+ Antworten
Seite 1 von 4 1 2 3 ... LetzteLetzte
Ergebnis 1 bis 10 von 36
  1. #1
    Registriert seit
    Oct 2011
    Ort
    Hattersheim (Hessen)
    Beiträge
    6,530

    Standard [Modul] myStrom

    IPSymconMyStrom

    Dokumentation auf Github

    Kurzanleitung:

    Mit dem Modul ist es möglich myStrom Stecker und myStrom Birnen zu schalten entsprechend der myStrom REST API.


    Vorraussetzungen:
    IP-Symcon 4.3

    Installation
    Die IP-Symcon (min Ver. 4.3) Konsole öffnen. Im Objektbaum unter Kerninstanzen die Instanz Modules durch einen doppelten Mausklick öffnen.

    In der Modules Instanz rechts oben auf den Button Hinzufügen drücken.

    In dem sich öffnenden Fenster folgende URL hinzufügen:
    Code:
    https://github.com/Wolbolar/IPSymconMyStrom
    und mit OK bestätigen.

    Anschließend erscheint ein Eintrag für das Modul in der Liste der Instanz Modules.

    Einrichtung in IPS
    In IP-Symcon nun Instanz hinzufügen (CTRL+1) auswählen unter der Kategorie, unter der man die myStrom Instanz hinzufügen will, und myStrom auswählen. Im Konfigurationsformular ist die IP Adresse des Geräts sowie die MAC Adresse des Geräts einzutragen und der Typ (Switch/Bulb) auszuwählen.

  2. #2
    Registriert seit
    Feb 2015
    Beiträge
    70

    Standard Fatal Error

    Hallo Fonzo

    Vielen Dank für Dein Modul! In der Schweiz sind dieser MyStrom-Adapter ziemlich weit verbreitet, da sie ein grosser Telekommunikationskonzern selbst direkt bewirbt und vertreibt. Ich selbst habe zwei Schaltsteckdosen, wobei zur Zeit nur eine in Betrieb ist. Darum bin ich mit Interesse auf Dein Modul gestossen.

    Meines Erachtens habe ich das Gerät wie beschrieben eingerichtet, erhalte aber bei der Aktualisierung der Daten den angezeigten Fehler:

    Klicken Sie auf die Grafik für eine größere Ansicht 

Name:	MyStrom1.PNG 
Hits:	195 
Größe:	18.7 KB 
ID:	43169

    Den gleichen Fehler erhalte ich beim Update der zugehörigen I/O-Instanz.

    Woran könnte das liegen? Mit welchen Informationen könnte ich Dir weiterhelfen?

    Gruss
    Andy
    Geändert von orakel77 (11.03.18 um 23:16 Uhr) Grund: Typo
    RaspberryMatic auf RPi 3, IPS 4.3 auf RPi 3 / HM / Z-Wave / IPSStudio / Vantage Vue / Meteobridge

  3. #3
    Registriert seit
    Oct 2011
    Ort
    Hattersheim (Hessen)
    Beiträge
    6,530

    Zitat Zitat von orakel77 Beitrag anzeigen
    Woran könnte das liegen? Mit welchen Informationen könnte ich Dir weiterhelfen?
    Ich schaue mir das morgen Abend mal an wollte auch noch ein paar Änderungen vornehmen. Gebe Dir dann Bescheid wenn ein Update verfügbar ist.

  4. #4
    Registriert seit
    Feb 2015
    Beiträge
    70

    Perfekt, danke!
    RaspberryMatic auf RPi 3, IPS 4.3 auf RPi 3 / HM / Z-Wave / IPSStudio / Vantage Vue / Meteobridge

  5. #5
    Registriert seit
    Oct 2011
    Ort
    Hattersheim (Hessen)
    Beiträge
    6,530

    Zitat Zitat von orakel77 Beitrag anzeigen
    Den gleichen Fehler erhalte ich beim Update der zugehörigen I/O-Instanz.
    Ich habe jetzt ein Update hochgeladen. Der IO wurde komplett gelöscht, jedes Gerät kommuniziert jetzt einzeln. Dementsprechend kann auch pro Gerät ein Update Intervall eingestellt werden.

    Zitat Zitat von orakel77 Beitrag anzeigen
    Ich selbst habe zwei Schaltsteckdosen, wobei zur Zeit nur eine in Betrieb ist.
    Kannst Du mal Rückmeldung geben ob sich die Schaltsteckdose schalten lässt. Weiterhin wenn man die Instanz und dort das Debug Fenster öffnet, was steht dort sobald Daten abgeholt werden?

