+ Antworten
Seite 85 von 87 ErsteErste ... 35 75 83 84 85 86 87 LetzteLetzte
Ergebnis 841 bis 850 von 868
  1. #841
    Registriert seit
    Jun 2010
    Ort
    Nähe Trier
    Beiträge
    379

    Standard Konnte keinen Link erstellen

    Hallo,

    seit kurzem bekomme ich immer folgende Fehlermeldung beim verlinken einer Variable in der Webkonsole. In der nativen Konsole funktioniert alles.

    Klicken Sie auf die Grafik für eine größere Ansicht 

Name:	Link.PNG 
Hits:	97 
Größe:	11.4 KB 
ID:	50153

    Grüße,

    Jürgen
    IPS V5.3 (Docker)
    Homematic piVCCU, versch. Sensoren mit Arduino
    Davis Vantage Pro LAN

  2. #842
    Registriert seit
    Nov 2016
    Ort
    Bockenem westlicher Harzrand
    Beiträge
    130

    Standard ...es gibt noch immer das Problem mit den // Kommentar Zeichen im Scripteditor

    Hallo Dr. Nils,

    Klicken Sie auf die Grafik für eine größere Ansicht 

Name:	Scripteditor-Kommentar-Problem-2.PNG 
Hits:	113 
Größe:	8.8 KB 
ID:	50155

    Wenn man Kommentare mit // einleitet wird alles dahinter grün gefärbt. Auch wenn zwischen den Kommentar Zeichen und dem Text/Code mehrere Leerzeilen vorhanden sind.
    Workaround: Ein einziges Blank hinter dem // reicht aus und die Einfärbung des in der nächsten Zeile stehenden Textes wird verhindert.

    Nur leider mag ich keine Blanks am Zeilenende.

    Grüsse

    Gollum
    IPS 5.2 (mal Stable, mal Beta und mal Testing) Unlimited auf DS918+/Docker, APC USV, CCU2, Eigenbau Rolladensteuerung (HW & SW), HUE, Z-Wave (Fibaro), Shelly, Fritz 7590, Netgear GS728 TPv2 POE und China Cams

  3. #843
    Registriert seit
    Feb 2005
    Ort
    Lübeck
    Beiträge
    21,393

    @immergut: Das war mal ein Fehler zwischendurch. Hast du die neuste Version drauf?

    paresy

  4. #844
    Registriert seit
    Jun 2010
    Ort
    Nähe Trier
    Beiträge
    379

    Danke paresy,

    das war´s
    IPS V5.3 (Docker)
    Homematic piVCCU, versch. Sensoren mit Arduino
    Davis Vantage Pro LAN

  5. #845
    Registriert seit
    Feb 2017
    Beiträge
    1,368

    @Gollum: Das ist ein Fehler im verwendeten Editor, da können wir aktuell leider wenig machen. Warum hast du denn überhaupt Kommentarzeilen ohne Kommentar? Wenn du diese entfernst, dann sollte doch alles funktionieren. Und da im Kommentar nichts stand, verlierst du auch keine Informationen.

  6. #846
    Registriert seit
    Nov 2017
    Beiträge
    132

    Hallo zusammen,

    seit dem letzten Update kann ich nicht mehr von extern auf die Console zugreifen. über den ip magic Link kann ich noch meine Logindaten eingeben, danach lädt er dann 1-2 Minuten, bis wieder das Loginfenster leer ist und ich mich neu einloggen kann.

    Aus dem Netzwerk raus funktioniert es wunderbar, vor dem Update war auch alles top.

    Jemand eine Idee, woran das liegen kann?

    Änderung: Simpler Fehler: aus http:// ist https:// geworden. Jetzt läufts wieder.
    Geändert von Monk (28.08.19 um 10:31 Uhr)

  7. #847
    Registriert seit
    Jun 2011
    Ort
    Thüringen
    Beiträge
    1,214

    Hallo IP-Symcon-TEAM,

    ich möchte keinen extra Thread erstellen für meinen Wunsch - ist dies okay?

    Wunsch:

    Da ich von mehreren Clients auch auf mehrere IPS zugreife wäre es wirklich schön und zeitsparend wenn ich pro IPS die Widgets in der Webkonsole per IPS definieren(speichern) könnte.

    Derzeit muss ich mir pro Browser und Client immer meine favorisierten Widgets "zusammenklicken".

    Ich finde die Widgets (vor allem Status (mit der Möglichkeit die Logs zu filtern)) und auch andere wie PHP und Aktualisierungen wirklich SUPER und hilfreich. Am effizientesten halt wenn sie immer an der selben Stelle und überhaupt ohne zutun vorhanden sind.

