+ Antworten
Seite 1 von 6 1 2 3 ... LetzteLetzte
Ergebnis 1 bis 10 von 54
  1. #1
    Registriert seit
    Jul 2010
    Ort
    Südwestpfalz
    Beiträge
    6,494

    Standard piVCCU startet nicht mehr.

    Gerade stelle ich fest, dass meine CCU nicht mehr zu starten ist.

    Ergebnis wie hier beschrieben.
    pivccu startet nicht mehr nach Stromausfall • HomeMatic-Forum / FHZ-Forum

    Wie schaut das bei Euch aus?


    pivccu.service - piVCCU
    Loaded: loaded (/lib/systemd/system/pivccu.service; enabled; vendor preset: enabled)
    Active: failed (Result: exit-code) since Tue 2018-03-27 15:47:05 CEST; 2min 12s ago
    Process: 859 ExecStart=/var/lib/piVCCU/start_container.sh (code=exited, status=1/FAILURE)
    CPU: 32ms

    27 15:47:05 PiVCCU2IPS systemd[1]: Starting piVCCU...
    Mär 27 15:47:05 PiVCCU2IPS start_container.sh[859]: <11>Mar 27 15:47:05 piVCCU: Could not locate raw u
    Mär 27 15:47:05 PiVCCU2IPS systemd[1]: pivccu.service: Control process exited, code=exited status=1
    Mär 27 15:47:05 PiVCCU2IPS systemd[1]: Failed to start piVCCU.
    Mär 27 15:47:05 PiVCCU2IPS systemd[1]: pivccu.service: Unit entered failed state.
    Mär 27 15:47:05 PiVCCU2IPS systemd[1]: pivccu.service: Failed with result 'exit-code'.

    sudo dmesg | grep uart
    [ 0.000000] Kernel command line: 8250.nr_uarts=1 bcm2708_fb.fbwidth=656 bcm2708_fb.fbheight=416 bcm2708_fb.fbswap=1 vc_mem.mem_base=0x3ec00000 vc_mem.mem_size=0x40000000 dwc_otg.lpm_enable=0 console=tty1 root=PARTUUID=64033072-02 rootfstype=ext4 elevator=deadline fsck.repair=yes rootwait
    Geändert von Boui (27.03.18 um 15:01 Uhr)
    Gruß Boui . . . IPS-unlim. auf Tinker Board S und pivccu

    Die gefährlichste Form der Zensur ist die Schere im eigenen Kopf.(Curzio Malaparte)

  2. #2
    Registriert seit
    Aug 2016
    Beiträge
    2,062

    Hallo Boui,

    Code:
    root@homematic-pi:~# sudo pivccu-info
    piVCCU version: 2.31.25-23
    Kernel modules: Not available
    Raw UART dev:   Available
    Rasp.Pi3 UART:  Assigned to GPIO pins
    Board serial:   XXXXXXXXXX 
    State:          RUNNING
    PID:            873
    IP:             192.168.253.2
    CPU use:        3167.45 seconds
    BlkIO use:      70.16 MiB
    Link:           vethpivccu
     TX bytes:      314.51 MiB
     RX bytes:      211.92 MiB
     Total bytes:   526.43 MiB
    Wolltest du das wissen?

    Grüße,
    Kai
    IPS 5.1 Ninja, auf Tinkerboard und RPI, piVCCU, Homematic & Homematic IP, diverse Tasmota Geräte, Shelly, GHoma, LG HomBot, Sonos, Tvheadend, HomeKit, AppleTV

  3. #3
    Registriert seit
    Jul 2010
    Ort
    Südwestpfalz
    Beiträge
    6,494

    Ich verstehe gerade nicht, warum ich die Sache nicht mehr hochfahren kann.



