+ Antworten
Seite 48 von 87 ErsteErste ... 38 46 47 48 49 50 58 ... LetzteLetzte
Ergebnis 471 bis 480 von 868
  1. #471
    Registriert seit
    Dec 2009
    Ort
    Berlin
    Beiträge
    947

    @paresy,

    Ich wollte in meinem Sonnenschutzfunktionen die Ereignisse (mit Bedingungen) anpassen/ändern.

    Dabei habe ich folgendes festgestellt:

    Ich verwende relativ lange Variablennamen, diese werden stark abgeschnitten !


    Klicken Sie auf die Grafik für eine größere Ansicht 

Name:	2018-08-25 11_07_22-Start.png 
Hits:	111 
Größe:	116.7 KB 
ID:	45170

    Gehe ich nun in die Variable rein, um dort zu schauen welche es ist.
    Es ist aber auch in dieser Maske zu kurz

    Klicken Sie auf die Grafik für eine größere Ansicht 

Name:	2018-08-25 11_14_29-Start.png 
Hits:	102 
Größe:	50.7 KB 
ID:	45171

    OK, also möchte ich in der Baumstruktur schauen / auswählen welche es ist: Das erscheint dann SO !
    In der Legacy Console wurde mir dort wenigstens die aktuelle (ausgewählte) Variable im Baum markiert angezeigt.

    Klicken Sie auf die Grafik für eine größere Ansicht 

Name:	2018-08-25 11_16_22-Start.png 
Hits:	83 
Größe:	47.7 KB 
ID:	45172



    Das zieht sich offensichtlich durch alle diese Formulartypen.
    Das machte für mich grade die Webconsole unbrauchbar in diesem Fall. Habe mir dann mit der Legacy Console geholfen.


    Bitte bitte macht etwas an der Bildschirmausnutzung (ich meine es muss nicht für Handybildschirme angepasst sein).
    Es ist ein Arbeitsprogramm und soll die Legacy Console einmal gut ersetzen!
    Ich möchte nicht kritisieren sondern zur Verbesserung beitragen.


    Liebe Grüße und ein schönes Wochenende
    lueralba
    __________________
    IPS 5.3 Ninja auf Raspi3 ; Mobile5.x ; AEON Stick/1x Razberry Gen5 ; ca. 90 ZWave Geräte ; 10x FHT80B ; CCU1 (Funk/Wired);Fritzbox 7590 ; Viessmann ; 1x ChuWi13 ; 2x Sensus HRI und 1xEltako DSZ12DM an PiiGAB M-Bus; Instar 4011; AXIS 207W; RG-11

  2. #472
    Registriert seit
    Dec 2009
    Ort
    Berlin
    Beiträge
    947

    Standard kein cursor beim Sprung ins Script !?!

    @paresy,

    ich öffne ein Script (mit Mausklick oder Enter) und habe keinen Cursor.

    Ich muss erst mit der Maus in den Text klicken.

    Ist bei mir etwas falsch eingestellt oder ein Bug?


    NACHTRAG 26.8.18: Wenn auf Speichern oder Ausführen geklickt wird ist der Cursor ebenfalls verlustig

    Gruß
    lueralba
    Geändert von lueralba (26.08.18 um 11:08 Uhr) Grund: Nachtrag
    __________________
    IPS 5.3 Ninja auf Raspi3 ; Mobile5.x ; AEON Stick/1x Razberry Gen5 ; ca. 90 ZWave Geräte ; 10x FHT80B ; CCU1 (Funk/Wired);Fritzbox 7590 ; Viessmann ; 1x ChuWi13 ; 2x Sensus HRI und 1xEltako DSZ12DM an PiiGAB M-Bus; Instar 4011; AXIS 207W; RG-11

  3. #473
    Registriert seit
    Aug 2016
    Beiträge
    2,774

    @pareey, bei der Icon Auswahl, könnte man da eine Suche hinterlegen bzw. eine Art Autofill wenn man anfängt den Icon Namen zu tippen?

