+ Antworten
Seite 16 von 35 ErsteErste ... 6 14 15 16 17 18 26 ... LetzteLetzte
Ergebnis 151 bis 160 von 349
  1. #151
    Registriert seit
    Sep 2010
    Ort
    Bamberg
    Beiträge
    564

    Zitat Zitat von n1ck1355 Beitrag anzeigen
    werd ich auch mal ausprobieren ob das Besserung bringt.

    @kayle und @tommy86: hier mal der Auszug aus meinem Startscript:

    PHP-Code:
    // Roborock IO instanz neu erstellen und verbinden
    $guid "{4743ED9C-720B-D5EA-9B0C-0585803284F3}";
    $id IPS_GetInstanceIDByName"Roborock I/O"0);
    IPS_DeleteInstance($id);
    $new_id IPS_CreateInstance($guid);
    IPS_SetName($new_id"Roborock I/O");
    sleep(2);
    IPS_ConnectInstance(20836$new_id); 
    muss natürlich evtl angepasst werden...
    Hi Fonzo

    habe das Update mal auf meinem zweiten Testsystem eingespielt. Leider ist das Dauerupdate immer noch am laufen.
    Habe daher noch immer das Timerintervall hochgestellt. Der Sauger lässt sich trotzdem steuern. Evtl fähr er halt mal 3 Sekunden nach dem Befehl erst los.
    Kann man den Request vielleicht auch nur bei bedarf einschalten? d.h. Wenn man eine Änderung an den Roboter schickt. Sonst muss der ja nicht dauernd senden oder?
    Wenn die Manuelle Steuerung läuft (Links rechts geradeaus) da könnte man die Zeit ja sehr kurz halten und danach wieder erhöhen.
    Homematic, Homematic IP, SONOS, Amazon Echo, XIAOMI Robosauger, WORX Mähroboter, IPSView, SynologyNAS, Symcon auf Docker

  2. #152
    Registriert seit
    Jun 2012
    Ort
    Austria
    Beiträge
    77

    Tach...wiedermal..

    Hab mir ebenfalls einen Roborock gekauft. Lustiges Ding. :-)
    ... Ich hab mich nun an eurem Modul versucht.

    - Modul via git url hinzugefügt.. ok
    - Versucht Instanz Roborock hinzuzufügen. Schlägt fehl mit "Fehler: Element Image wird nicht unterstützt"
    - IPS 4.3
    - Werden irgendwelchen ports in der firewall benötigt? Nö oder?

    Hab ich da etwas übersehen?

    PS: Token häääätte ich auch schon *g*

    Danke schonmal.
    lg t33k
    Sonstiges:ethersex Module, Arduino, Miele@Home, xComfort, DM800, DM920UHD Samsung TV, usw...
    SPS: Wago 750 System, DR-UPS40, DR-RDN20, DR-75-24
    Hardware: 2x HP Proliant DL360, USV, Mikrotik RB2011UiAS-2HnD, CRS125-24G-1S-RM

  3. #153
    Registriert seit
    Jan 2009
    Beiträge
    56

    bei mir das gleiche Problem: "Element Image wird nicht unterstützt". Der Konfigurationsdialog ist nicht zu erreichen.

    Stephan
    IPS 4.4 on 2012R2, 1-Wire, Sonos, HM, FS20, FritzBox7590, Sonos, Philipps WLAN Bilderrahmen

  4. #154
    Registriert seit
    Jan 2009
    Beiträge
    56

    Mit IPSView lässt sich die Instanz ohne Fehler anlegen. Sollte aber eigentlich auch mit Bordmitteln klappen. Werde mich jetzt auf die Suche nach dem Token machen.

    Stephan
    IPS 4.4 on 2012R2, 1-Wire, Sonos, HM, FS20, FritzBox7590, Sonos, Philipps WLAN Bilderrahmen

  5. #155
    Registriert seit
    Jan 2009
    Beiträge
    309

    Wäre es denn möglich eine eigene TTS ausgabe auf dem Roborock zu installieren die von IPS gefüttert wird?
    So wie es zb. bei dem Echo Remote Modul möglich ist.
    Damit könnte man lustige Demo zwecke anstellen.

    cu.

  6. #156
    Registriert seit
    Feb 2009
    Ort
    Hannover
    Beiträge
    328

    Standard [Modul] Roborock / Xiaomi Vacuum Cleaner

    @Fonzo: Kannst du mal auf meinen Thread schauen ob meine Abstürze von Symcon mit den PHP Threads vom Roborock Modul zu tun haben können. Habe zwei Mi Robot im Einsatz.