    Gesendet von iPhone mit Tapatalk
    Gruß Boui . . . IPS-unlim. auf Tinker Board S und pivccu

    Die gefährlichste Form der Zensur ist die Schere im eigenen Kopf.(Curzio Malaparte)

  4. #4
    Registriert seit
    Apr 2011
    Beiträge
    1,942

    Keine CCU aber mein IPS-Server auf Raspberry hatte nach Stromausfall auch einen defekt, die config war defekt... die SD-Karten mögen so einen STromausfall anscheinend nicht sehr... ich würde sagen ich hab noch Glück gehabt, die config konnte ich ja aus dem Backup zurück holen
    HM-Funk, HM-Wired, EnOcean, Eltako, Z-Wave, Zigbee, 1-Wire, Harmony, Hue, IP-Cams, Modbus, Pluggit, Rasp-Pi's und Eigenbauten

  5. #5
    Registriert seit
    Jul 2010
    Ort
    Südwestpfalz
    Beiträge
    6,494

    Die Config hab ich mir gerade angeschaut, Alles normal.
    Ich bin etwas genervt und suche mal weiter. Linux ist nun nicht gerade mein LieblingsBS, wenn es um Fehlersuche geht.




    Gesendet von iPhone mit Tapatalk
    Gruß Boui . . . IPS-unlim. auf Tinker Board S und pivccu

    Die gefährlichste Form der Zensur ist die Schere im eigenen Kopf.(Curzio Malaparte)

  6. #6
    Registriert seit
    Mar 2018
    Beiträge
    65

    Hi,

    kannst du mal "sudo pivccu-info" machen, da hat man einen schnellen Blick aus welcher Richtung das Problem kommt.

    Viele Grüße
    Alex

  7. #7
    Registriert seit
    Jul 2010
    Ort
    Südwestpfalz
    Beiträge
    6,494

    PHP-Code:
    piVCCU version2.31.25-23
    Kernel modules
    Not available
    Raw UART dev
    :   Not available
    Rasp
    .Pi3 UART:  Assigned to GPIO pins
    Board serial
    :   Unknown
    State
    :          STOPPED 
    Gruß Boui . . . IPS-unlim. auf Tinker Board S und pivccu

    Die gefährlichste Form der Zensur ist die Schere im eigenen Kopf.(Curzio Malaparte)

  8. #8
    Registriert seit
    Mar 2018
    Beiträge
    65

    Hi,

    "sudo dpkg --get-selections | grep pivccu" und "cat /boot/config.txt" für mich zur Info.
    Dann "sudo apt install --reinstall pivccu-modules-raspberrypi pivccu-modules-dkms" zum forcierten Reinstall der Treiber für das Funkmodul und danach einen sauberen Reboot.

    Viele Grüße
    Alex

  9. #9
    Registriert seit
    Jul 2010
    Ort
    Südwestpfalz
    Beiträge
    6,494

    die beiden letzten Einträge in der config.txt

    PHP-Code:
    dtoverlay=pivccu-raspberrypi
    dtoverlay
    =pi3-disable-bt 
    Gruß Boui . . . IPS-unlim. auf Tinker Board S und pivccu

    Die gefährlichste Form der Zensur ist die Schere im eigenen Kopf.(Curzio Malaparte)

  10. #10
    Registriert seit
    Jul 2010
    Ort
    Südwestpfalz
    Beiträge
    6,494

    PHP-Code:
    pivccu                                          install
    pivccu
    -modules-dkms                             install
    pivccu
    -modules-raspberrypi                      install 
    Config

    dtparam=audio=on
    dtoverlay=pivccu-raspberrypi
    dtoverlay=pi3-disable-bt
    Mehr ist da nicht aktiviert.
    Gruß Boui . . . IPS-unlim. auf Tinker Board S und pivccu

    Die gefährlichste Form der Zensur ist die Schere im eigenen Kopf.(Curzio Malaparte)

Ähnliche Themen

  1. SYMCON startet nicht mehr
    Von gogo20012002 im Forum Allgemeine Diskussion
    Antworten: 5
    Letzter Beitrag: 29.12.16, 06:19
  2. symcon startet nicht mehr
    Von TomW im Forum Allgemeine Diskussion
    Antworten: 5
    Letzter Beitrag: 29.01.15, 09:10
  3. Snapshot konnte nicht vom Server geladen werden ! (Konsole startet nicht mehr)
    Von wuppi83 im Forum Allgemeine Diskussion (2.x/3.x)
    Antworten: 6
    Letzter Beitrag: 26.11.14, 14:46
  4. IPS startet nicht mehr
    Von wupperi im Forum Allgemeine Diskussion (2.x/3.x)
    Antworten: 2
    Letzter Beitrag: 04.10.11, 13:22