+ Antworten
Seite 1 von 2 1 2 LetzteLetzte
Ergebnis 1 bis 10 von 15
  1. #1
    Registriert seit
    Jun 2013
    Ort
    Obernhain /Ts.
    Beiträge
    133

    Standard Mehrfach Klick nötig, im Windows Client (Touchscreen)

    Leider habe ich das Problem, dass ich jegliche Buttons mehrfach anklicken muss, bevor die Aktion ausgeführt wird. Betrifft wie gesagt alle Arten - Toggle, Detail, Inline, Value... egal was.
    Wenn ich die View per Maus bediene, habe ich das Problem nicht. Wieder nur bei Touchscreen Bedienung.
    Evtl. hängt das Problem dem Update der Scrollmöglichkeit für Windows Touch Clients zusammen?

    Meine Frau ist kurz davor mich aufzuknüpfen...

    Fällt dir da eine Lösung ein??

    VG
    Peter

  2. #2
    Registriert seit
    Aug 2010
    Ort
    Österreich (Korneuburg)
    Beiträge
    4,148

    Gerade getestet - bei funktioniert das auch über den Touch problemlos

    Hast Du irgendein Problem laufen, dass sich eventuell immer wieder den Fokus schnappt?
    Gruß
    Andreas

  3. #3
    Registriert seit
    Jun 2013
    Ort
    Obernhain /Ts.
    Beiträge
    133

    Ich bin ab Dienstag wieder im Lande und werde evtl nochmal eine Studio Neuinstallation durchführen. Mein Surface ist ziemlich jungfräulich, da ich es nur zum Zweck der Visualisierung gekauft habe. Zusatzsoftware derzeit nicht installiert.
    Aber herzlichen Dank fürs überprüfen. Ich werde berichten!

  4. #4
    Registriert seit
    Jun 2013
    Ort
    Obernhain /Ts.
    Beiträge
    133

    Hallo Andreas.

    Ich habe jetzt sehr lange getestet woran es liegen könnte.
    Es sind keine Zusatzprogramme installiert - nur IPSView.
    Dann hatte ich USB Equipment (LAN-USB Adapter) im Verdacht - aber der war es auch nicht. Weder AC noch USB connected.
    Als nächstes habe ich die Displayhalterung ausgeschlossen. Roh auf dem Küchentisch das gleiche Verhalten.

    Nach Deinstallation und Neuinstallation der IPS Version vom 8.2. (ohne Live Update) funktioniert der Touch einwandfrei!
    Es muss also an irgendeiner Einstellung deines Scroll-Updates liegen.
    Gerne verzichte ich wieder auf die Scroll Möglichkeit wenn nur der Touch wieder zuverlässig funktionieren würde.

    Ich bleibe jetzt erst mal auf der "alten" Version und vermisse schmerzlich die dazwischenliegenden Updates!

    Könntest du bitte nochmal über die Einstellungen gucken?

    Herzlichen Dank


    Peter

  5. #5
    Registriert seit
    Aug 2010
    Ort
    Österreich (Korneuburg)
    Beiträge
    4,148

    Kann das Problem jemand bestätigen (vorzugsweise mit einem Surface)?
    Gruß
    Andreas

  6. #6
    Registriert seit
    Jun 2013
    Ort
    Obernhain /Ts.
    Beiträge
    133

    Wenn ich mit irgendwelchen Logs oder einem Zugang helfen kann, gerne jederzeit.

  7. #7
    Registriert seit
    Nov 2009
    Ort
    Essen
    Beiträge
    1,854

    Habe zwar kein Surface, aber Windows 10 auf dem Touch. Kann es leider nicht bestätigen.
    Deutschlandweite Dienstleistungen rund um und mit IP-Symcon - hauptsächlich im Bereich KNX. ekey Partner. DoorBird Partner. --> https://schrader-it.net

  8. #8
    Registriert seit
    Nov 2015
    Beiträge
    1,007

    Hallo,

    kein Surface und keine Probleme mit Win 10 und Touch - siehe Signatur.

    Gruß
    Hans
    Entwicklung: Win 10 Pro x64 | Produktiv: Win 10 Pro x64 auf Intel NUC 5PPYH | IPS 5.1 | piVCCU auf Pi 3 + div. HM Geräte | Harmony Hub | IPSStudio 3.4 | Clients: Windows mit Iiyama T2735MSC-B2 | div. iPad | Moto Z

  9. #9
    Registriert seit
    Jun 2013
    Ort
    Obernhain /Ts.
    Beiträge
    133

    Guten Morgen!

    Das ist lieb dass ihr das bei euch überprüft habt - ich hoffe dennoch dass das Problem damit nicht abgetan wird. Es ist evtl. ja "nur" ein Surface Problem, aber ich würde ungern die teuer erworbene Hardware jetzt wieder zum Fenster rauswerfen.
    De facto IST das Problem ja nicht vorhanden in der früheren Version. Erst seit dem Update der Scrollfunktion. Um zu zeigen dass ich nicht vollständig auf den Kopf gefallen bin, habe ich unten zwei Videos verlinkt. Beide heute morgen aufgenommen. No1 mit der Version vom 8.2. und No2 dann direkt nach dem Update.
    Wie gesagt - keine andere Software installiert und in jedem anderen Windows Programm (i.e. Browser) gibt es auch keine Probleme. Hardware Defekt kann also auch ausgeschlossen werden.

    Ich bin wirklich für jeden Tipp dankbar...

    Alte Version:
    iCloud - Loading …

    Neue Version (Mehrfachklick):
    iCloud - Loading …

    Hoffentlich funktionieren die iCloud Links.

    DANKE
    Peter

  10. #10
    Registriert seit
    Jun 2013
    Ort
    Obernhain /Ts.
    Beiträge
    133

    Nicht dass ich mich gut damit auskennen würde... aber könnte man die Scroll-Funktion nicht optional zuschaltbar machen? Dann hab ich die Option schalten oder scrollen?

Ähnliche Themen

  1. Mehrfach "Klick" in Zeit
    Von madru im Forum Skripte, PHP, SQL
    Antworten: 1
    Letzter Beitrag: 10.10.16, 11:20
  2. Switch/Checkbox im Windows client
    Von olima im Forum IPSStudio & IPSView
    Antworten: 1
    Letzter Beitrag: 01.10.16, 19:53
  3. Windows Client Absturz
    Von gogo20012002 im Forum IPSStudio & IPSView
    Antworten: 14
    Letzter Beitrag: 18.07.15, 14:51
  4. Windows Client - Bedienung/Darstellung
    Von c.radi im Forum IPSStudio & IPSView
    Antworten: 6
    Letzter Beitrag: 09.06.15, 19:50
  5. IPSView Windows Client - Aktualisierung
    Von c.radi im Forum IPSStudio & IPSView
    Antworten: 0
    Letzter Beitrag: 02.04.15, 11:01