+ Antworten
Seite 52 von 85 ErsteErste ... 2 42 50 51 52 53 54 62 ... LetzteLetzte
Ergebnis 511 bis 520 von 845
  1. #511
    Registriert seit
    Feb 2017
    Beiträge
    1,279

    Genau der ist damit gemeint.

  2. #512
    Registriert seit
    Mar 2012
    Ort
    Schwanewede-Beckedorf
    Beiträge
    222

    Standard Chrome 69

    Heute bei Heise gefunden:
    Chrome 69 loggt Nutzer automatisch ein

    Die aktuelle Chrome-Version verbindet Google-Account und Browser ohne Zutun des Nutzers – alles halb so schlimm, sagt Google.

    Vielleicht ist es wirklich "halb so schlimm" , aber ich möchte mein Haus aus Datenschutzgründen nicht mit Google verbinden, die wissen so schon genug. Ich würde die Symcon-Emphehlung Chrome zu benutzen sehr skeptisch sehen.

    HP Proliant Gen 8 mit Windows Server 2012 R2 Essentials mit IPS 5.1, 4x Siemens LOGO! zur Haussteuerung und Alarmerfassung, Raspberry PI2 mit IPS 5.3, HomeMatic CCU2 mit div. Sensoren und Aktoren zur Heizungssteuerung. Solarwatt Facade System mit Steca Umrichter an IP-Symcon

  3. #513
    Registriert seit
    Feb 2017
    Beiträge
    1,279

    Von unserer Seite her geht es um Webtechnologien, die bisher leider nur bei Chrome und Safari vernünftig implementiert sind. Andere Browser simulieren diese lediglich und haben dadurch eine verringerte Performance. Dennoch kannst du gerne einen anderen Browser verwenden, wundere dich aber nicht über erhöhte Ladezeiten.

    Mit Firefox 63 hast du dann auch eine weitere Alternative, die die benötigte Technologie direkt implementiert. In der Beta ist dieser sogar schon erschienen, ich habe aber bisher keine Erfahrung damit, wie gut der läuft.

  4. #514
    Registriert seit
    Oct 2010
    Ort
    Paderborn
    Beiträge
    2,137

    Zitat Zitat von Dr. Niels Beitrag anzeigen
    Mit Firefox 63 hast du dann auch eine weitere Alternative, die die benötigte Technologie direkt implementiert. In der Beta ist dieser sogar schon erschienen, ich habe aber bisher keine Erfahrung damit, wie gut der läuft.
    Ich habe Firefox 63 Beta bislang ohne Probleme im Einsatz. Es ist zu meiner Chrome Alternative geworden.
    HM per RaspberryMatic | EKM-868 | LGS-868 | 1 Wire | Fibaro Motion Sensor & Aeon Labs Z-Stick S2 | SONOS | Denon AVR 3312 | Vu+ Ultimo 4K | Sony KD-75XE9405 | Fritzbox 6360 | Koubachi | AXIS 1344-E | Echo Dot + Show | Intel NUC i3 | IPS V5.1 Beta

  5. #515
    Registriert seit
    Mar 2012
    Ort
    Schwanewede-Beckedorf
    Beiträge
    222

    Zitat Zitat von bumaas Beitrag anzeigen
    Ich habe Firefox 63 Beta bislang ohne Probleme im Einsatz. Es ist zu meiner Chrome Alternative geworden.
    Habe ich jetzt heruntergeladen, die ersten Test´s sehen gut aus.
    HP Proliant Gen 8 mit Windows Server 2012 R2 Essentials mit IPS 5.1, 4x Siemens LOGO! zur Haussteuerung und Alarmerfassung, Raspberry PI2 mit IPS 5.3, HomeMatic CCU2 mit div. Sensoren und Aktoren zur Heizungssteuerung. Solarwatt Facade System mit Steca Umrichter an IP-Symcon

  6. #516
    Registriert seit
    Apr 2007
    Ort
    Linz, Austria
    Beiträge
    192

    Standard Parameter vermisst

    Hallo,
    ich vermisse bei der webbasierenden Konsole die Möglichkeit einen Parameter einzugeben.
    Klicken Sie auf die Grafik für eine größere Ansicht 

Name:	screenshot.19.jpg 
Hits:	60 
Größe:	40.1 KB 
ID:	45704

    Zum Vergleich die Legacy Konsole - hier gibts True / False als Auswahl.
    Klicken Sie auf die Grafik für eine größere Ansicht 

Name:	screenshot.20.jpg 
Hits:	66 
Größe:	27.1 KB 
ID:	45705

    Fehlt da noch was in der webbasierenden Variante?

