+ Antworten
Seite 1 von 23 1 2 3 11 ... LetzteLetzte
Ergebnis 1 bis 10 von 230
  1. #1
    Registriert seit
    Oct 2011
    Ort
    Hattersheim (Hessen)
    Beiträge
    6,342

    Standard [Modul] Roborock / Xiaomi Vacuum Cleaner

    IPSymconRoborock

    Dokumentation auf Github

    Kurzanleitung:

    Mit dem Modul ist es möglich einen Roborock Staubsauger Roboter (Xiaomi) von IP-Symcon 4.3 aus zu steuern.

    Funktionen:
    • Start / Stop / Pause der Saugfunktion
    • Spotcleaning
    • Zurückfahren an die Aufladestation
    • Timer anzeigen und setzten (noch zu ergänzen)
    • Remote Fernsteuerung
    • Einstellen der Lüfterleistung
    • Einstellen der Lautstärke
    • Lokalisieren des Saugers
    • Do not Disturb Mode (DND) ein / auschalten und Zeiten einstellen
    • Anzeige von:

      • gereinigte Fläche
      • Summe gereinigte Fläche
      • Reinigungszeit
      • Summe der Reinigungszeit
      • Batterieleistung
      • Anzahl der Reinungen
      • Übersicht letzte Reinigungen
      • Ansicht des Verbrauchsstatus der verbrauchbaren Gegenstände (Haupt-, Seitenbürste, Filter, Sensoren)
      • Seriennummer
      • Hardware Version
      • Firmware Version
      • SSID vom verbundenen WLAN
      • lokale IP Adresse
      • Modellbezeichnung
      • MAC
      • Zeitzone
      • Karte (optional nur für gerootete Geräte verfügbar)


    Vorraussetzungen:
    • IP-Symcon 4.3
    • MI App (Xiaomi)
    • Roborock Staubsauger Roboter (Xiaomi) Version 1 oder Version 2


    Installation
    Die IP-Symcon (min Ver. 4.3) Konsole öffnen. Im Objektbaum unter Kerninstanzen die Instanz Modules durch einen doppelten Mausklick öffnen.

    In der Modules Instanz rechts oben auf den Button Hinzufügen drücken.

    In dem sich öffnenden Fenster folgende URL hinzufügen:
    Code:
    https://github.com/Wolbolar/IPSymconRoborock
    und mit OK bestätigen.

    Anschließend erscheint ein Eintrag für das Modul in der Liste der Instanz Modules.

    Ausführliche Dokumenation



    Viel Spass beim Ausprobieren und Nutzen

    CodeKing & Fonzo

  2. #2
    Registriert seit
    Oct 2011
    Ort
    Hattersheim (Hessen)
    Beiträge
    6,342

    Webfront:
    Klicken Sie auf die Grafik für eine größere Ansicht 

Name:	webfront1.png 
Hits:	356 
Größe:	19.2 KB 
ID:	43006
    Klicken Sie auf die Grafik für eine größere Ansicht 

Name:	webfront2.png 
Hits:	326 
Größe:	27.1 KB 
ID:	43007
    Geändert von Fonzo (02.03.18 um 01:17 Uhr)

  3. #3
    Registriert seit
    Dec 2017
    Ort
    Flörsbachtal (Hessen)
    Beiträge
    90

    Webfront Kartenansicht (nur für gerootete Geräte!):
    Klicken Sie auf die Grafik für eine größere Ansicht 

Name:	map.PNG 
Hits:	405 
Größe:	16.5 KB 
ID:	43008

    Der rote Punkt stellt dabei die aktuelle Position des Staubsaugers dar.

  4. #4
    Registriert seit
    Mar 2012
    Ort
    Techau (OH)
    Beiträge
    125

    Vielen Dank für dieses Modul ich bin schon ganz gespannt wie es läuft.
    Ich habe gesehen das man die IP auch durch die Datenbank erhalten kann.
    Eventuell einfacher als in der App, der Eintrag ZLOCALIP.

