+ Antworten
Seite 1 von 3 1 2 3 LetzteLetzte
Ergebnis 1 bis 10 von 21
  1. #1
    Registriert seit
    Dec 2017
    Ort
    Flörsbachtal (Hessen)
    Beiträge
    90

    Standard [Modul] Discovergy Smartmeter

    Um die Werte eines Discovergy Smartmeters auszuelesen, habe ich ein Modul geschrieben, welches die Daten über die offizielle API von Discovergy abholt.

    Zu finden in meiner IP-Symcon Modulsammlung:
    https://github.com/CodeKing/de.codek...con.discovergy

    Screenshot

    Name:  discovergy.png
Hits: 617
Größe:  19.1 KB

    Installation
    Einfach die Discovergy Smartmeter Instanz hinzufügen und mit den normalen Zugangsdaten anmelden.

    P.S.: Nicht über die negativen Werte wundern, meine PV Anlage produziert gerade ein wenig
    Geändert von CodeKing (22.05.18 um 00:13 Uhr)

  2. #2
    Registriert seit
    Feb 2012
    Ort
    Kutenholz
    Beiträge
    54

    Danke,

    läuft ohne Probleme.

    Michael

  3. #3
    Registriert seit
    Dec 2017
    Ort
    Flörsbachtal (Hessen)
    Beiträge
    90

    Zitat Zitat von michaelstru Beitrag anzeigen
    Danke,

    läuft ohne Probleme.

    Michael
    Freut mich!
    Bitte nochmal das Modul nochmal aktualisieren. Die Token wurden nach Ablauf nicht korrekt erneuert, wurde jetzt gefixt.

    Viele Grüße,

    Frank

  4. #4
    Registriert seit
    Feb 2012
    Ort
    Kutenholz
    Beiträge
    54

    Geht leider auch nicht. Der behauptet das der Account keinem Zähler zugeordnet ist.

    Michael

  5. #5
    Registriert seit
    Dec 2017
    Ort
    Flörsbachtal (Hessen)
    Beiträge
    90

    Merkwürdig. Ich habe jetzt nochmal ein Update auf Verdacht gemacht, probier das doch bitte nochmal.
    Ansonsten einmal das Modul neu anlegen und weiter beobachten.

    Sollte es dann immer noch zu Problemen führen, integriere ich noch eine anschaltbare Logfunktion.
    Bei mir liefs aber mit dem gestrigen Update bereits wieder, die Daten werden bei mir sekündlich abgefragt.

    Viele Grüße,

    Frank

  6. #6
    Registriert seit
    Feb 2012
    Ort
    Kutenholz
    Beiträge
    54

    Moin, hab das Modul jetzt noch mal neu angelegt, jetzt geht es.

    Danke

  7. #7
    Registriert seit
    Dec 2017
    Ort
    Flörsbachtal (Hessen)
    Beiträge
    90

    So, bitte nochmal aktualisieren, nun werden abgelaufene tokens korrekt erneuert. Konnte ich eben bei mir nochmal live testen.

  8. #8
    Registriert seit
    Feb 2012
    Ort
    Kutenholz
    Beiträge
    54

    Zitat Zitat von CodeKing Beitrag anzeigen
    So, bitte nochmal aktualisieren, nun werden abgelaufene tokens korrekt erneuert. Konnte ich eben bei mir nochmal live testen.
    Konnte leider erst jetzt testen.

    Es sieht aber so aus, als wenn es jetzt auch ohne was neu anzulegen geht.

    Es wird

    Michael

  9. #9
    Registriert seit
    Feb 2012
    Ort
    Kutenholz
    Beiträge
    54

    Moin,

    wir haben jetzt auch einen Gaszähler in Einsatz. Die Seriennummer, die Zählernummer, den Typ und den Messtype bekomme ich angezeigt, nur ab dann bekomme ich nur noch die Meldung " Undefined index power , energy, usw". Ich nehme an, das es die bei den Gaszählern nicht gibt.
    Eine Idee, wie ich da weiter komme?

    Danke Michael

  10. #10
    Registriert seit
    Dec 2017
    Ort
    Flörsbachtal (Hessen)
    Beiträge
    90

    Zitat Zitat von michaelstru Beitrag anzeigen
    Moin,

    wir haben jetzt auch einen Gaszähler in Einsatz. Die Seriennummer, die Zählernummer, den Typ und den Messtype bekomme ich angezeigt, nur ab dann bekomme ich nur noch die Meldung " Undefined index power , energy, usw". Ich nehme an, das es die bei den Gaszählern nicht gibt.
    Eine Idee, wie ich da weiter komme?

    Danke Michael
    Hi Michael,

    ja das wird mit Sicherheit so sein.
    Hier müsste man das Modul erweitern, damit vorher geprüft wird um was für ein Gerät es sich handelt (Strom / Gaszähler) und dann entsprechend die verfügbaren Variablen setzt.

    Ich schau mir das im Laufe der Woche mal an und versuche das anhand der API Dokumentation umzusetzen.

    Viele Grüße,

    Frank

Ähnliche Themen

  1. Discovergy API
    Von Salem im Forum PHP-Module
    Antworten: 14
    Letzter Beitrag: 15.05.19, 09:44
  2. Smart Meter - Discovergy Erfahrungen?
    Von Hollowman im Forum Off Topic
    Antworten: 6
    Letzter Beitrag: 29.04.19, 10:05
  3. Smartmeter auslesen - Verschlüsselung
    Von hofimax im Forum 1-Wire, M-BUS
    Antworten: 75
    Letzter Beitrag: 30.11.18, 16:25
  4. Smartmeter Ubitronix 83332 auslesen
    Von habre im Forum 1-Wire, M-BUS
    Antworten: 2
    Letzter Beitrag: 17.12.17, 12:50
  5. Homematic Smartmeter Sensor HM-ES-TX-WM & ES-Fer
    Von kallii im Forum HomeMatic
    Antworten: 2
    Letzter Beitrag: 11.04.16, 09:51