+ Antworten
Seite 2 von 3 ErsteErste 1 2 3 LetzteLetzte
Ergebnis 11 bis 20 von 22
  1. #11
    Registriert seit
    Aug 2011
    Ort
    Duisburg
    Beiträge
    208

    Standard Rauchmelder Homematic

    Hallo Zusammen

    Ich mache mal kein neues Thema auf und hänge mich hier dran.
    Ich Benutze noch die Rauchmelder aus der 1. Generation.
    Leider ist mir jetzt einer Kaputt gegangen und die alten gibt es ja nicht mehr zu kaufen.
    Nun ist die Frage ob ich den Rauchmelder der 2. Geneation von Extern ansteuern kann.
    Bei den IP Rauchmeldern kann man das ja wohl.
    Hat da Jemand Erfahrung.

    Mfg Stefan

  2. #12
    Registriert seit
    Sep 2011
    Ort
    53639 Königswinter
    Beiträge
    1,402

    Zitat Zitat von Masterflash Beitrag anzeigen
    Hallo Zusammen

    Ich mache mal kein neues Thema auf und hänge mich hier dran.
    Ich Benutze noch die Rauchmelder aus der 1. Generation.
    Leider ist mir jetzt einer Kaputt gegangen und die alten gibt es ja nicht mehr zu kaufen.
    Nun ist die Frage ob ich den Rauchmelder der 2. Geneation von Extern ansteuern kann.
    Bei den IP Rauchmeldern kann man das ja wohl.
    Hat da Jemand Erfahrung.

    Mfg Stefan
    Nein geht nicht.

    Gesendet von meinem ONEPLUS A3003 mit Tapatalk
    mws
    ---------------------------------------------------------------
    Wer Rechtschreibfehler findet darf sie behalten.
    ----------------o00o----'(_)'----o00o---------------------

  3. #13
    Registriert seit
    Apr 2011
    Beiträge
    2,124

    Kann man nicht die Kontakte des Prüf-Tasters nutzen?
    HM-Funk, HM-Wired, EnOcean, Eltako, Z-Wave, Zigbee, 1-Wire, Harmony, Hue, IP-Cams, Modbus, Pluggit, Rasp-Pi's und Eigenbauten

  4. #14
    Registriert seit
    Sep 2011
    Ort
    53639 Königswinter
    Beiträge
    1,402

    Zitat Zitat von Hagbard235 Beitrag anzeigen
    Kann man nicht die Kontakte des Prüf-Tasters nutzen?
    Für was? Das sind gekoppelte Rauchmelder, keine Sirenen. Natürlich kann man. Aber man darf sich dann nicht wundern wenn die Batterien nach kurzer Zeit leer sind.

    Außerdem wird dass Signal der Prüftaste nicht an andere Meldee weitergeleitet
    mws
    ---------------------------------------------------------------
    Wer Rechtschreibfehler findet darf sie behalten.
    ----------------o00o----'(_)'----o00o---------------------

  5. #15
    Registriert seit
    Apr 2011
    Beiträge
    2,124

    Bei der internen Klemme der ersten Serie wurde dann das Signal weiter gegeben, das würde ich gerne so nachstellen... und ja, auch als Sirene warum das die Batterie leer ziehen sollte verstehe ich nur nicht. Das man die alten auch nicht mit den neuen in eine Gruppe zusammen fassen kann ist auch mangelhaft, da bleibt im Defekt-Fall ja nur Komplett-Austausch aller ...
    HM-Funk, HM-Wired, EnOcean, Eltako, Z-Wave, Zigbee, 1-Wire, Harmony, Hue, IP-Cams, Modbus, Pluggit, Rasp-Pi's und Eigenbauten

  6. #16
    Registriert seit
    Sep 2011
    Ort
    53639 Königswinter
    Beiträge
    1,402

    Wenn du die auch als Sirenen verwenden willst nimm die IP Variante, die kann man extern ansteuern und ist wohl auch zukunftssicherer.

    Gesendet von meinem ONEPLUS A3003 mit Tapatalk
    mws
    ---------------------------------------------------------------
    Wer Rechtschreibfehler findet darf sie behalten.
    ----------------o00o----'(_)'----o00o---------------------

  7. #17
    Registriert seit
    Aug 2011
    Ort
    Duisburg
    Beiträge
    208

    Vielen Dank für die vielen Informationen.
    Ich werde dann die IP Rauchmelder nehmen.
    So kann ich beim einem Brand in einem anderem Raum den Rauchmelder auch "schreien" lassen.
    Mfg Stefan

  8. #18
    Registriert seit
    Sep 2011
    Ort
    53639 Königswinter
    Beiträge
    1,402

    Das geht aber mit allen Rauchmeldern des gleichen Typs die in einer Gruppe sind. Wenn einer Rauch erkennt fangen alle in der Gruppe an zu piepen.

    Gesendet von meinem ONEPLUS A3003 mit Tapatalk
    mws
    ---------------------------------------------------------------
    Wer Rechtschreibfehler findet darf sie behalten.
    ----------------o00o----'(_)'----o00o---------------------

  9. #19
    Registriert seit
    Aug 2011
    Ort
    Duisburg
    Beiträge
    208

    Ja das weiß ich.
    Ich habe aber ja dann nur einen.
    Diesen kann ich dann wenn die alten Alarm geben mit ansteuern.
    Mfg Stefan

  10. #20
    Registriert seit
    Apr 2011
    Beiträge
    2,124

    Und wenn du deine alten Umgebaut hast, kann der neue auch die alten auslösen... aber schön ist das nicht, da hätte ich ja gedacht das EQ3 ne Kompatibilität hin bekommt.
    HM-Funk, HM-Wired, EnOcean, Eltako, Z-Wave, Zigbee, 1-Wire, Harmony, Hue, IP-Cams, Modbus, Pluggit, Rasp-Pi's und Eigenbauten

Ähnliche Themen

  1. Antworten: 2
    Letzter Beitrag: 07.04.15, 14:16
  2. In "Meldungen" die Zeilen des "VariableManager" unterdrücken?
    Von AEAlexander im Forum Allgemeine Diskussion (2.x/3.x)
    Antworten: 2
    Letzter Beitrag: 22.04.14, 14:54
  3. IOS7 und die neue Funktion "Per-App VPN" mit ifront
    Von helhau im Forum Mobile (iOS/Android)
    Antworten: 23
    Letzter Beitrag: 23.09.13, 18:30
  4. Schalten von Geräten die im "Randbereich" der Funkabdeckung sind
    Von technologiezentrum im Forum HomeMatic
    Antworten: 30
    Letzter Beitrag: 05.08.12, 09:18