    Bei der Aktivierung Skripte erstellen bekomme ich den Fehler Komponente mit der Bezeichnung EditItemnotification_instance existiert bereits

    Ich mache es noch einmal ohne die Skripte, da gab es den Fehler noch nicht.
    Gruß Daniel

  5. #5
    Registriert seit
    Oct 2011
    Ort
    Hattersheim (Hessen)
    Beiträge
    6,342

    Zitat Zitat von DanielG Beitrag anzeigen
    Bei der Aktivierung Skripte erstellen bekomme ich den Fehler Komponente mit der Bezeichnung EditItemnotification_instance existiert bereits
    Mache doch noch mal ein Update dann sollte das eigentlich weg sein.

  6. #6
    Registriert seit
    Mar 2011
    Beiträge
    219

    Sorry, aber .....Krasser Scheiss......

    Was ihr beiden hier abgeliefert habt ist der Hammer, genau auf das habe ich gewartet...
    Installiert, konfiguriert, läuft -> Top, allergrößten Respekt an euch beide!!

    Der Kartenupload funktioniert super!

    Drei Punkte noch:
    Vielleicht könntet ihr in der Anleitung zur Einrichtung des Kartenuploads noch 2 Sachen ergänzen:

    1. vorher ein
    Code:
    apt-get install curl
    eingeben um curl zu installieren

    2. ggfs. die Vergrößerung des Storages durchführen:
    https://github.com/dgiese/dustcloud/...morestorage.sh
    Code:
    mkdir /mnt/data/relocated
    mkdir /mnt/data/relocated/var
    mkdir /mnt/data/relocated/var/cache
    mkdir /mnt/data/relocated/var/lib
    mv /var/cache/apt /mnt/data/relocated/var/cache
    ln -s /mnt/data/relocated/var/cache/apt /var/cache/apt
    mv /var/lib/apt /mnt/data/relocated/var/lib
    ln -s /mnt/data/relocated/var/lib/apt /var/lib/apt
    rm /var/log/*.gz
    rm /var/log/*.1
    3. aussedem kann der Token bei einem "gerootetem" Sauger auch mittels
    Code:
    printf $(cat /mnt/data/miio/device.token) | xxd -p
    direkt auf dem Roboter ausgelesen werden!

    Ansonsten..
    Wie gesagt....!!Respekt!!
    Geändert von spooniester (05.03.18 um 12:32 Uhr)
    IP-Symcon Prof auf dem raspi, diverse 1-Wire Counter (DS2423) und diverse Raumtemperatursensoren DS18S20 an einem LinkUSB, FritzBoxen 7490, selbstgebauter EMS-Bus-Logger, HM-Aktoren an CCU2 & LAN-Adapter,ESP8266-Boards, 2 iPads zur Steuerung, R40Li goes IPS und noch tausende weitere Ideen....nur nie Zeit

  7. #7
    Registriert seit
    Dec 2017
    Ort
    Flörsbachtal (Hessen)
    Beiträge
    90

    Zitat Zitat von spooniester Beitrag anzeigen
    1. vorher ein
    Code:
    apt-get install curl
    eingeben um curl zu installieren
    Danke für den Hinweis, habe ich ins Bashscript hinzugefügt. War irgendwie davon ausgegangen, das curl bereits vorinstalliert war. Das hatte ich bei mir scheinbar unbewusst als erstes installiert

    Zitat Zitat von spooniester Beitrag anzeigen
    2. ggfs. die Vergrößerung des Storages durchführen:
    https://github.com/dgiese/dustcloud/...morestorage.sh
    Code:
    mkdir /mnt/data/relocated
    mkdir /mnt/data/relocated/var
    mkdir /mnt/data/relocated/var/cache
    mkdir /mnt/data/relocated/var/lib
    mv /var/cache/apt /mnt/data/relocated/var/cache
    ln -s /mnt/data/relocated/var/cache/apt /var/cache/apt
    mv /var/lib/apt /mnt/data/relocated/var/lib
    ln -s /mnt/data/relocated/var/lib/apt /var/lib/apt
    rm /var/log/*.gz
    rm /var/log/*.1
    Werde ich gleich noch in die Doku mit aufnehmen. Das könnte man zwar auch automatisch über das Bashscript erledigen lassen, aber das sollte jeder für sich selber entscheiden.

