+ Antworten
Ergebnis 1 bis 8 von 8
  1. #1
    Registriert seit
    Oct 2010
    Ort
    Paderborn
    Beiträge
    1,963

    Standard Konfigurationsformular: wie kann man eine Datei zum Beschreiben auswählen

    Hallo,

    ich möchte gerne in einem Modul einen Export durchführen. Dazu soll der Anwender im Instanzendialog einen Dateinamen und ein Verzeichnis festlegen können.

    Hat jemand eine Idee, mit welchen Mitteln ich das am besten gestalte? Ich dachte erst, 'SelectFile' wäre das Richtige , aber das ist es wohl nicht..., oder doch?

    Gruß

    Burkhard
    HM per RaspberryMatic | EKM-868 | LGS-868 | 1 Wire | Fibaro Motion Sensor & Aeon Labs Z-Stick S2 | SONOS | Denon AVR 3312 | Vu+ Ultimo 4K | Sony KD-75XE9405 | Fritzbox 6360 | Koubachi | AXIS 1344-E | Echo Dot + Show | Intel NUC i3 | IPS V5.1 Beta

  2. #2
    Registriert seit
    Jun 2012
    Ort
    House of Dragons @ Lübeck
    Beiträge
    8,621

    Nein ist es nicht.
    Das ist nur Richtung IPS hochladen bzw. in der Settings der Instanz speichern.


    Michael
    on Win7VM (ESXi): I5, 24GB RAM, HW-RAID5, 3xSat | HW: CCU + 123 Geräte (506ch), EM1000, CUL, 1Wire, XBee, ELRO 433MHz, FritzBox Cable, Android Phone + Tablet, Samsung C-Serie TV +SamyGo-Ext, Onkyo NR| SW: IPS, Apache2(mod_ssl/PHP), MySQL, hMailServer, PRTG, Rising AV, Piwik, RoundCube, Wordpress, WinLIRC, WHS2011, MediaPortal, XBMC

  3. #3
    Registriert seit
    Oct 2010
    Ort
    Paderborn
    Beiträge
    1,963

    Ok, dann werde ich wohl auf einen Dateiauswahldialog verzichten müssen. Sonst habe ich nichts gefunden.
    HM per RaspberryMatic | EKM-868 | LGS-868 | 1 Wire | Fibaro Motion Sensor & Aeon Labs Z-Stick S2 | SONOS | Denon AVR 3312 | Vu+ Ultimo 4K | Sony KD-75XE9405 | Fritzbox 6360 | Koubachi | AXIS 1344-E | Echo Dot + Show | Intel NUC i3 | IPS V5.1 Beta

  4. #4
    Registriert seit
    Sep 2014
    Ort
    Limeshain (Hessen)
    Beiträge
    5,275

    Abend!

    Hatte kürzlich auch sowas in der Art...da bleibt einem nur eine normale Textbox in der Instanz und dort kann der User dann Pfad und ggf. Dateiname eingeben (z.B.: /home/export/datei.txt )

    Bei ApplyChanges noch ein paar Checks einbauen und dann klappt das gut

    Grüße,
    Chris
    IP-Symcon Module >> www.bayaro.net << Verfügbare Module: BatterieMonitor, BundesligaTabelle, Enigma2BY, HeizölPreise, Helios, Horoskop, HostMonitor, IPSInformations, MELCloud, Müllabfuhr, PJLink, RSS, TankerkönigSpritpreise, xREL
    IPS Unlimited, ~1200 Scripte, ~7000 Variablen

  5. #5
    Registriert seit
    Feb 2005
    Ort
    Lübeck
    Beiträge
    20,543

    Ein WebHook mit Button und der URL Funktion wäre doch was, oder?

    paresy

  6. #6
    Registriert seit
    Oct 2010
    Ort
    Paderborn
    Beiträge
    1,963

    Zitat Zitat von paresy Beitrag anzeigen
    Ein WebHook mit Button und der URL Funktion wäre doch was, oder?
    Klingt gut, allein mir fehlt das Verständnis

    Da brauche ich wohl eine Schritt für Schritt Anleitung - oder etwas zum abkopieren
    HM per RaspberryMatic | EKM-868 | LGS-868 | 1 Wire | Fibaro Motion Sensor & Aeon Labs Z-Stick S2 | SONOS | Denon AVR 3312 | Vu+ Ultimo 4K | Sony KD-75XE9405 | Fritzbox 6360 | Koubachi | AXIS 1344-E | Echo Dot + Show | Intel NUC i3 | IPS V5.1 Beta

  7. #7
    Registriert seit
    Feb 2005
    Ort
    Lübeck
    Beiträge
    20,543

  8. #8
    Registriert seit
    Jun 2012
    Ort
    House of Dragons @ Lübeck
    Beiträge
    8,621

    Die Idee ist, du klickst den Button an, der Webbrowser öffnet eine URL welche auf einen Webhook deiner Instanz zeigt.
    Und deine Instanz wirft dann die Daten aus, so dass der User diese Datei speichern kann.

    Pro: Sehr gute Idee für einen Export und relativ einfach umsetzbar.

    Contra: Automatische Exporte sind nicht möglich. (Würde ich aber auch nie umsetzen; Speicherplatz überwachen; Ringspeicher usw... Viel zu viel Aufwand )

    Michael
    on Win7VM (ESXi): I5, 24GB RAM, HW-RAID5, 3xSat | HW: CCU + 123 Geräte (506ch), EM1000, CUL, 1Wire, XBee, ELRO 433MHz, FritzBox Cable, Android Phone + Tablet, Samsung C-Serie TV +SamyGo-Ext, Onkyo NR| SW: IPS, Apache2(mod_ssl/PHP), MySQL, hMailServer, PRTG, Rising AV, Piwik, RoundCube, Wordpress, WinLIRC, WHS2011, MediaPortal, XBMC

Ähnliche Themen

  1. Wie kann man mcrypt_decrypt ersetzen
    Von PC Oldie im Forum Allgemeine Diskussion
    Antworten: 37
    Letzter Beitrag: 02.02.18, 17:23
  2. Wie kann man Connect Control dauerhaft entfernen
    Von SneMi im Forum Allgemeine Diskussion
    Antworten: 2
    Letzter Beitrag: 05.03.17, 11:33
  3. Wie kann man eine laengere Push Nachricht lesen?
    Von Heidewinkler im Forum WebFront
    Antworten: 3
    Letzter Beitrag: 04.01.14, 08:18
  4. Einsteigerfrage: Wie kann man HS485 einbinden?
    Von Jörg im Forum Haustechnik
    Antworten: 8
    Letzter Beitrag: 09.12.09, 12:02
  5. Wie kann man Texte formatieren?
    Von Doctor Snuggles im Forum Dashboard
    Antworten: 10
    Letzter Beitrag: 11.10.06, 22:02