+ Antworten
Seite 3 von 3 ErsteErste 1 2 3
Ergebnis 21 bis 26 von 26
  1. #21
    Registriert seit
    Feb 2012
    Ort
    Kutenholz
    Beiträge
    54

    Es wird bei dir ähnlich sein, du wirst wohl auch mit den Obis Kennzahlen arbeiten müssen.
    Die siehst du in dem Fenster, wo die Meldungen dargestellt werden.
    Du kann aber auch den zweiten Zähler nicht Abfragen, indem du bei dem ersten Zähler eine Einladung auf eine andere Email Adresse schickst und die dann fürs Modul benutzt.

  2. #22
    Registriert seit
    May 2014
    Ort
    Großraum Stuttgart
    Beiträge
    95

    Ich steh heute irgendwie aufm Schlauch. Eigentlich habe ich dieses Modul installiert, es bringt aber Fehler, wie ich erst heite zufällig gesehen habe (hat noch bis 8.5.2019 Daten geliefert). Das Modul ist mit rotem Ausrufezeichen im Objektbaum gekennzeichnet. Wenn ich draufklicke kommt :

    "Konnte Konfigurationsform nichtz laden. instanz hat diese Funktion nicht implementiert (Code -32603)"

    Wenn ich da eine neue Instanz anlegen möchte, finde ich in der Liste der verfügbaren Module das Discovergy nicht. Was mache ich falsch?
    Gruß tango
    __________________________________________________ _________________
    IPS 5 im virtuellen W2K12R2. Homematic auf Raspimatic. Eisspeicher mit UVR 16x2 und UVR1611.

  3. #23
    Registriert seit
    Dec 2016
    Ort
    Frankenthal
    Beiträge
    132

    Bei mir funktioniert es leider auch nicht mehr.
    Ich habe leider auch keine Ahnung wie sich das Problem lösen lässt.

  4. #24
    Registriert seit
    May 2014
    Ort
    Großraum Stuttgart
    Beiträge
    95

    Ich habe das schließlich komplett neu angelegt. Eine Diagnosemöglichkeit habe ich nicht gefunden, es hat einfach keinen Mux mehr getan an den beiden Zählern und ich wollte die schon sehr gerne auslesen.

    Also bestehende Zähler löschen und über "Instanz hinzufügen" zwei neue Zähler anlegen. Ist halt ein Problem, wenn man auf die Variablen schon Daten geloggt hatte. Die muss man rechtzeitig vor dem Löschen sichern und die Daten nachträglich wieder auf die neuen Variablen einspielen.

    Wäre vielleicht schön, wenn aus diesem doch wirklich schönen Modul noch so ein "Shop-Modul" würde, die BG+E-Tech sind ja da jetzt auch drin.
    Gruß tango
    __________________________________________________ _________________
    IPS 5 im virtuellen W2K12R2. Homematic auf Raspimatic. Eisspeicher mit UVR 16x2 und UVR1611.

  5. #25
    Registriert seit
    Dec 2019
    Ort
    Wiesmoor
    Beiträge
    1

    Standard Keine Übertragung der Energiedaten

    Moin,

    ich habe das Problem, dass von Discovergy zwar die Seriennummer und die Zählernummer korrekt übertragen werden, wenn ich jedoch Verbrauchsdaten abrufen will, kommt die Meldung "Es konnten keine Daten von deinem Account ausgelesen werden..."

    Beim Hinzufügen der Instanz kommt die Warnung "Das Profil ~String ist seit IP-Symcon 5.0 nicht mehr verfügbar...."... Ich mag aber nicht glauben, dass es damit zu tun hat...

    Irgendwelche Vorschläge?!

    VG Peter

  6. #26
    Registriert seit
    Dec 2016
    Ort
    Frankenthal
    Beiträge
    132

    Zitat Zitat von tango Beitrag anzeigen
    Wäre vielleicht schön, wenn aus diesem doch wirklich schönen Modul noch so ein "Shop-Modul" würde, die BG+E-Tech sind ja da jetzt auch drin.

    Da schließe ich mich an :-)

Ähnliche Themen

  1. Discovergy API
    Von Salem im Forum PHP-Module
    Antworten: 14
    Letzter Beitrag: 15.05.19, 09:44
  2. Smart Meter - Discovergy Erfahrungen?
    Von Hollowman im Forum Off Topic
    Antworten: 6
    Letzter Beitrag: 29.04.19, 10:05
  3. Smartmeter auslesen - Verschlüsselung
    Von hofimax im Forum 1-Wire, M-BUS
    Antworten: 75
    Letzter Beitrag: 30.11.18, 16:25
  4. Smartmeter Ubitronix 83332 auslesen
    Von habre im Forum 1-Wire, M-BUS
    Antworten: 2
    Letzter Beitrag: 17.12.17, 12:50
  5. Homematic Smartmeter Sensor HM-ES-TX-WM & ES-Fer
    Von kallii im Forum HomeMatic
    Antworten: 2
    Letzter Beitrag: 11.04.16, 09:51