+ Antworten
Ergebnis 1 bis 6 von 6
  1. #1
    Registriert seit
    Feb 2012
    Beiträge
    144

    Standard W&T Webthermometer einbinden

    Hallo,
    habe mir folgendes Gerät gekauft:
    http://www.wut.de/e-57718-ww-dade-000.php

    Leider läßt sich nur die Temperatur und die rel.Luftfeuchte auslesen.
    Das Gerät besitzt aber auch einen <Luftqualitätssensor. Dieser wird aber nicht angezeigt.

    Kann ich den irgendwie über Script auslesen?

    mfg
    cäsar
    Angehängte Grafiken Angehängte Grafiken  
    Symcon V4.0 Professional, Win7 Professional, 6xAllnet4000, 30xAllnet3006, 20xLogo0BA7,3xLogo0BA8

  2. #2
    Registriert seit
    Feb 2012
    Beiträge
    144

    @paresy
    kannst du mir sagen, mit welchem Script du die Temperatur und Luftfeuchte ausliest?

    Somit hätte ich einen Anhaltspunkt, wie ich die Luftqualität auslesen kann.

    mfg
    cäsar
    Symcon V4.0 Professional, Win7 Professional, 6xAllnet4000, 30xAllnet3006, 20xLogo0BA7,3xLogo0BA8

  3. #3
    Registriert seit
    Apr 2013
    Ort
    Baden-Württemberg
    Beiträge
    1,952

    Ich fand das Produkt ganz interessant (bis ich den Preis gesehen habe)...
    Google suche liefert innerhalb von knapp 30 Sekunden investierter Zeit genügend Anregungen zum Abrufen der Daten
    Der Hersteller hat dazu eine 60 seitige Anleitung geschrieben, in der die verschiedenen Zugriffsmöglichkeiten schön beschrieben sind...
    Als Tipp....

    https://www.wut.de/download/manual/e...w-prde-100.pdf

    Seite 40 / Seite 48/49...

    Abfrage per SNMP
    Abfrage einer CSV Datei
    Abfrage einzelner Werte per UDP:
    14.2 Abfrage über UDP
    Öffnen Sie eine UDP Verbindung auf die IP Adresse des Gerätes,
    bzw. auf die Net-ID als Broadcast und den Port 42279
    (Voreinstellung änderbar).
    Senden Sie dem Gerät dann einen der oben angegebenen GET
    /Single Ausdrücke und das Gerät gibt Ihnen die Messwerte auf
    dem von Ihnen genutzten Port zurück.
    GET /Single
    GET /Single1
    GET /Single2
    ......

    P.s. Cooles teil
    • Z-WAVE: Fibaro FGR-221, FGS-211,Aeon Labs Multisensor, Aeon Labs S2, FGK, Greenwave
    • 1-Wire: S0 Counter, Windsensor XS, 1 Wire DS9490R, DS18B20, Luftgütesensor
    • Youless LS110 / Velux Raumluftfühler / Oregon Scientific WMR180A
    • IPS: CENOVO MINI China PC / IPS-2: Razberry PI B+

  4. #4
    Registriert seit
    Feb 2012
    Beiträge
    144

    Danke erstmal für den Tipp.
    Die Tabelle wird nun ausgespuckt.
    Wie muss die Befehlszeile für einen Single Aufruf aussehen?
    Ich hab dies zwar gelesen mit dem GET /single-Befehl, ich weiß nur nicht, wie der Syntax richtig ist.

    Nochmal einen Tipp parat?
    Angehängte Grafiken Angehängte Grafiken  
    Symcon V4.0 Professional, Win7 Professional, 6xAllnet4000, 30xAllnet3006, 20xLogo0BA7,3xLogo0BA8

  5. #5
    Registriert seit
    Nov 2014
    Ort
    Moers
    Beiträge
    26

    Moin,

    der Befehl "<IP-Adresse>/Single" liefert alle drei Messwerte in der Form "22,6°C;21,5%;748,7ppm"

    Mit "<IP-Adresse>/Single1" ... "<IP-Adresse>/Single3" lassen sich die einzelnen aktuellen Messwerte auslesen.

    Das funktioniert zum Testen in jedem Browser.

    Viele Grüße

    Klaus

    p.s. Falls irgendwas unklar ist, einfach telefonisch beim W&T Support fragen (Marc Lueppken, 0202 2680123)
    Viele Grüße, Klaus
    IPS 5.1 auf Synology-NAS, HM, HM-IP, Enocean, Philips HUE, Sonos und W&T-Komponenten

  6. #6
    Registriert seit
    Feb 2012
    Beiträge
    144

    So, jetzt hab ich es auch kapiert.

    Danke nochmal.
    Symcon V4.0 Professional, Win7 Professional, 6xAllnet4000, 30xAllnet3006, 20xLogo0BA7,3xLogo0BA8

Ähnliche Themen

  1. Antworten: 31
    Letzter Beitrag: 18.04.17, 10:31
  2. FS20 & HomeMatic & Reliability of motion detectors
    Von marian im Forum General Discussion
    Antworten: 2
    Letzter Beitrag: 09.10.12, 10:45