+ Antworten
Seite 3 von 6 ErsteErste 1 2 3 4 5 ... LetzteLetzte
Ergebnis 21 bis 30 von 58
  1. #21
    Registriert seit
    Oct 2011
    Ort
    Hattersheim (Hessen)
    Beiträge
    7,450

    Zitat Zitat von dpoessl Beitrag anzeigen
    Also ich habe den Motor über die App ein paar Mal hoch und runter fahren lassen und den Traffic mitgeschnitten und über Wireshark angeschaut.

    Alles Hieroglyphen
    Nicht ganz, das sieht einfach nach JSON aus. Die Frage ist vielmehr was für ein Port wird genutzt und bekommst Du nur einen Response bzw. ist irgendwie ersichtlich was genau geschickt wird wenn Du hoch bzw. runter drückst. Letztlich müsste man sich das im Detail anschauen ob man daraus schlau wird. Einfacher wäre es definitiv es würde sich z.B. IP-Symcon mit dem Hersteller in Verbindung setzten, vielleicht kann dort der Hersteller Information zur Ansteuerung liefern er muss das Protokoll ja nicht an den Endkunden ausliefern. Wenn der Hersteller sich dazu ausschweigt und das Protokoll so oder so unverschlüsselt ist, muss der Hersteller so oder so damit rechnen das dies findige Basteler analysieren und dann veröffentlichen.

  2. #22
    Registriert seit
    Jan 2012
    Ort
    Chemnitz
    Beiträge
    428

    Ja das wäre natürlich wirklich am besten.


    Ich habe mal eine Anfrage an IPS gestartet.
    Geändert von dpoessl (05.04.19 um 20:28 Uhr)
    IP Symcon Unlimited --> 1485 Variablen --> Kernel Version: 5.0

  3. #23
    Registriert seit
    Jan 2012
    Ort
    Chemnitz
    Beiträge
    428

    "Hallo Dominik,

    in naher Zukunft haben wir leider keine Zeit uns um eine Einbindung zu kümmern. Somit würde das Protokoll ggf. hier liegen, aber keiner könnte sich darum kümmern.

    Grüße,
    IPS"

    IP Symcon Unlimited --> 1485 Variablen --> Kernel Version: 5.0

  4. #24
    Registriert seit
    Jan 2012
    Ort
    Limburgerhof (RLP)
    Beiträge
    343

    Hallo Zusammen,

    Interessant finde ich ja, das Siro selbst das Broadlink Gateway im Store hat.
    E-Rollo - Elektrorollo smart gesteuert gesteuert via BroadLink

    Oder habe ich da jetzt die Falsche Firma Siro erwischt?
    Für das Broadlink gibt es ja ein IPS-Modul.

    Brauch auch noch ne Lösung für meine Ankleide.

    Gruß
    Daniel
    Geändert von Nall-chan (22.09.20 um 19:55 Uhr) Grund: Link ohne Funktion
    Server: IPS 5.n | IPSView | Ubuntu 18.04LTS | ESXI 6.7 | Xeon E3-1245V2 | 16GB ECC Ram
    Hardware: CCU2 | WAGO 889 | KNX | 1wire | Unifi
    Media: PLEX | Denon-AVR | ChromeCast | Squeezebox

  5. #25
    Registriert seit
    Nov 2005
    Beiträge
    687

    Mit dem Broadlink kann man die SIRO Antriebe steuern und auch mit Alexa. Aber die neuen Broadlinks gehen nicht mit IPS, leider.
    Gruß Uwe

  6. #26
    Registriert seit
    Jan 2012
    Ort
    Chemnitz
    Beiträge
    428

    Und bei den neuen bidirektionalen Antrieben ist es ein anderes Gateway.
    IP Symcon Unlimited --> 1485 Variablen --> Kernel Version: 5.0

  7. #27
    Registriert seit
    Jun 2012
    Ort
    House of Dragons @ Lübeck
    Beiträge
    10,561

    Für das Gateway SIRO Connect SI7002 habe ich gerade ein Modul in Arbeit. Ist demnächst im Store
    Getestet mit bidi Antrieben, uni sollte auch gehen, aber vermutlich nur ohne Rückmeldung.
    Michael
    on Win10VM (ESXi): I7, 32GB RAM, HW-RAID5, 2xSat | HW: pivccu + ca.130 Geräte (ca.550ch), EM1000, CUL, 1Wire, FritzBox Cable, Android Phone + Tablet, Onkyo NR| SW: IPS, Apache2(mod_ssl/PHP), MySQL, hMailServer, PRTG, RoundCube, Win2016 Ess., MediaPortal, Kodi

  8. #28
    Registriert seit
    Jul 2018
    Beiträge
    1

    Weisst Du, ob Dein Modul auch mit SI7005 funktionieren sollte?
    Gibt es schon einen GitHub-Link Deines Moduls, sozusagen einen Zwischenstand?

  9. #29
    Registriert seit
    Jun 2012
    Ort
    House of Dragons @ Lübeck
    Beiträge
    10,561

    Nein, das wird nicht laufen.
    Das Protokoll ist nur für den RS485 Anschluss des SI7002 bekannt und darauf baut das Modul auf.
    Michael
    on Win10VM (ESXi): I7, 32GB RAM, HW-RAID5, 2xSat | HW: pivccu + ca.130 Geräte (ca.550ch), EM1000, CUL, 1Wire, FritzBox Cable, Android Phone + Tablet, Onkyo NR| SW: IPS, Apache2(mod_ssl/PHP), MySQL, hMailServer, PRTG, RoundCube, Win2016 Ess., MediaPortal, Kodi

  10. #30
    Registriert seit
    Nov 2005
    Beiträge
    687

    Hallo Michael,

    habe Heute einen Bidi Antrieb bekommen, freue mich schon auf dein Modul. Gibt es da schon eine Anleitung zum stöbern?
    Gruß Uwe

Ähnliche Themen

  1. Antworten: 14
    Letzter Beitrag: 25.10.10, 06:12
  2. Antworten: 18
    Letzter Beitrag: 04.05.10, 19:47
  3. feuermelder per funk
    Von hmpf99 im Forum Allgemeine Diskussion
    Antworten: 1
    Letzter Beitrag: 26.01.06, 19:20