    Zitat Zitat von spooniester Beitrag anzeigen
    3. aussedem kann der Token bei einem "gerootetem" Sauger auch mittels
    Code:
    printf $(cat /mnt/data/miio/device.token) | xxd -p
    direkt auf dem Roboter ausgelesen werden!
    Korrekt, werde ich auch noch mit aufnehmen, danke!

    Ansonsten hatte ich heute morgen den Mapuploader nochmal aktualisiert, hier wird die Karte nun sekündlich aktualisiert, sobald der Roboter gestartet ist.

  8. #8
    Registriert seit
    Oct 2011
    Ort
    Hattersheim (Hessen)
    Beiträge
    6,342

    Zitat Zitat von spooniester Beitrag anzeigen
    Der Kartenupload funktioniert super!

    Ein Punkt:
    Vielleicht könntet ihr in der Anleitung zur Einrichtung des Kartenuploads noch 2 Sachen ergänzen:
    Da muss man mal grundsätzlich sehen, das mit der Karte funktioniert, es ist aber eher zur Zeit was für fortgeschrittene Benutzer, nicht jeder will und ist in der Lage das Gerät rooten. Auch das mit dem Token ist noch nicht optimal, mal sehen ob es da noch eine bessere Lösung gibt, das einfacher für jeden in Betrieb zu nehmen. Hauptsache es funktioniert erst mal, Verbesserungen kann man ja immer noch einbauen wenn mal Zeit ist. Falls noch irgendwas auffallen sollte bzw. noch was fehlt bitte Rückmeldung geben.

  9. #9
    Registriert seit
    Jun 2015
    Ort
    Niederbayern
    Beiträge
    82

    Wow! Ein super Modul habt ihr da entwickelt! Respekt!!

    Grundsätzlich funktioniert alles, nur im Meldungsfenster taucht immer dieser Fehler auf
    Klicken Sie auf die Grafik für eine größere Ansicht 

Name:	robo.JPG 
Hits:	130 
Größe:	30.4 KB 
ID:	43288

    Der Erste könnte sein weil ich keinen Timer gesetzt habe?

  10. #10
    Registriert seit
    Oct 2011
    Ort
    Hattersheim (Hessen)
    Beiträge
    6,342

    Zitat Zitat von LCNRookie Beitrag anzeigen
    Der Erste könnte sein weil ich keinen Timer gesetzt habe?
    Ja das hast Du richtig beobachtet, das hatte ich wohl einfach übersehen, weil ich Timer drinnen stehen hatte. Schau mal ob der Fehler nach einem Update weg ist.

Ähnliche Themen

  1. Anfrage: Xiaomi Vacuum Cleaner Modul
    Von spooniester im Forum PHP-Module
    Antworten: 83
    Letzter Beitrag: 02.03.18, 01:05
  2. Xiaomi Gateway Module
    Von MiniBlister im Forum Entwicklung mit PHP-SDK/Delphi-SDK
    Antworten: 17
    Letzter Beitrag: 01.09.17, 22:20
  3. Xiaomi WiFi Devices
    Von wuppi83 im Forum Schaufenster
    Antworten: 1
    Letzter Beitrag: 21.06.17, 23:07
  4. Xiaomi Smart Home Gateway
    Von xackery im Forum Entwicklung mit PHP-SDK/Delphi-SDK
    Antworten: 0
    Letzter Beitrag: 04.12.16, 21:32

Stichworte