  6. #6
    Registriert seit
    Feb 2015
    Beiträge
    70

    Hallo Fonzo

    Konnte nun einmal testen, es funktioniert aber noch nicht wirklich. Folgendes ist der Output im Debugger:

    Klicken Sie auf die Grafik für eine größere Ansicht 

Name:	Debug.PNG 
Hits:	46 
Größe:	18.3 KB 
ID:	43208

    Ich habe mich nun einmal durch die module.php gewühlt und hatte den Eindruck, dass Du bei der Schaltsteckdose den gleichen Befehl verwendest, wie er für die Birne beschrieben ist:

    PHP-Code:
    function Send($command)
        {
            
    $ip $this->ReadPropertyString('ip');
            
    $mac $this->ReadPropertyString('mac');
            
    $URL "http://" $ip "/api/v1/device/" $mac;
            
    $ch curl_init();
            
    curl_setopt($chCURLOPT_URL,$URL);
            
    curl_setopt($chCURLOPT_TIMEOUT30); //timeout after 30 seconds
            
    curl_setopt($chCURLOPT_RETURNTRANSFER,1);
            
    curl_setopt($chCURLOPT_POSTFIELDS$command);
            
    $response curl_exec($ch);
            
    $err curl_error($ch);
            
    curl_close($ch); 
    Die API sieht für die Schaltsteckdose aber andere Befehle vor:

    Set State
    ON – http://[IP]/relay?state=1
    OFF – http://[IP]/relay?state=0
    TOGGLE – http://[IP]/toggle

    Get Values
    http://[IP]/report

    Response
    {
    "power": 0,
    "relay": false
    }

    [IP] – IP Address of your Switch e.g. 192.168.1.99

    Dafür bekommt man mit "report" auch noch den aktuellen Verbrauch geliefert.

    Grüsse
    Andy
    RaspberryMatic auf RPi 3, IPS 4.3 auf RPi 3 / HM / Z-Wave / IPSStudio / Vantage Vue / Meteobridge

  7. #7
    Registriert seit
    Oct 2011
    Ort
    Hattersheim (Hessen)
    Beiträge
    6,530

    Zitat Zitat von orakel77 Beitrag anzeigen
    Die API sieht für die Schaltsteckdose aber andere Befehle vor:

    Set State
    ON – http://[IP]/relay?state=1
    OFF – http://[IP]/relay?state=0
    TOGGLE – http://[IP]/toggle
    Danke für den Hinweis, mach dann mal ein Update und schaue dann mal ob es dann geht.

  8. #8
    Registriert seit
    Feb 2015
    Beiträge
    70

    Das Schalten funktioniert nun einwandfrei! Perfekt.

    Die zyklische Abfrage führt noch zu folgendem Fehler:

    Klicken Sie auf die Grafik für eine größere Ansicht 

Name:	Debug1.PNG 
Hits:	38 
Größe:	5.0 KB 
ID:	43232

    Ich könnte mir vorstellen, dass es sich dabei noch um den Verbrauch handelt, für welchen ja noch keine Variable angelegt wurde.
    RaspberryMatic auf RPi 3, IPS 4.3 auf RPi 3 / HM / Z-Wave / IPSStudio / Vantage Vue / Meteobridge

  9. #9
    Registriert seit
    Oct 2011
    Ort
    Hattersheim (Hessen)
    Beiträge
    6,530

    Zitat Zitat von orakel77 Beitrag anzeigen
    Die zyklische Abfrage führt noch zu folgendem Fehler:

    Klicken Sie auf die Grafik für eine größere Ansicht 

Name:	Debug1.PNG 
Hits:	38 
Größe:	5.0 KB 
ID:	43232

    Ich könnte mir vorstellen, dass es sich dabei noch um den Verbrauch handelt, für welchen ja noch keine Variable angelegt wurde.
    Das hat zunächst mal nichts mit der Variable zu tun wenn dort schon ein Fehler kommt.

    Was passiert denn bzw. was bekommst Du als Antwort, wenn Du in einem Browser
    Code:
    http://[IP]/report
    eingibst?

  10. #10
    Registriert seit
    Feb 2015
    Beiträge
    70

    Das hier:

    Klicken Sie auf die Grafik für eine größere Ansicht 

Name:	Status.PNG 
Hits:	73 
Größe:	1.5 KB 
ID:	43237
    RaspberryMatic auf RPi 3, IPS 4.3 auf RPi 3 / HM / Z-Wave / IPSStudio / Vantage Vue / Meteobridge

Ähnliche Themen

  1. Modul Update schlägt fehl bei lokal geändertem Modul
    Von bumaas im Forum Allgemeine Diskussion
    Antworten: 15
    Letzter Beitrag: 13.03.19, 14:05
  2. Antworten: 0
    Letzter Beitrag: 13.01.16, 23:50
  3. 2 x Modul "BundesligaTabelle" >> verschiedene Einstellungen pro Modul-Instanz
    Von Bayaro im Forum Entwicklung mit PHP-SDK/Delphi-SDK
    Antworten: 20
    Letzter Beitrag: 28.12.15, 12:06
  4. Per Modul Script starten / Per Script auf Modul wechseln
    Von grossermanitu im Forum WebFront
    Antworten: 12
    Letzter Beitrag: 28.11.10, 21:27

Stichworte