    Ich habe gerade mehrere Variablen mit Icons versehen, da fehlt einem das.

    Grüße,
    Kai


    Gesendet von iPhone mit Tapatalk
    IPS 5.2, auf Tinkerboard und RPI, piVCCU, Homematic & Homematic IP, diverse Tasmota Geräte, Shelly, GHoma, LG HomBot, Sonos, Tvheadend, HomeKit, AppleTV

  4. #474
    Registriert seit
    Feb 2009
    Beiträge
    346

    Hallo, ich steh gerade auf dem Schlauch: ich möchte per Fernzugriff auf die neue webbasierte Verwaltungskonsole zugreifen ...Fernzugriff ist aktualisiert, über https://xxx...xxx.ipmagic.de komme ich auf das Webinterface.
    Was muss ich tun um statt zum Webinterface auf die Konsole zu gelangen?
    (hab mich schon im Forum tot gesucht, sehe sicher den Wald vor lauter Bäumen nicht)

    Gruß Michael
    IPS auf Win10 Pro, PC nach c't 19/2013 (Core i5-4570, unter 20Watt), RASPI 2 mit YAHM CCU, RASPI 1, RASPI 3 mit PiLight & PiHole, FritzBox 7490

  5. #475
    Registriert seit
    Jun 2012
    Ort
    House of Dragons @ Lübeck
    Beiträge
    9,149

    Dann aber nicht richtig tot gesucht
    Webbasierte Verwaltungskonsole - Seite 46
    Michael
    on Win7VM (ESXi): I5, 24GB RAM, HW-RAID5, 3xSat | HW: CCU + 123 Geräte (506ch), EM1000, CUL, 1Wire, XBee, ELRO 433MHz, FritzBox Cable, Android Phone + Tablet, Samsung C-Serie TV +SamyGo-Ext, Onkyo NR| SW: IPS, Apache2(mod_ssl/PHP), MySQL, hMailServer, PRTG, Rising AV, Piwik, RoundCube, Wordpress, WinLIRC, WHS2011, MediaPortal, XBMC

  6. #476
    Registriert seit
    Oct 2014
    Beiträge
    603

    Zitat Zitat von micserver Beitrag anzeigen
    Hallo, ich steh gerade auf dem Schlauch: ich möchte per Fernzugriff auf die neue webbasierte Verwaltungskonsole zugreifen ...Fernzugriff ist aktualisiert, über https://xxx...xxx.ipmagic.de komme ich auf das Webinterface.
    Was muss ich tun um statt zum Webinterface auf die Konsole zu gelangen?
    (hab mich schon im Forum tot gesucht, sehe sicher den Wald vor lauter Bäumen nicht)

    Gruß Michael
    Hatten wir schon öfters:
    /console/ dranhängen.

    Uli


    Gesendet von iPhone mit Tapatalk

  7. #477
    Registriert seit
    Feb 2009
    Beiträge
    346

    ...auuhhh ...ich hatte den '/' hinter console vergessen ...Asche über mein Haupt

    Danke für den Wink

    Gruss Michael
    IPS auf Win10 Pro, PC nach c't 19/2013 (Core i5-4570, unter 20Watt), RASPI 2 mit YAHM CCU, RASPI 1, RASPI 3 mit PiLight & PiHole, FritzBox 7490

  8. #478
    Registriert seit
    Dec 2009
    Ort
    Berlin
    Beiträge
    947

    Standard Ereignis: "Kein Datumsmuster" nicht eingebbar = Fehler

    @paresy,

    habe heute meinen schöpferischen Tag mit der Webconsole, daher:


    Wollte das Ereignis (links, Legacyconsole) in der Webconsole (rechts) bearbeiten:
    Es gibt kein "Kein Datumsmuster" sondern ein "Tagesmuster" (Überschrift) ???

