+ Antworten
Seite 74 von 74 ErsteErste ... 24 64 72 73 74
Ergebnis 731 bis 740 von 740
  1. #731
    Registriert seit
    Jan 2017
    Ort
    Linz
    Beiträge
    336

    Ist es eigentlich schon möglich, einen per Alexa gesetzten Timer abzufragen bzw. die Restlaufzeit darzustellen?

  2. #732
    Registriert seit
    Jun 2012
    Ort
    House of Dragons @ Lübeck
    Beiträge
    9,423

    Nicht hier, wenn überhaupt in dem von Fonzo verlinkten Modul.
    Hier geht es um den SmartHome-Skill.
    Michael
    on Win7VM (ESXi): I5, 24GB RAM, HW-RAID5, 3xSat | HW: CCU + 123 Geräte (506ch), EM1000, CUL, 1Wire, XBee, ELRO 433MHz, FritzBox Cable, Android Phone + Tablet, Samsung C-Serie TV +SamyGo-Ext, Onkyo NR| SW: IPS, Apache2(mod_ssl/PHP), MySQL, hMailServer, PRTG, Rising AV, Piwik, RoundCube, Wordpress, WinLIRC, WHS2011, MediaPortal, XBMC

  3. #733
    Registriert seit
    Jan 2017
    Ort
    Linz
    Beiträge
    336

    Zitat Zitat von Nall-chan Beitrag anzeigen
    wenn überhaupt in dem von Fonzo verlinkten Modul
    Du meinst dieses?
    IPSymconEchoRemote


    Gesendet von meinem BLA-L29 mit Tapatalk

  4. #734
    Registriert seit
    Feb 2007
    Ort
    Zwickau
    Beiträge
    5,490

    Nicht das ihr was durcheinander bringt, TTS gibt es keine offizielle API...
    Die Aussage das sich etwas entwickelt war auch auf Amazon bezogen. Es sollte ja wohl kein Problem sein die API für Sprachausgabe freizugeben.
    MfG Thomas

    Eaton Xcomfort|FS20|1-Wire|Axis WebCams|WMRS200 Wetterstation|Funksystem-868|Gas und Wasserzähler per S0 1-Wire|E-Zähler per OKK+seriell2LAN Adapter|Amazon Alexa|
    Visu auf: 10"Touchscr.|Apple iPod Touch|Apple iPhone|Apple iPad|IPS V5.x|Dashboard|WebFront|iFront


  5. #735
    Registriert seit
    Oct 2011
    Ort
    Hattersheim (Hessen)
    Beiträge
    6,730

    Zitat Zitat von Ferengi-Master Beitrag anzeigen
    Die Aussage das sich etwas entwickelt war auch auf Amazon bezogen. Es sollte ja wohl kein Problem sein die API für Sprachausgabe freizugeben.
    Die Frage ist weniger ob das ein technisches Probem ist, sondern ob Amazon das will. Anscheinend ja eher nicht, sonst hätte Amazon ja eine API für den Echo längst freigeben können, aber anscheinend ist es nicht im Sinne von Amazon das man ein Echo Gerät oder auch Echo Plus von extern ansteueren und und in eine Hausautomation einbinden kann.

  6. #736
    Registriert seit
    Mar 2011
    Ort
    Rietberg (NRW)
    Beiträge
    819

    Hallo.

    Ich hätt da ein Problem:
    Nachdem ich nun endlich von meiner 4.xer Version auf 5.2 aktualisiert habe, wollte ich das "alten" IQL4SmartHome durch das nun offizielen Alexa Modul im Store wechseln.
    Also das alte Modul gelöscht, neues geladen und konfiguriert, sah auch alles gut aus, connect - ok, etc.
    In der Alexa App konnte ich die Geräte jedoch nicht synchronisieren, also habe ich den kompletten Skill auch noch einmal gelöscht und bin von vorn angefangen.
    Nun kann ich den Skill allerdings nicht mehr aktivieren, es kommt die Fehlermeldung:

    "Error: IP-Symcon is not proberly configured!"

