Sache für mich
    LCN | HM | FS20, HMS und FHT | Arduino | FrtzBx | Ras Pi
    "Technik sollte nicht ins Auge springen, nicht auf einen Wow-Effekt abzielen, sich nicht zu wichtig nehmen. Technik sollte im Verborgenen dienen."

Ähnliche Themen

  1. MQTT Anbindung / oder externe Daten per Push in Symcon bekommen
    Von obstler42 im Forum Skripte, PHP, SQL
    Antworten: 88
    Letzter Beitrag: 27.08.18, 21:59

Stichworte