    Klicken Sie auf die Grafik für eine größere Ansicht 

Name:	2018-08-25 17_37_41-Window.jpg 
Hits:	118 
Größe:	182.5 KB 
ID:	45180

    Und wenn man dieses einfach abspeichern möchte geht es auch nicht ...

    Klicken Sie auf die Grafik für eine größere Ansicht 

Name:	2018-08-25 17_40_00-IP-Symcon Management Console.jpg 
Hits:	130 
Größe:	132.2 KB 
ID:	45181

    Mist!

    (Ich verstehe die Kritik die zur Zeit herrscht).
    Aber ich mache hartnäckig weiter

    WIrd schon ...

    Gruß
    lueralba
    __________________
    IPS 5.3 Ninja auf Raspi3 ; Mobile5.x ; AEON Stick/1x Razberry Gen5 ; ca. 90 ZWave Geräte ; 10x FHT80B ; CCU1 (Funk/Wired);Fritzbox 7590 ; Viessmann ; 1x ChuWi13 ; 2x Sensus HRI und 1xEltako DSZ12DM an PiiGAB M-Bus; Instar 4011; AXIS 207W; RG-11

  9. #479
    Registriert seit
    Feb 2017
    Beiträge
    1,371

    @lueralba

    Zum Skripteditor: Guter Einwand, das werde ich zeitnah ausbessern.

    Zu den zyklischen Ereignissen:
    Datumsmuster wurde in Tagesmuster umbenannt. Dies haben wir getan, da diverse "Datumsmuster" wenig mit dem Datum zu tun haben, beispielsweise alle 3 Tage oder jeden zweiten Montag. Es geht darum an welchen Tagen das Ereignis ausgelöst werden soll, dies wird allerdings nicht notwendigerweise über ein Datum definiert.

    Auch die einzelnen Auswahlmöglichkeiten wurden umbenannt. Das alte "Täglich" könnte beispielsweise suggerieren, dass nur eine Ausführung am Tag stattfindet. Dies ist aber nicht korrekt, da das Ereignis an den entsprechenden Tagen freigeschaltet ist und die genauen Ausführungszeiten durch das Zeitmuster definiert werden.

    Ansonsten sollte beim erstellen eines neuen zyklischen Ereignisses im Tagesmuster bei "Von" automatisch das aktuelle Datum eingestellt sein und somit das einfache durchklicken ermöglichen. Hat das bei dir nicht funktioniert oder hast du das Datum bearbeitet?

  10. #480
    Registriert seit
    Oct 2011
    Ort
    Hattersheim (Hessen)
    Beiträge
    6,521

    Standard Position Plus

    Kann man das Plus nicht irgendwie besser platzieren?
    Ich persönlich finde das man das Plus fast übersehen könnte bzw. es ist nicht besonders deutlich sichtbar, dafür das es ein Element ist, mit dem man etwas hinzufügen soll.
    Klicken Sie auf die Grafik für eine größere Ansicht 

Name:	plus.png 
Hits:	54 
Größe:	2.7 KB 
ID:	45216

Ähnliche Themen

  1. Verwaltungskonsole für 4.2?
    Von manhof im Forum Allgemeine Diskussion
    Antworten: 1
    Letzter Beitrag: 30.09.17, 21:16
  2. Verwaltungskonsole
    Von Haibofan im Forum Allgemeine Diskussion (2.x/3.x)
    Antworten: 1
    Letzter Beitrag: 05.03.15, 09:21
  3. Verwaltungskonsole konfigurieren
    Von quicksim im Forum Allgemeine Diskussion (2.x/3.x)
    Antworten: 5
    Letzter Beitrag: 10.02.14, 09:48
  4. Verwaltungskonsole Variable
    Von UH368 im Forum Allgemeine Diskussion (2.x/3.x)
    Antworten: 9
    Letzter Beitrag: 29.02.12, 22:36
  5. Absturz Verwaltungskonsole
    Von Dani im Forum Allgemeine Diskussion (2.x/3.x)
    Antworten: 15
    Letzter Beitrag: 31.12.11, 16:17