+ Antworten
Ergebnis 1 bis 9 von 9
  1. #1
    Registriert seit
    Jan 2018
    Beiträge
    4

    Standard Update Verwaltungskonsole

    Hi ich habe follgendes Problem:
    Ich habe einen Raspi neu aufgesetzt (mit stretch) und darauf auch die symcon software installiert.
    und die Verwaltungskonsole auf einem Win 7 (64). Wenn ich die Verwaltungskonsole ausführe kommt die Fehlermeldung das ein Versionsunterschied zwischen dem Server und der Konsole besteht, klicke ich dann ja zum aktuallisieren bricht er dies ab.

    Die Verwaltungskonsole die ich benutze ist Version 4.4 und den Raspi habe ich auch schon über get update bzw get upgrade zu aktuallisieren doch irgendwie will das nicht so wie ich.

    Hat jemand einen Tipp für mich was ich da machen kann?

    Danke im vorraus
    Simon



    Klicken Sie auf die Grafik für eine größere Ansicht 

Name:	ip symcon fehler.PNG 
Hits:	69 
Größe:	44.1 KB 
ID:	42913
    Klicken Sie auf die Grafik für eine größere Ansicht 

Name:	ip symcon fehler 2.PNG 
Hits:	63 
Größe:	46.4 KB 
ID:	42914

  2. #2
    Registriert seit
    Sep 2008
    Ort
    nr KS
    Beiträge
    2,025

    sieht so aus, als ob auf deinem Desktop die alte Console nicht gelöscht bzw umbenannt werden kann
    IP-Symcon Version: 5.4 ninja - unlim auf WIN7pro
    Shuttle XS35V4,HPSlate21,IPS-868,HM,HMip,FS20,piVCCU3,Silex4000,IPcams, FB 7850, TM-D710GE(GPS), Raspi3/4, Pioneer VSX, Libratone
    Software für VDE / Gebäude Doku

  3. #3
    Registriert seit
    May 2008
    Ort
    Forstern
    Beiträge
    1,200

    Hatte ich zwar schon eine Weile nicht mehr, aber kann mich erinnern das es bei mir auch sowas gab.
    Normalerwesie hatte ich dannach 2 Dateien auf dem Desktop (.exe & .org [oder so]). Dann einfach die .exe löschen und die .org umbenennen!

    So war's bei mir jedenfalls ;-)
    SERVER: FritzBox 7490, Raspberry Pi 3 B+, CCU2 und IP-Symcon V5.4 (Ninja) | SYSTEME: Amazon ECHOs, Apple TVs, Homematic/IP, LevelJet, Logitech Harmony, Magic Home, Pioneer AVR, Philips Hue, Samsung TV's, Somfy RFX, Tasmota- , Shelly- & Zigbee-Geräte, Apple & Android Handys & Tablets | MODULE: Awido, Toolmatic Reihe (4x), Almanac, Magic Home Controller, Pollenflug | SKINS: WwxSkin

  4. #4
    Registriert seit
    Jan 2018
    Beiträge
    4

    Ja das denke ich auch aber ich weis nicht warum sobald ich die Aktuallisierung bestätige ,,verschwindet" die . exe und stattdessen erscheinen diese beiden:

    Klicken Sie auf die Grafik für eine größere Ansicht 

Name:	ip symcon fehler3.PNG 
Hits:	73 
Größe:	3.8 KB 
ID:	42915

  5. #5
    Registriert seit
    Jan 2018
    Beiträge
    4

    aber moment vlt ist die Meldung ja nicht so schlimm
    In der Verwaltungskonsole wird die Kernel Version 4.4 angezeigt das ist ja die Version der Konsole an sich ?

    Kennt jemand einen Befehl / Möglichkeit wie ich die Version auf dem Raspi feststellen kann ?

  6. #6
    Registriert seit
    Jul 2011
    Beiträge
    144

    Kennt jemand einen Befehl / Möglichkeit wie ich die Version auf dem Raspi feststellen kann ?
    Zum Beispiel so:

    Code:
    sudo apt search symcon
    Gruß
    Ralla

  7. #7
    Registriert seit
    Nov 2006
    Ort
    Reinsdorf OT Vielau
    Beiträge
    500

    Bei mir hat das geholfen:
    https://www.symcon.de/forum/threads/...auf-4-4http://
    Beitrag 2
    MfG
    computerpap

  8. #8
    Registriert seit
    Feb 2009
    Ort
    Berlin / Melsungen
    Beiträge
    658

    Hallo,

    vielleicht nochmal für das einfache Handling:

    Die Datei unter Eigenschaften als Administrator ausführen einschalten. Windows ist da sehr stringent. Wenn die Datei nicht als Admin ausgeführt wurde, ist ein aktualisieren nicht möglich. Also entweder jedesmal die *.new datei in *.exe umbenennen, oder einfach fest auf "Ausführen als Administrator" einstellen, dann kommt der Fehler nicht mehr.

    Viele Grüße,

    Burkhard
    OMV 4.1 (Arrakis - NAS auf Odroid N2), HM-HMIP (115 Aktoren) über piVCCU3, Symcon auf Raspi3, Wandpanels (Win10&Android), IPSView, Harmony Hub, Fritzbox, Hue, KODI auf Odroid C2, Sainlogic Wetter

  9. #9
    Registriert seit
    Jan 2018
    Beiträge
    4

    Ja super daran hat es gelegen.
    Ich musste erst noch in der Windows Ansicht den Dateinamen auf Anzeigen setzen,
    Aber jetzt funktioniert es einwandfrei Danke!

Ähnliche Themen

  1. Antworten: 6
    Letzter Beitrag: 28.12.18, 20:57
  2. macOS 10.12.5 keine Verwaltungskonsole und kein Update auf 4.3
    Von ubittner im Forum Allgemeine Diskussion
    Antworten: 10
    Letzter Beitrag: 02.11.17, 10:42
  3. Absturz Verwaltungskonsole
    Von TomW im Forum Allgemeine Diskussion
    Antworten: 2
    Letzter Beitrag: 25.06.17, 09:42
  4. Verwaltungskonsole
    Von Haibofan im Forum Allgemeine Diskussion (2.x/3.x)
    Antworten: 1
    Letzter Beitrag: 05.03.15, 09:21
  5. Antworten: 4
    Letzter Beitrag: 01.08.10, 17:42