    Wenn ein Nutzer dieses Feature nicht benötigt (weil nur ein Client, ein Browser und ein IPS (sollte es sowas geben )) muss er halt nix einstellen.

    Ciao
    HerbertF
    IPS 5.x (beta) auf W10x64 in Hyper-V von W2016, FHZ1300, WDE-01, Homematic-CCU2, VISION-Z-WAVE-Stick alles über Silex-SX3000GB, 2*RaZberry,FHT80x, FS20 BidCos-RM, 19*FIBARO-Roller Shutter (V1+2), 15*Fibaro(-Dimmer, -Sensoren, -Switche), 7*Raspberry-PI2 ü. JSON-RPC, 3 VISION-Bewegungsmelder, 2 AEON-Multisensor, Homematic-Aktoren,15*Plugwise, 6 PhilioSensoren,

  8. #848
    Registriert seit
    Feb 2017
    Beiträge
    1,368

    Es gibt hier leider bei mehreren Zugriffen verschiedene Perspektiven. Ich nutze zu Hause beispielsweise IP-Symcon via Rechner und Tablet. Da das Tablet einen deutlich kleineren Bildschirm hat, möchte ich dort ganz andere Widgets nutzen. Ähnlich ist es, wenn mehrere Benutzer mit verschiedenen Anforderungen und Vorlieben auf ein IP-Symcon zugreifen.

    Es ist also leider nicht so einfach, dass man die Sitzung einfach im IP-Symcon speichern kann. Damit werden die Probleme nur verschoben, nicht aber gelöst. Wir können aber mal schauen, ob wir hier zukünftig eine umfangreichere Lösung anbieten können, beispielsweise eine Speicherung von Sitzungen oder dergleichen.

  9. #849
    Registriert seit
    Jun 2016
    Beiträge
    117

    Hallo,
    es wäre schön wenn man die Ansicht der Widgets nicht jedes mal auf einem anderen Gerät oder Browser (andere Adresse)
    einstellen müsste.

    Wäre es eine Idee die Widget-Konfiguration in eine Datei exportieren und importieren zu können?

    Dies müsste doch halbwegs leicht umzusetzen.
    Würde eventuell auch HerberF reichen, einmal eingestellt, exportiert und in allen anderen einfach importiert und man hat über all direkt das gleiche Look, Like und Feel. Den Lade/Speichern - Knopf kann man entweder oben in der Leiste beim Store platzieren oder tatsächlich im Widget Konfig Fenster.

    Gruß Achim
    IP Symcon 5.2 Version: Unlimted + 176 Homatic Geräte + 22 Tasmotageräte +12 Shellys + 6 GH Mini + Raspberrymatic + UniFi USG, Switch 48 POE-500W, 2 AP-AC-Pro, 3 AP-AC-Mesh, AP-AC-Mesh-Pro + 10 Sonos Play 1, 2 Playbar, 1 SUB

  10. #850
    Registriert seit
    Oct 2017
    Beiträge
    195

    Hallo,

    mit Chrome kann wieder bei Zyklischenereignissen keinen weiteren Bedingungen hinzugefügt werden.
    Wählt man ein Variable aus und setzt weitere Parameter, dann geht man auf ok. Qausi es sollte gespeichert
    werden. Und das Feld mit den weiteren Ereignissen bleibt leer.

    PS.: Nach Neustart des PC´s ging es doch noch.

    Gruß
    Geändert von power dodge (04.09.19 um 18:08 Uhr)
    IPS 5.0 Professional, Server auf Raspberry Stretch.
    Tasmota, MQTT, Sonoff etc.

Ähnliche Themen

  1. Verwaltungskonsole für 4.2?
    Von manhof im Forum Allgemeine Diskussion
    Antworten: 1
    Letzter Beitrag: 30.09.17, 21:16
  2. Verwaltungskonsole
    Von Haibofan im Forum Allgemeine Diskussion (2.x/3.x)
    Antworten: 1
    Letzter Beitrag: 05.03.15, 09:21
  3. Verwaltungskonsole konfigurieren
    Von quicksim im Forum Allgemeine Diskussion (2.x/3.x)
    Antworten: 5
    Letzter Beitrag: 10.02.14, 09:48
  4. Verwaltungskonsole Variable
    Von UH368 im Forum Allgemeine Diskussion (2.x/3.x)
    Antworten: 9
    Letzter Beitrag: 29.02.12, 22:36
  5. Absturz Verwaltungskonsole
    Von Dani im Forum Allgemeine Diskussion (2.x/3.x)
    Antworten: 15
    Letzter Beitrag: 31.12.11, 16:17