+ Antworten
Seite 6 von 11 ErsteErste ... 4 5 6 7 8 ... LetzteLetzte
Ergebnis 51 bis 60 von 109
  1. #51
    Registriert seit
    Sep 2008
    Ort
    Staufenberg nr KS
    Beiträge
    2,069

    hab ich auch schon probiert, da kommen gan komische werte raus. aber ich werd noch mal etwas tüfteln
    IP-Symcon Version: 5.5 ninja - unlim auf WIN7pro
    server:Shuttle XS35V4,HPSlate21,IPS-868,HM,HMip,FS20,piVCCU3,IPcams, FB 7590, TM-D710GE(GPS), Raspi3, Pioneer VSX, Libratone, MieleWCR870WPS, SamsungNZ64N7777

  2. #52
    Registriert seit
    Jan 2008
    Beiträge
    226

    Zitat Zitat von zerfasm Beitrag anzeigen
    Hallo timloe,

    leider bin ich beruflich z.Z. sehr viel unterwegs und habe somit leider nicht die Zeit.
    Vielleicht kannst du das ja mit Hilfe des Forums hier selbst mit einbauen. Gibt dazu ja einige Beispiele im Forum hier.

    Gruß
    Mike
    Danke Dir für die Antwort. Eventuell hätte ja jemand etwas passendes als Ansatz?

    Tom

  3. #53
    Registriert seit
    Jul 2016
    Beiträge
    11

    Hallo zusammen,

    ich bin aktuell dabei s0 zähler bei mir zu installieren. Der Stromvebrauch funktioniert auch soweit, er wird mir in einer variable in Kwh ausgegeben. Ich habe nun das aktuelle script aus einem der letzten beiträge hergenommen.

    Leider habe ich völlig unrealistische Zahlen ( Siehe screenshot), der Tagesverbauch stimmt meist noch, ab dem Wochenverbrauch wird es dann murks.I Script selbst habe ich nur die variable des Zählers und der Kosten geändert, sowie das logging aktiviert.

    Fehlt mir noch etwas oder habe ich was falsch gemacht ?

    gruß Julien

    Klicken Sie auf die Grafik für eine größere Ansicht 

Name:	strom.PNG 
Hits:	224 
Größe:	83.1 KB 
ID:	44397Klicken Sie auf die Grafik für eine größere Ansicht 

Name:	strom 2.PNG 
Hits:	245 
Größe:	46.4 KB 
ID:	44398

  4. #54
    Registriert seit
    Sep 2016
    Ort
    Münsingen (CH)
    Beiträge
    47

    Ich habe das selbe Problem...
    Hat jemand eine Lösung gefunden?
    Gruss saschild

  5. #55
    Registriert seit
    Oct 2018
    Beiträge
    59

    Hy alle zusammen,

    kann mir einer erklären was ich genau in dem Script unter Konfigzration einsetzen bzw. ändern muss.
    Habe einen Homematic Stromzähler, und einige Homematic Steckdosen mit Verbrauchsmessung.
    Bin erst seit 4 Tagen dabei und lese mich gerade in php ein.

    Nur weiß ich nicht wie und was ich überall eintragen muss.

    Grüße

    Jörg

  6. #56
    Registriert seit
    Dec 2011
    Ort
    am Ende des Internets
    Beiträge
    338

    Standard Nur mal als Anregung

    Nur mal als Anregung die Darstellung in meinem System:
    Datenerfassung durch HM-ES-PMSw1-Pl {POWERMETER}
    Abspeicherung der Daten in serialized arrays.
    Berechnung hat noch Fehler, wie z.B. die Sprünge am Mo 08. bei der Waschmaschine zeigen.
    Angehängte Grafiken Angehängte Grafiken  

  7. #57
    Registriert seit
    Oct 2018
    Beiträge
    59

    Was kommen denn bei mir für werte an?
    Angehängte Grafiken Angehängte Grafiken  

  8. #58
    Registriert seit
    Dec 2011
    Ort
    am Ende des Internets
    Beiträge
    338

    Bei mir wird mit Firefox nach "Angehängte Grafiken" ein Screenshot dargestellt (ist eine PNG-Grafik, 19,42 KB (19.884 Byte), 200px × 112px)
    Hatte die Msg auf meinem Desktop erstellt und bin jetzt auf dem Laptop und sehe den Screenshot.

    Hat noch jemand Probleme mit der Darstellung?

    Viele Grüsse
    Harald

  9. #59
    Registriert seit
    Nov 2016
    Ort
    Österreich, OÖ, Schärding
    Beiträge
    843

    Standard Hm - knx?

    Hallo und Guten Morgen,

    ich habe da eine Frage an euch:
    Was muss geändert werden, wenn man wie Ihr keine HM Komponenten hat sondern einen KNX Aktor mit Stromzählerfunktion?

    Oder muss ich dem Skript nur die ID des jeweiligen Kanals und die des zugehörigen Archivhandlers mitteilen?

    Danke und lg
    Christian
    KNX: IPS @ Raspberry Pi3 Unlimited
    IPSStudio - Collibrico - Sonos - Alexa - ekey - Synology NAS - Reolink - Vaillant LWP + KWL

  10. #60
    Registriert seit
    Sep 2008
    Ort
    Staufenberg nr KS
    Beiträge
    2,069

    Leider habe ich völlig unrealistische Zahlen ( Siehe screenshot),
    Axel37 hab ich auch schon probiert, da kommen gan komische werte raus. aber ich werd noch mal etwas tüfteln
    ich stosse täglich (00:10 uhr) eine Reaggregation an,
    habe mal bei einem neu installierten Zähler nachgestellt und es funzt nach ein paar Tagen stimmen die Werte.
    achja und die Vari muss auf Zähler stehen
    IP-Symcon Version: 5.5 ninja - unlim auf WIN7pro
    server:Shuttle XS35V4,HPSlate21,IPS-868,HM,HMip,FS20,piVCCU3,IPcams, FB 7590, TM-D710GE(GPS), Raspi3, Pioneer VSX, Libratone, MieleWCR870WPS, SamsungNZ64N7777