+ Antworten
Seite 8 von 8 ErsteErste ... 6 7 8
Ergebnis 71 bis 80 von 80
  1. #71
    Registriert seit
    Oct 2011
    Ort
    Hattersheim (Hessen)
    Beiträge
    6,622

    Zitat Zitat von Michael Langhauser Beitrag anzeigen
    Was meint ihr wieder ein Server oder die Symbox.
    Das hängt davon ab. Hast Du am Raspberry noch irgendwas zusätzlich direkt angeschlossen dann ein Raspberry. Wenn nichts am Raspberry angeschlossen ist und Du eine einfache zu administrierende Lösung suchst soll nimm eine Symbox.

  2. #72
    Registriert seit
    Feb 2018
    Ort
    Schifferstadt
    Beiträge
    57

    Hallo,

    wir sind wieder eingezogen und ich habe mir eine Symbox gekauft und fange von vorne an. Ich muss zugeben dass ich vieles verlernt habe.

    Gruss Michael

  3. #73
    Registriert seit
    Aug 2016
    Beiträge
    2,965

    Bei Fragen melde dich einfach.
    Unterstützung findest du schnell.

    Grüße,
    Kai
    IPS 5.2, auf Tinkerboard und RPI, piVCCU, Homematic & Homematic IP, diverse Tasmota Geräte, Shelly, GHoma, LG HomBot, Sonos, Tvheadend, HomeKit, AppleTV
    Einfach mal rein schauen: IP-Symcon Discord Channel

  4. #74
    Registriert seit
    Feb 2018
    Ort
    Schifferstadt
    Beiträge
    57

    Naja ich muss zugeben dass ich mal wieder bei den einfachen Schaltungen auf dem Schlauch stehe. Ich versuche mehrere Rolläden gleichzeitig hoch und runter zu fahren und genau so möchte ich mehrere Lichter schalten alles HM und HMIP hat alles mal funktioniert aber jetzt ist irgendwie im Kopf alles weg. Ich muss doch Skripte anlegen und wie bekomme ich ins Webfront einen Schalter HOCH, STOP, RUNTER muss doch ohne Shutter Control gehen.

    Ich benötige ein kleinen Denkanstoß!!!

    Gruss Michael

  5. #75
    Registriert seit
    Jul 2010
    Ort
    Südwestpfalz
    Beiträge
    6,820

    Ein Schalter im WebFront ist doch minimal lediglich eine Variable mit Actionscript.


    Gesendet von iPhone XS mit Tapatalk
    Gruß Boui . . . IPS-unlim. auf Tinker Board S und pivccu

    Die gefährlichste Form der Zensur ist die Schere im eigenen Kopf.(Curzio Malaparte)

  6. #76
    Registriert seit
    Feb 2018
    Ort
    Schifferstadt
    Beiträge
    57

    War ein großes Stück arbeit die Lichter gehen nur mit den Rolladen im Webfront möchte ich ein Schalter HOCH STOP RUNTER das geht noch nicht richtig.

  7. #77
    Registriert seit
    Oct 2011
    Ort
    Hattersheim (Hessen)
    Beiträge
    6,622

    Zitat Zitat von Michael Langhauser Beitrag anzeigen
    War ein großes Stück arbeit die Lichter gehen nur mit den Rolladen im Webfront möchte ich ein Schalter HOCH STOP RUNTER das geht noch nicht richtig.
    Was für eine Art von Rollladen soll denn gesteuert werden? Es reicht so aus ein Variable vom Typ Integer zu erzeugen und diesem dann ein Variablenprofil mit Wert 0 - 2 zuzuweisen und als Text HOCH STOP RUNTER. Dann weist Du dieser Variable ein Actionscript zu, wie dies dann im Detail aussieht, hängt davon ab was für Rollläden Du ansteuerst.

  8. #78
    Registriert seit
    Feb 2018
    Ort
    Schifferstadt
    Beiträge
    57

    Es sind Homematic und Homematic IP Rollläden

  9. #79
    Registriert seit
    Jan 2019
    Ort
    Basel, Schweiz
    Beiträge
    110

    Notfalls Premium-Support einkaufen. Lohnt sich ja schon, wenn einem Stunden eigener Tüftelei erspart bleiben. Zumindest in der Anfangsphase. Wenn's dann mal grob läuft, kann man ohne Zeitdruck basteln.. Ich kam auch von OH2 und bin jetzt mehr als zufrieden.

  10. #80
    Registriert seit
    Oct 2011
    Ort
    Hattersheim (Hessen)
    Beiträge
    6,622

    Zitat Zitat von Michael Langhauser Beitrag anzeigen
    Es sind Homematic und Homematic IP Rollläden
    Na dann reicht es so was in der Art als Aktion Skript zu nutzten das Du der Integer Variable zuweist
    PHP-Code:
    <?php
        
        
    switch ($_IPS['VALUE'])
        {
            case 
    0:
                
    HM_WriteValueFloat(12345,'LEVEL',0);
                break;
            case 
    1:
                
    HM_WriteValueBoolean(12345,'STOP',true);
                break;
            case 
    2:
                
    HM_WriteValueFloat(12345,'LEVEL',1);
                break;
        }
    12345 must Du Durch die Objekt ID der Instanz ersetzten und ansonsten das so oft passend zu den Rollläden, die angesteuert werden sollen, untereinander schreiben. Dann schaltest Du in einer Variable im Webfront alle aufgelisten Rollläden gleichzeitig hoch, runter stop.

Ähnliche Themen

  1. Batch zum Wechseln von Installationsordnern
    Von DigiHouse im Forum Anleitungen / Nützliche PHP Skripte
    Antworten: 0
    Letzter Beitrag: 03.08.17, 19:49
  2. Wechseln von FS20 auf HM
    Von drapple im Forum HomeMatic
    Antworten: 7
    Letzter Beitrag: 16.06.12, 07:52
  3. Von Beta auf Stable Version wechseln
    Von Simon im Forum Allgemeine Diskussion (2.x/3.x)
    Antworten: 2
    Letzter Beitrag: 24.03.11, 18:52
  4. Von Dashboard in anderes Win Fenster wechseln
    Von josp666 im Forum Skripte, PHP, SQL
    Antworten: 3
    Letzter Beitrag: 06.11.10, 16:09
  5. Von Studio zu IPSymcon wechseln?
    Von rhekeren im Forum Off Topic
    Antworten: 11
    Letzter Beitrag: 08.01.09, 13:43