    Was kann ich nun tun?
    Ich vermisse auch die WebHook Instanz zum Alexamodul, meine da wäre vorher eine gewesen..

    Wer kann helfen?

    Besten Dank!
    IPS Pro v5.3 auf Raspberry Pi 3 Model B, APC USV an Synology DiskStation per NUT client - Synology mit Logitech Media Server & rsync-Server - FHZ1300 - FS20 - HM CCU2 - div. HM-Komponenten - iPhone/iPad mit iFront - Android Tab mit WF

  7. #737
    Registriert seit
    Feb 2016
    Beiträge
    76

    Wie kann man den Wert einzelner Variablen abfragen? Ich würde gerne bei meiner Wetterstation die Luftfeuchtigkeit abfragen, wüsste aber grad nicht wie ich das in Symcon einbinden soll. Über Temperatursensor gehts ja nicht da kein Float. Hat jemand einen Tipp?

  8. #738
    Registriert seit
    Apr 2019
    Ort
    Etelsen bei Bremen
    Beiträge
    365

    Hi,
    Temperatur scheint die einzige Möglichkeit bei der Alexa auch antwortet. Ich würde den Wert in eine eigene Float Variable mit dem Profil ~Temperature kopieren und diese Variable als Temperatur bei Alexa angeben. Ich weiß nur nicht ob Alexa Temperaturen >1000 Grad zulässt.

    Ralf
    IPS 5.3 Unlimited / Docker / Synology DS415+

  9. #739
    Registriert seit
    Oct 2011
    Ort
    Hattersheim (Hessen)
    Beiträge
    6,730

    Zitat Zitat von PixelHomie Beitrag anzeigen
    Wie kann man den Wert einzelner Variablen abfragen? Ich würde gerne bei meiner Wetterstation die Luftfeuchtigkeit abfragen, wüsste aber grad nicht wie ich das in Symcon einbinden soll. Über Temperatursensor gehts ja nicht da kein Float. Hat jemand einen Tipp?
    Du kannst Dir entweder einen eigenen Custom Skill erstellen, damit kannst Du ein komplett eigenes Interaction Modell für Alexa bauen und abfragen was Du will, das geht mit dem Patami Framework.

    Wenn Du kein Interaction Modell brauchst sondern nur eine einfache Frage mit einer einfachen Antwort, kannst Du auch eine Alexa Routine nutzten und IPSymconEchoremote. Dazu erstellst Du Dir einfach ein Skript mit dem Text der auf dem Echo ausgegeben werden soll. Das Skript bindest Du in Alexa als Szene ein. Diese Szene kannst Du einer Alexa Routine zuweisen und die Sprache auf die es reagieren soll frei festlegen.

  10. #740
    Registriert seit
    Feb 2016
    Beiträge
    76

    Danke für die Tipps. Leider besitze ich keinen Echo sondern den Fire TV Stick 4K. Scheinbar geht es damit wohl nicht.

Ähnliche Themen

  1. Skript mit Alexa (Amazon Echo Skill & Modul) starten
    Von McHennsy im Forum Amazon Alexa
    Antworten: 23
    Letzter Beitrag: 01.12.17, 15:42
  2. Amazon Echo Alexa und IPS
    Von TomW im Forum Amazon Alexa
    Antworten: 4
    Letzter Beitrag: 01.06.17, 08:07
  3. Info: Alexa Amazon Echo Integration
    Von Stele99 im Forum Allgemeine Diskussion
    Antworten: 61
    Letzter Beitrag: 22.02.17, 18:28
  4. Amazon Echo - Flash News mit Symcon erstellen und von Alexa vorlesen lassen
    Von axelroro im Forum Anleitungen / Nützliche PHP Skripte
    Antworten: 2
    Letzter Beitrag: 06.10.16, 18:46