+ Antworten
Seite 92 von 118 ErsteErste ... 42 82 90 91 92 93 94 102 ... LetzteLetzte
Ergebnis 911 bis 920 von 1179
  1. #911
    Registriert seit
    May 2006
    Ort
    Hannover
    Beiträge
    3,512

    Zitat Zitat von Nisbo Beitrag anzeigen
    ...im Kontextmenü vom Rechtsklick kein Kopieren / Einfügen gibt.
    +10

    Das hat nichts mit Faulheit zu tun, auf meinem Android Tablet habe ich es trotz virtueller Tastatur nicht hinbekommen, da das PopUp Menü im Vordergrund ist und bleibt. Ich konnte nicht mal mit STRG+A den Text/Script markieren und dann kopieren um es im Forum einzufügen.
    MfG Ralf

  2. #912
    Registriert seit
    Dec 2006
    Ort
    Oberkrämer bei Berlin
    Beiträge
    1,565

    +1000000....


    Für mich als Mausschuppser extrem Nervig.

    Zumal für mich als "Amateur-Programmierer" dass Meiste aus Copy/Paste besteht.

    Und ich verstehe auch nicht wieso das so ist. Ich kann es doch mit jeder anderen Browserseite auch so markieren / kopieren.
    MfG: Heiner_________________IPS5.4, NUC-i5 Lüfterlos, SSD, Win10Home, 24/7; IPS-Mobile Android V5.3.0; FHZ1300PC: FS20, HMS100, KS300, PS50, FHT; WDE1; Harmony1100 + Wandlung einzelner FHT80TF in FS20 Adressen mit FS20Manager; 3x ChromoflexII + 14x IIIRC; DMX4ALL, ArtNet (Dimmer6); IPS-868: EKM, RGBW, WDT, JKM/Termojet; 1Wire über blauem DS9490R; HomeMatic: CCU3, LAN_Adapter, Hm + HmIP, Winmatic; XBee Pro: Roomba;

  3. #913
    Registriert seit
    Feb 2005
    Ort
    Lübeck
    Beiträge
    23,709

    Wir dürfen aus JavaScript heraus diese beiden Befehle nicht aufrufen. Deswegen sind die nicht im Kontextmenü.

    paresy

  4. #914
    Registriert seit
    May 2006
    Ort
    Hannover
    Beiträge
    3,512

    Dann müsste zumindest das PopUp "irgendwie" wieder ausgeblendet werden, damit der lange Fingerdruck zum Markieren mit den Android Funktionen führen kann. So kommt immer das PopUp und Markieren geht nicht.
    MfG Ralf

  5. #915
    Registriert seit
    Aug 2017
    Beiträge
    452

    Zitat Zitat von paresy Beitrag anzeigen
    Wir dürfen aus JavaScript heraus diese beiden Befehle nicht aufrufen. Deswegen sind die nicht im Kontextmenü.

    paresy
    document.execCommand("paste")
    document.execCommand("copy")

    funktioniert nicht ?
    IPS 5.3-4569 - Docker auf Synology

  6. #916
    Registriert seit
    Feb 2005
    Ort
    Lübeck
    Beiträge
    23,709

    Wir prüfen das noch einmal

    paresy

  7. #917
    Registriert seit
    Feb 2017
    Beiträge
    2,113

    Zitat Zitat von Nisbo Beitrag anzeigen
    document.execCommand("paste")
    document.execCommand("copy")

    funktioniert nicht ?
    Ich habe das gerade einmal ausprobiert, es allerdings nicht hinbekommen. Danach habe ich auch noch ein wenig recherchiert. Chrome soll das wohl hart abblocken. Ich habe es dann auch mal bei der Microsoft Word Web App ausprobiert. Da tauchen sogar "Kopieren", "Ausschneiden" und "Einfügen" im Kontextmenü auf. Wenn ich das allerdings anklicke, kommt nur eine Fehlermeldung, dass mein Browser das nicht unterstützt und ich bitte die entsprechenden Tastaturkürzel verwenden soll.

    Wenn du natürlich noch einen heißen Tipp hast, wie ich all diese Verbote vom Browser umgehen kann, dann probiere ich das gerne aus. Es sieht aber für mich so aus, als wenn dies nicht möglich ist.

  8. #918
    Registriert seit
    Jun 2012
    Ort
    House of Dragons @ Lübeck
    Beiträge
    10,534

    Manifest mit den Berechtigungen clipboardRead und clipboardWrite vorhanden? Das benötigt IMHO Chrome.
    Michael
    on Win10VM (ESXi): I7, 32GB RAM, HW-RAID5, 2xSat | HW: pivccu + ca.130 Geräte (ca.550ch), EM1000, CUL, 1Wire, FritzBox Cable, Android Phone + Tablet, Onkyo NR| SW: IPS, Apache2(mod_ssl/PHP), MySQL, hMailServer, PRTG, RoundCube, Win2016 Ess., MediaPortal, Kodi

  9. #919
    Registriert seit
    Feb 2016
    Beiträge
    98

    Copy dürfte eigentlich kein Problem sein, das funktioniert in allen Browsern ohne weiteres. Paste dagegen macht schon eher Probleme, bzw. wird von Chrome und Firefox garnicht richtig unterstützt soweit ich weiß. Es gibt noch die Clipboard Api, damit geht auch Paste unter Chrome und Firefox, die unterstützten aber Edge und Safari nicht
    Geändert von PixelHomie (27.11.19 um 22:58 Uhr)

  10. #920
    Registriert seit
    Feb 2017
    Beiträge
    2,113

    Ja, Copy ist kein Problem, das wird ja auch an diversen Stellen verwendet (Nachrichten in die Zwischenablage, ObjektID in die Zwischenablage, ...) Im Kontextmenü aber nur Kopieren und nicht Einfügen anzubieten halte ich nicht für zielführend, da man dann zwar per Kontextmenü etwas in die Zwischenablage rein bekommt, aber nicht wieder raus.

Ähnliche Themen

  1. Verwaltungskonsole für 4.2?
    Von manhof im Forum Allgemeine Diskussion
    Antworten: 1
    Letzter Beitrag: 30.09.17, 21:16
  2. Verwaltungskonsole
    Von Haibofan im Forum Allgemeine Diskussion (2.x/3.x)
    Antworten: 1
    Letzter Beitrag: 05.03.15, 09:21
  3. Verwaltungskonsole konfigurieren
    Von quicksim im Forum Allgemeine Diskussion (2.x/3.x)
    Antworten: 5
    Letzter Beitrag: 10.02.14, 09:48
  4. Verwaltungskonsole Variable
    Von UH368 im Forum Allgemeine Diskussion (2.x/3.x)
    Antworten: 9
    Letzter Beitrag: 29.02.12, 22:36
  5. Absturz Verwaltungskonsole
    Von Dani im Forum Allgemeine Diskussion (2.x/3.x)
    Antworten: 15
    Letzter Beitrag: 31.12.11, 16:17