+ Antworten
Seite 87 von 121 ErsteErste ... 37 77 85 86 87 88 89 97 ... LetzteLetzte
Ergebnis 861 bis 870 von 1202
  1. #861
    Registriert seit
    Oct 2010
    Ort
    Paderborn
    Beiträge
    2,903

    Achso, die Fragen beziehen sich auf eine externe Tastatur. Da muss ich leider passen, habe keine
    HM per RaspberryMatic | EKM-868 | LGS-868 | 1 Wire | Fibaro Motion Sensor & Aeon Labs Z-Stick S2 | SONOS | Denon AVR 3312 | Vu+ Ultimo 4K | Sony KD-75XE9405 | Fritzbox 6360 | Hikvision DS-2CD2686G2-IZS | Echo Dot + Show | Stall.biz AirSniffer | Vaillant eBUS | Intel NUC i3 | IPS V5.5 Beta

  2. #862
    Registriert seit
    Jun 2016
    Beiträge
    203

    Standard weitere Bedingungen werden normiert!!!

    Hallo Dr. Niels,
    das Problem der Normierung der weiteren Bedingungen lässt sich nachstellen.

    Man lege ein Variablen Ereignis an in der Web-Konsole, füge eine weitere Bedingung hinzu vom Typ Variable, z.B. = false, und speichert es mit Ok ab.

    Nun öffnet man das Ereignis und stellt es nur inaktiv und speichert, danach öffnet man es und stellt es aktiv.

    Dies mehrmals machen , aber bitte nie was aufklappen(dann passiert der Fehler schneller), dann sieht man plötzlich das nach Aktivierung des Ereignisses, das Symbol im Objektbaum für die weitere Bedingung weg ist. Schaut man nun nach, ist die weitere Bedingung plötzlich leer.

    Dies lässt sich bei mir absolut nachstellen, im zweifel halt 10 oder mehr öffnen und mit OK schließen.

    Habe es auch nochmal probiert, ohne Ereignis an/aus, sondern aufrufen und danach wieder mit OK schließen.
    Es passiert nicht jedesmal sofort, also das ganze mehrfach wiederholen. Das Verhalten ist unsteht.

    Ich hatte es auch schon bei einem "altem" Ereignis mit erweiteter Bedingung beim ersten aufrufen ohne Änderung und mit OK schließen, dass die erweiterte Bedingung dann weg war.

    Ich setzte Chrome ein. Habe es gerade bei Firefox getestet, gleiches verhalten.

    Das schlimme ist, wenn ein Ereignis inaktiv ist und durch Scripte aktiviert und inaktiviert werden, dann sieht man es nicht nach dem speichern, wenn es normiert wurde, wenn es gerade inaktiv war.

    Gruß Achim
    Geändert von AchimJeschke (21.09.19 um 08:46 Uhr)
    IP Symcon 5.5 Version: Unlimted + 160 Homatic Geräte + 27 Tasmotageräte +25 Shellys + Mosquitto MQTT auf RB3plus + 6 GH Mini + Nest Hub + Nest Hub Max + Raspberrymatic + UniFi USG, Switch 48 POE-500W, 2 AP-AC-Pro, 4 AP-AC-Mesh, AP-AC-Mesh-Pro + 10 Sonos Play 1, 2 Playbar, 1 SUB

  3. #863
    Registriert seit
    Feb 2005
    Ort
    Lübeck
    Beiträge
    24,120

    Hi Achim,

    hattest du das Verhalten mit der aktuellsten Beta-Version getestet? Denn genau dort sollte der Fehler bereits behoben sein.

    paresy

  4. #864
    Registriert seit
    Jun 2016
    Beiträge
    203

    Hallo Paresy,
    natürlich nicht!
    Werde ich gerade mal im Testsystem testen, dort läuft die aktuelle Beta.
    Gruß Achim

    Test im Testsytem ergibt, alles i.O.

    Jetzt im Echtsystem eingespielt, auch alles i.O..

    Danke
    Geändert von AchimJeschke (21.09.19 um 19:04 Uhr)
    IP Symcon 5.5 Version: Unlimted + 160 Homatic Geräte + 27 Tasmotageräte +25 Shellys + Mosquitto MQTT auf RB3plus + 6 GH Mini + Nest Hub + Nest Hub Max + Raspberrymatic + UniFi USG, Switch 48 POE-500W, 2 AP-AC-Pro, 4 AP-AC-Mesh, AP-AC-Mesh-Pro + 10 Sonos Play 1, 2 Playbar, 1 SUB

  5. #865
    Registriert seit
    Nov 2016
    Ort
    Bockenem westlicher Harzrand
    Beiträge
    163

    Hallo Dr. Niels,

    sind noch Verbesserungsvorschläge der Verwaltungskonsole erwünscht? Ich hoffe doch, denn leider ist es mir bereits mehrfach 'gelungen' am Notebook auf dem Touchfeld eine ganze Kategorie unbeabsichtigt und unbemerkt! in eine andere Kategorie zu verschieben. Die dann wiederzufinden, zum Teil nach Tagen, ist manchmal dann nicht so einfach. Schweißperlen sind dabei schon vorprogrammiert.