  7. #517
    Registriert seit
    Feb 2017
    Beiträge
    1,279

    Das sollte in der webbasierten Konsole genau so angeboten werden. Ich schaue mir das an. Danke für den Hinweis.

    Gibt es bei der Auswahl der Funktion irgendwelche Fehlermeldungen in der Entwicklerkonsole (F12)?

  8. #518
    Registriert seit
    Feb 2017
    Beiträge
    1,279

    Nachher kommt eine neue Beta, da ist unter anderem der Fix dazu drin.

  9. #519
    Registriert seit
    Apr 2007
    Ort
    Linz, Austria
    Beiträge
    192

    Perfekt, der Fix funktioniert.
    Danke für die rasche Korrektur.

  10. #520
    Registriert seit
    Jul 2011
    Beiträge
    135

    Standard Objektname <> Reiterbezeichnung

    Hallo allerseits,

    mir ist folgendes Verhalten der Webkonsole aufgefallen.

    1. Beobachtetes Verhalten

    Die Webkonsole lässt Objektnamen zu, die sich nur durch die Groß- und Kleinschreibung unterscheiden.

    Öffnet man die entsprechenden Objekte - in diesem Fall Skripte - werden als Reiterbezeichnungen die zu Großbuchstaben konvertierten Objektnamen verwendet.

    Klicken Sie auf die Grafik für eine größere Ansicht 

Name:	Objektname <> Reiterbeschriftung.png 
Hits:	66 
Größe:	19.1 KB 
ID:	45776

    2. Konsequenz

    Die Objekte/Scripte sind nicht zu unterscheiden.

    3. Erwartetes Verhalten

    Entweder wird verhindert, dass sich Objektnamen nur durch die Groß- und Kleinschreibung unterscheiden
    oder die Reiterbezeichnungen entsprechen den Objektnamen.

    4. Anmerkung

    Bevor sich wieder ein Sturm der Entrüstung ob der allzu dummen User erhebt,
    mir ist natürlich bewusst, dass der User für die Bezeichnung der Objekte verantwortlich ist.

    Nachvollziehbar und "richtig" wird dieses Verhalten dadurch aber nicht.

    Gruß,
    Ralla

    P.S.
    Mir ist auch bewusst, dass der User komplett identische Namen vergeben könnte, dann ist es jedoch seine - hoffentlich bewusst getroffene - Entscheidung.
    Geändert von Ralla (03.10.18 um 11:22 Uhr) Grund: vergeben könnte

Ähnliche Themen

  1. Verwaltungskonsole für 4.2?
    Von manhof im Forum Allgemeine Diskussion
    Antworten: 1
    Letzter Beitrag: 30.09.17, 21:16
  2. Verwaltungskonsole
    Von Haibofan im Forum Allgemeine Diskussion (2.x/3.x)
    Antworten: 1
    Letzter Beitrag: 05.03.15, 09:21
  3. Verwaltungskonsole konfigurieren
    Von quicksim im Forum Allgemeine Diskussion (2.x/3.x)
    Antworten: 5
    Letzter Beitrag: 10.02.14, 09:48
  4. Verwaltungskonsole Variable
    Von UH368 im Forum Allgemeine Diskussion (2.x/3.x)
    Antworten: 9
    Letzter Beitrag: 29.02.12, 22:36
  5. Absturz Verwaltungskonsole
    Von Dani im Forum Allgemeine Diskussion (2.x/3.x)
    Antworten: 15
    Letzter Beitrag: 31.12.11, 16:17