+ Antworten
Seite 11 von 11 ErsteErste ... 9 10 11
Ergebnis 101 bis 109 von 109
  1. #101
    Registriert seit
    Feb 2014
    Ort
    Egling an der Paar
    Beiträge
    12

    Hallo Lueralba,

    erstmal vielen Dank für die Unterstützung. Ich finde dieses Skript überlebenswichtig für ein ordentliches Strom Logging

    Meine ID´s passen. sie linken alle zu den jeweiligen Zählerständen. Bei diesen läuft auch ein Zähler Logging.

    Die Werte für letzte Woche und Monat passt auch. nur die Tageswerte werden nicht mehr angezeigt.

    IPS läuft bei mir die aktuelle 5.3

    Vielen Dank nochmal!!!

    Gruß
    STefan
    IPS 5.3 auf Cenovo Mini PC.
    Siemens S7 1200 für kpl.Haussteuerung; Siemens Logo 7 für Garten und Bewässerung
    Siemens Logo 8 für Poolsteuerung; 3 EHz optik auf Seriell 1x optik für Viessmann Heizung
    Logitech Harmony Elite

  2. #102
    Registriert seit
    Dec 2009
    Ort
    Berlin
    Beiträge
    1,103

    @power dodge:

    Jetzt muss ich abwarten, bis da sich die Daten ansammeln, hoffe läuft dann besser.
    Ich glaube fest daran

    hätte noch ne kleine Frage.
    Soll ich die Wäre als Standard loggen oder als Zähler?
    Ich habe die Aggregation auf "Standard".

    Doku:
    https://www.symcon.de/service/dokume...chive-control/

    @Golly:
    Hallo

    Bitte lies mein Debugging Beispiel hier:
    https://www.symcon.de/forum/threads/...467#post411467

    Bau einfach den Befehl (var_dump) in die "Tageswerte " ein und zeige die Ausgabe.


    Magst du zusätzlich deine "Tageswerte"-Variable unter "Kerninstanzen - Achiv Handler" mal anschauen, was da so gespeichert wird.
    Bei mir sehen die Daten so aus (Aufsteigende kWh Werte des Zählers):
    Klicken Sie auf die Grafik für eine größere Ansicht 

Name:	2019-12-05 19_58_45-IPS Pi3 V5.3 Ninja — IP-Symcon Verwaltungskonsole.png 
Hits:	148 
Größe:	41.7 KB 
ID:	51597


    @mike_h:
    Ich hatte mich nur auf das gemeldete Problem von power dodge aus Post 86 bezogen.
    Da ich es zum Testen für mich um die PV Anteile reduziert habe, stelle ich es hier nicht ein.

    Wenn man die Verlauf dieses Threads verfolgt, scheinen mehrere angepasste Versionen zu existieren.


    Gruß
    lueralba
    __________________
    IPS 5.5 Testing auf Raspi3 ; IPSView ; Mobile5.x ; AEON Stick/Razberry Gen5 und Fibaro HC2 ; ca. 90 Z-Wave Geräte ; LOGO!8 ; CCU3 RaspberryMatic; Fritzbox 7590 ; Viessmann via EXSYS; Sensus HRI und Eltako DSZ12DM an PiiGAB M-Bus; Instar 4011; AXIS 207W; RG-11

  3. #103
    Registriert seit
    Oct 2017
    Beiträge
    569

    Hallo,

    habe mich mit dem Script befasst und habe es doch aufgegeben.
    Da ich bei erstellen von WebFront entdeckt habe wie gut es auch einfach mit IPS und den Graphen
    funktioniert etwas anzeigen zu lassen und zu berechnen.
    Ist echt gelungen, auch sehr übersichtlich.

    Habe für Strom 2 Graphen erstellt, eine für Verbräuche und eine für kosten.
    Weiter unten zeige ich ich die Bilder dazu.
    Nur zu Übersicht: rot ist gekaufter Strom, Blau PV erzeugt / Eingespeist, Grün PV selbst verbrauchter Strom.

    Nur eben in den Graphen könnten noch paar genauer Informationen drin stehen. Quasi die Zahlen zu jedem Balken.