    Daher mein Wunsch, das eine Sicherheitsabfrage erfolgt bevor der Move tatsächlich abgeschlossen wird.

    Liebe Grüße

    Gollum
    IPS 5.3 (mal Stable, mal Beta und mal Testing) Unlimited auf DS918+/Docker, APC USV, CCU2, Eigenbau Rolladensteuerung (HW & SW), HUE, Z-Wave (Fibaro), Shelly, Fritz 7590, Netgear GS728 TPv2 POE und China Cams

  6. #866
    Registriert seit
    Nov 2016
    Ort
    Bockenem westlicher Harzrand
    Beiträge
    163

    ...und wo ich schon mal dabei bin, möchte ich noch an einen nicht erfüllten Wunsch einnern, den du damals als gute Idee bezeichnet hattest. Und zwar wenn mehrere Tabs offen sind und alle Objekte den gleichen Namen haben. (Z.B. Rauchmelder) wäre es schön wenn erstens die ID des Objekts auf dem Tab sichtbar wäre und zweitens was 1 + Sternchen wäre, der Ort im Baum angezeigt werden würde. (So ähnlich wie bei den Links im Baum

    Grüße

    Gollum
    IPS 5.3 (mal Stable, mal Beta und mal Testing) Unlimited auf DS918+/Docker, APC USV, CCU2, Eigenbau Rolladensteuerung (HW & SW), HUE, Z-Wave (Fibaro), Shelly, Fritz 7590, Netgear GS728 TPv2 POE und China Cams

  7. #867
    Registriert seit
    Jun 2012
    Ort
    House of Dragons @ Lübeck
    Beiträge
    10,639

    Standard Reiter kann nicht angewählt werden

    Ich habe mehrere Reiter offen, einer ist eine Debug-Ansicht.
    Sobald dort das Eingabefeld für den Filter offen ist, kann der Reiter oberhalb des Eingabefeldes nicht mehr angewählt werden.
    Name:  Zwischenablage02.png
Hits: 228
Größe:  9.5 KB
    Der Fehler tritt nur in der Kompaktansicht auf.
    Michael
    on Win10VM (ESXi): I7, 32GB RAM, HW-RAID5, 2xSat | HW: pivccu + ca.130 Geräte (ca.550ch), EM1000, CUL, 1Wire, FritzBox Cable, Android Phone + Tablet, Onkyo NR| SW: IPS, Apache2(mod_ssl/PHP), MySQL, hMailServer, PRTG, RoundCube, Win2016 Ess., MediaPortal, Kodi

  8. #868
    Registriert seit
    Feb 2017
    Beiträge
    2,182

    Kann ich nachstellen und ist zum nächsten Release gefixt.

  9. #869
    Registriert seit
    Nov 2015
    Beiträge
    1,731

    Moin,

    ich habe einen merkwürdigen Fehler (?) unter FireFox 70.0 festgestellt.

    Beim Befehl
    PHP-Code:
    IPS_SetScriptTimer(17040300); 
    wird die Übersetzung der ID im aktuellen Tab nicht angezeigt. Kopiere ich den Befehl in einen anderen Tab erfolgt die Anzeige genauso wie in der Legacy Konsole. Der Befehl wird korrekt ausgeführt.

    Ein Neustart des FF brachte keine Besserung.

    Gruß
    Hans
    Entwicklung: Win 10 Pro x64 | Produktiv: Win 10 Pro x64 auf Intel NUC 5PPYH | IPS 5.5 | piVCCU3 auf Pi 3 / Pi 4 + div. HM Geräte | Harmony Hub | IPSStudio 5.x und 4.1 | Clients: Windows mit Iiyama T2735MSC-B2 | iPad | iPhone

  10. #870
    Registriert seit
    Feb 2017
    Beiträge
    2,182

    Ich verstehe leider nicht ganz was du meinst. Magst du vielleicht einfach mal einen Screenshot davon posten?

Ähnliche Themen

  1. Verwaltungskonsole für 4.2?
    Von manhof im Forum Allgemeine Diskussion
    Antworten: 1
    Letzter Beitrag: 30.09.17, 21:16
  2. Verwaltungskonsole
    Von Haibofan im Forum Allgemeine Diskussion (2.x/3.x)
    Antworten: 1
    Letzter Beitrag: 05.03.15, 09:21
  3. Verwaltungskonsole konfigurieren
    Von quicksim im Forum Allgemeine Diskussion (2.x/3.x)
    Antworten: 5
    Letzter Beitrag: 10.02.14, 09:48
  4. Verwaltungskonsole Variable
    Von UH368 im Forum Allgemeine Diskussion (2.x/3.x)
    Antworten: 9
    Letzter Beitrag: 29.02.12, 22:36
  5. Absturz Verwaltungskonsole
    Von Dani im Forum Allgemeine Diskussion (2.x/3.x)
    Antworten: 15
    Letzter Beitrag: 31.12.11, 16:17