    Zitat Zitat von ralf Beitrag anzeigen
    14 Aufrufe in der gleichen Sekunde sind eher ungewöhnlich. Dazu sollte sich vielleicht der Modulauthor mal äußern.
    RaspberryPi, Symcon 5.0 unlimited, Homematic mit CCU 3, Netatmo Wetterstation und Welcome, Xiaomi Mi Robot, Hue, WiThings, FS20, Denon, LG, Logitech Harmony, Siri, Alexa, Homebridge, Geofency, FritzBox mit DECT Steckdose, Allnet Camera, Ring Video Doorbell (aber nicht in Symcon... warte auf die Netatmo Lösung)

  7. #157
    Registriert seit
    Feb 2009
    Ort
    Hannover
    Beiträge
    328

    Das Modul belastet den Prozessor in der Form mit den Queue abrufen recht stark bei mir. Macht ca. 10-15% Prozessorlast aus, die durch das sekündlichen abfragen der Queue auftritt. (mit zwei Sauger Instanzen)

    Eigentllich würde ich sagen Neartime reicht. also wenn mein Befehl nach 5-10 sec übertragen würde, wäre das auch ausreichend.Starte in der Regel eigentlich nur mit Alexa den Saugvorgang.
    RaspberryPi, Symcon 5.0 unlimited, Homematic mit CCU 3, Netatmo Wetterstation und Welcome, Xiaomi Mi Robot, Hue, WiThings, FS20, Denon, LG, Logitech Harmony, Siri, Alexa, Homebridge, Geofency, FritzBox mit DECT Steckdose, Allnet Camera, Ring Video Doorbell (aber nicht in Symcon... warte auf die Netatmo Lösung)

  8. #158
    Registriert seit
    Oct 2011
    Ort
    Hattersheim (Hessen)
    Beiträge
    7,513

    Zitat Zitat von xxxchris Beitrag anzeigen
    Kannst du mal auf meinen Thread schauen ob meine Abstürze von Symcon mit den PHP Threads vom Roborock Modul zu tun haben können.
    Ich schaue mir das mal näher an.

  9. #159
    Registriert seit
    Feb 2009
    Ort
    Hannover
    Beiträge
    328

    Danke Dir.
    RaspberryPi, Symcon 5.0 unlimited, Homematic mit CCU 3, Netatmo Wetterstation und Welcome, Xiaomi Mi Robot, Hue, WiThings, FS20, Denon, LG, Logitech Harmony, Siri, Alexa, Homebridge, Geofency, FritzBox mit DECT Steckdose, Allnet Camera, Ring Video Doorbell (aber nicht in Symcon... warte auf die Netatmo Lösung)

  10. #160
    Registriert seit
    Feb 2009
    Ort
    Hannover
    Beiträge
    328

    Was mir noch aufgefallen ist, nach Entfernen des Roborck I/O kann man Symcon nicht mehr neustarten. Steht immer warte auf beenden des Timer Pools im Log. Auch ein sudo killall geht nicht.
    Nach Neustart des Raspberry ist die I/O Instanz wieder da.
    Ne Möglichkeit die I/O Instanz zu deaktivieren hab ich nicht gefunden.
    Vermutlich legen die Sauger Instanzen das I/O beim Start wieder an.
    RaspberryPi, Symcon 5.0 unlimited, Homematic mit CCU 3, Netatmo Wetterstation und Welcome, Xiaomi Mi Robot, Hue, WiThings, FS20, Denon, LG, Logitech Harmony, Siri, Alexa, Homebridge, Geofency, FritzBox mit DECT Steckdose, Allnet Camera, Ring Video Doorbell (aber nicht in Symcon... warte auf die Netatmo Lösung)

Ähnliche Themen

  1. Xiaomi WiFi Devices
    Von wuppi83 im Forum Schaufenster
    Antworten: 2
    Letzter Beitrag: 26.04.20, 20:13
  2. Anfrage: Xiaomi Vacuum Cleaner Modul
    Von spooniester im Forum PHP-Module
    Antworten: 83
    Letzter Beitrag: 02.03.18, 01:05
  3. Xiaomi Gateway Module
    Von MiniBlister im Forum Entwicklung mit PHP-SDK/Delphi-SDK
    Antworten: 17
    Letzter Beitrag: 01.09.17, 22:20
  4. Xiaomi Smart Home Gateway
    Von xackery im Forum Entwicklung mit PHP-SDK/Delphi-SDK
    Antworten: 0
    Letzter Beitrag: 04.12.16, 21:32

Stichworte