    Klicken Sie auf die Grafik für eine größere Ansicht 

Name:	Energie.png 
Hits:	202 
Größe:	133.7 KB 
ID:	51930

    Vielleicht reicht dieses Beispiel jemanden.

    Gruß
    Geändert von power dodge (28.12.19 um 15:56 Uhr)
    IPS Professional meist aktuellste stable. Auf einen Qnap / Docker.
    Tasmota, MQTT, Sonoff etc.

  4. #104
    Registriert seit
    Aug 2017
    Beiträge
    76

    Moin zusammen,

    danke für dies tolle Skript! Leider musst ich meinen Zähler neu anlegen und habe damit meine geloggten Werte verloren.

    Kann ich den Startstand irgendwie "Nullen" damit das Skript neu losläuft. Wenn ich mit den 12000 kWh starte wirft es das skript etwas aus der Bahn...

  5. #105
    Registriert seit
    Oct 2018
    Ort
    München
    Beiträge
    38

    Hallo Nocturne, schade, du hättest die Werte der alten Variable vor dem Löschen ganz einfach auf die neue übertragen können. Jetzt geht das wahrscheinlich nicht mehr. Was passiert denn genau, wenn du mit dem Zählerstand startest? Eigentlich holt das Script sich ja einfach immer nur die geloggten Werte und das sollte bei egal welchem Zählerstand funktionieren.
    IP Symcon 5.2 Unlimited, Eib-KNX, Homematic, Hue, Harmony, Yamaha Musiccast, Docker, Synology DS 916+

  6. #106
    Registriert seit
    Aug 2017
    Beiträge
    76

    Die Werte sind "etwas" hoch...

    Klicken Sie auf die Grafik für eine größere Ansicht 

Name:	werte.JPG 
Hits:	51 
Größe:	50.6 KB 
ID:	54818

  7. #107
    Registriert seit
    Oct 2018
    Ort
    München
    Beiträge
    38

    also du hast ja eine Zählervariable die deinen Verbrauch permanent loggt. Wenn du dieser Variable deinen Anfangsstand (egal wie hoch) gibst und die Aggregation auf "Zähler" stellst, dann sollten deine Werte für den Verbrauch passen. Denn das Script holt sich ja dann einfach nur die Tages- Wochen- Monats- und Jahreswerte dieser Variable. Die Kosten für den jeweiligen Verbrauch würde ich dann an deiner Stelle für jede Variable immer Live berechnen lassen, dann passen sie auch immer zum jeweiligen Verbrauch. Ich mache das ganze über Workflows in IPS Studio, passende Scripte kannst du aber auch in IPS selbst erstellen. Sind ja einfach nur simple Rechnungen, die bei einer Veränderung einer bestimmten Variable ausgeführt werden.
    IP Symcon 5.2 Unlimited, Eib-KNX, Homematic, Hue, Harmony, Yamaha Musiccast, Docker, Synology DS 916+

  8. #108
    Registriert seit
    Sep 2008
    Ort
    Staufenberg nr KS
    Beiträge
    2,069

    du kannst die neue Variable manuell auf die alte ID anpassen und schon sind alle Werte wieder da.
    Erfordert aber Kenntnisse der settings.json
    IP-Symcon Version: 5.5 ninja - unlim auf WIN7pro
    server:Shuttle XS35V4,HPSlate21,IPS-868,HM,HMip,FS20,piVCCU3,IPcams, FB 7590, TM-D710GE(GPS), Raspi3, Pioneer VSX, Libratone, MieleWCR870WPS, SamsungNZ64N7777

  9. #109
    Registriert seit
    Mar 2018
    Beiträge
    50

    Mahlzeit zusammen,

    ich habe das Skript mal ummodelliert um die Regenmenge meines Sensors zu ermitteln. Bekomme aber überall 0 raus.

    Mag da mal einer drüber schauen? Bin absoluter PHP Neuling

    PHP-Code:
    <?php

    ################################################################################
    # Scriptbezeichnung: HM.Consumption.ips.php
    # Version:    1.0
    # Author:    Heiko Wilknitz
    #
    # Auswertung Regen
    #
    # ----------------------------- Konfigruration ---------------------------------
    #
    # Anzahl Nachkommastellen bei Ergebnissen
    $roundTo=2;                //Anzahl Nachkommastellen bei Ergebnissen 
    #
    # ----------------------------------- ID´s -------------------------------------
    #
    $parentID IPS_GetObject($_IPS['SELF']); 
    $parentID $parentID['ParentID']; 

    $archiveID 19641
    #
    ################################################################################

    // Regenimpulse
    $valueID 15730

    // Variablen anlegen bzw. auslesen
    $lastYearID        CreateVariableByName($parentID"Regen letztes Jahr"); 
    $lastMonthID    CreateVariableByName($parentID'Regen letzter Monat'); 
    $lastWeekID     CreateVariableByName($parentID'Regen letzte Woche'); 
    $lastDayID      CreateVariableByName($parentID'Regen letzter Tag'); 
    $currDayID      CreateVariableByName($parentID'Regen aktueller Tag'); 


    // -------------------------- LETZTE WERTE -------------------------------------
    // GESTERN
    $data AC_GetAggregatedValues($archiveID$valueID/* Täglich */strtotime("yesterday"), strtotime("today")-10);  
    foreach(
    $data as $wert) {
    SetValueFloat($lastDayIDarray_sum($wert)); 
    }
    // LEZTE WOCHE
    $data AC_GetAggregatedValues($archiveID$valueID/* Wöchentlich */strtotime("monday last week"), strtotime("monday this week")-10);  
    foreach(
    $data as $wert) {
    SetValueFloat($lastWeekIDarray_sum($wert));
    }
    // LETZTER MONAT
    $data AC_GetAggregatedValues($archiveID$valueID/* Monatlich */strtotime("first day of last month 00:00:00"), strtotime("last day of last month 23:59:59"), 0);  
    foreach(
    $data as $wert) {
    SetValueFloat($lastMonthIDarray_sum($wert));
    }
    // LETZTES JAHR
    $ly date('Y'strtotime('-1 year'));
    $data AC_GetAggregatedValues($archiveID$valueID/* Jährlich */mktime(00011$ly), mktime(2359591231$ly), 0);  
    foreach(
    $data as $wert) {
    SetValueFloat($lastYearIDarray_sum($wert));
    }

    // ------------------------- AKTUELL WERTE -------------------------------------
    // HEUTE
    $data AC_GetAggregatedValues($archiveID$valueID/* Stündlich */strtotime("today"), strtotime("now"), 0);
    foreach(
    $data as $wert) {
    $dataDay array_sum($wert);
    SetValueFloat($currDayID$dataDay);
    }


    // Funktion zum addieren der Zählerwerte 


    // Variablen erstellen falls nicht vorhanden und ID entsprechend zuordnen 
    function CreateVariableByName($id$name

        
    $vid = @IPS_GetVariableIDByName($name$id); 
        if(
    $vid === false) { 
            
    $vid IPS_CreateVariable(2); 
            
    IPS_SetParent($vid$id); 
            
    IPS_SetName($vid$name); 
        } 
        return 
    $vid
    }
     
    // Eine Funktion um ein Script im Script-Verzeichnis zu erzeugen 
    // erstellt von hirschbrat, angepasst wgreipl 
    function CreateScriptByName($scriptName$parentId

        
    $scriptID = @IPS_GetScriptIDByName($scriptName$parentId); 
        if (
    $scriptID == 0){ 
            
    $scriptID IPS_CreateScript(0); 
            
    IPS_SetName($scriptID$scriptName); 
            
    IPS_SetParent($scriptID$parentId); 
        } 
        return 
    $scriptID

    ?>
    Klicken Sie auf die Grafik für eine größere Ansicht 

Name:	Unbenannt.JPG 
Hits:	31 
Größe:	35.3 KB 
ID:	55206 Daten sind im ArchiveControl vorhanden. Zumindest für heute
    Geändert von Knutnoh (22.08.20 um 21:37 Uhr)