Thema geschlossen
Seite 2 von 8 ErsteErste 1 2 3 4 ... LetzteLetzte
Ergebnis 11 bis 20 von 71
  1. #11
    Registriert seit
    Feb 2005
    Ort
    Lübeck
    Beiträge
    20,758

    Nein. Wie in dem anderen Thema bereits erklärt, ist das Problem für zukünftige Versionen gelöst. Leider können wir die "alten" Einträge nicht automatisiert entfernen. Was du machen kannst ist den IP-Symcon Ordner zu sichern; dann alles zu deinstallieren, dann den Ordner zurückspielen und frisch die 5.0 installieren. Dann sollten die Einträge verschwinden, die rein kosmetischer Natur sind.

    paresy

  2. #12
    Registriert seit
    Dec 2006
    Ort
    Oberkrämer bei Berlin
    Beiträge
    1,421

    Es wäre schön wenn es so einfach gehen würde.
    Einiges lässt sich nicht deinstallieren. Wahrscheinlich kommt Windows mit den vielen uninsxxx Dateien im IP-Symcon Ordner nicht klar, zumal der Ordner schon mal von einem anderen Rechner sein kann. (Produktiv / Testsystem)

    PS: Irgendwo hatten wir das mit dem deinstallieren schon, aber ich kann es nicht mehr finden.
    Geändert von Heidewinkler (03.05.18 um 16:24 Uhr) Grund: PS...
    MfG: Heiner_________________IPS5.1, NUC-i5 Lüfterlos, SSD, Win10Home, 24/7; IPS-Mobile Android V5.1.0; FHZ1300PC: FS20, HMS100, KS300, PS50, FHT; WDE1; Harmony1100 + Wandlung einzelner FHT80TF in FS20 Adressen mit FS20Manager; 3x ChromoflexII + 14x IIIRC; DMX4ALL, ArtNet (Dimmer6); IPS-868: EKM, RGBW, WDT, JKM/Termojet; 1Wire über blauem DS9490R; HomeMatic: CCU3, LAN_Adapter, Hm + HmIP, Winmatic; XBee Pro: Roomba;

  3. #13
    Registriert seit
    Apr 2018
    Beiträge
    77

    kleiner vorschlag:

    das neue menü, welches man im browser öffnen kann sollte sich doch in seiner ansicht irgendwie speichern lassen. ich weiß nicht, welche programmiersprache dahinter steckt (ajax?) da sollte das doch gehen

    und zum anderen, wenn man weitere menücontainer hinzufügt wäre es doch sinnig die bereits vorhandenen aus der liste verschwinden zu lassen, da das fenster nicht verschiebbar ist und man so auch nicht sehen kann was schon da ist!

    ansonsten sieht es ganz schick aus!

  4. #14
    Registriert seit
    Feb 2017
    Beiträge
    1,211

    Meinst du mit dem neuen Menü die webbasierte Verwaltungskonsole? Denn diese speichert bereits ihren aktuellen Zustand. Schließt du diese also und öffnest sie erneut, sind die gleichen Tabs wie vorher da und laden auch eventuelle Einstellungen wie gesetzte Filter oder ausgeklappte Knoten.

  5. #15
    Registriert seit
    Oct 2008
    Ort
    Schloss Holte Stk.
    Beiträge
    404

    Standard Dashboard startet nicht mehr

    Hallo,
    ich habe gerade mal auf die aktuelle Version der Beta geupdated und jetzt startet das Dashboard nicht mehr auf dem Server. Weder Standalone noch in der Console. Es kommt auch keinerlei Fehler oder sonst etwas, es öffnet sich einfach nur kein Fenster.
    Auf einem Anderen PC kann ich über die Console das Dashboard starten.
    Ich hatte kurz vorher noch eine andere alte Software (Android Emulation "HanyAndy") gelöscht, die auch irgendeine SQL Software (hab leider nicht genauer hingesehen) entfernt hat. Ob es damit was zu tun hat? Ist dass Dashboard von weiterer Software abhängig?
    Jemand eine Idee was das sein könnte?

    Gruß
    Smudo
    Mir egal wer dein Vater ist. So lange ich hier angel, geht hier keiner übers Wasser.
    IPS, aktuelle Version an LCN, IR-Trans und verschiedenen anderen per Netzwerk und seriell angebundenen Geräten auf Windows 10 64

  6. #16
    Registriert seit
    Feb 2005
    Ort
    Lübeck
    Beiträge
    20,758

    Hi Smudo,

    kannst du das Dashboard öffnen, wenn du die "Legacy Konsole" verwendest? Oder wie startest du das Dashboard?

    paresy

  7. #17
    Registriert seit
    Oct 2008
    Ort
    Schloss Holte Stk.
    Beiträge
    404

    Ich starte das Dashboard über einen Link "ips_console.exe /localhost /from:17589 /cache". Also praktisch über die "Legacy Console". Auch als ich erst die Console aufgerufen hab und dann das Dashboard öffnen wollte, passierte auch nichts.
    Das Problem ist allerdings nicht mehr aktuell, da ich sowie den Verdacht hatte das meine SSD den Geist aufgibt (dauernd irgendwelche Scandisk einträge auf C: ) hatte ich hier schon Ersatz liegen und den hab ich eingebaut und ein Backup von vorgestern aufgespielt.
    Auf einem anderen PC konnte ich über die Console per Netzwerk problemlos das Dashboard öffnen.
    Falls du den Verdacht hast, das es ein Bug sein könnte und ich was probieren soll, kann ich die alte Platte wieder aktivieren, ansonsten ist es ok.
    Danke für die Antwort aber natürlich trotzdem.

    Ach ich mach einfach mal eine Sicherung und installiere das Update wieder, dann sehe ich ja ob es an dem Update liegt.

    Gruß
    Smudo
    Geändert von Smudo (14.05.18 um 16:04 Uhr)
    Mir egal wer dein Vater ist. So lange ich hier angel, geht hier keiner übers Wasser.
    IPS, aktuelle Version an LCN, IR-Trans und verschiedenen anderen per Netzwerk und seriell angebundenen Geräten auf Windows 10 64

  8. #18
    Registriert seit
    Oct 2008
    Ort
    Schloss Holte Stk.
    Beiträge
    404

    OK folgendes,

    beim Installieren des Updates kam eine Fehlermeldung "Fehler beim umbenennen von Dashboard.exe".
    Ein Prozess Dashboard.exe lief noch obwohl ich das Dashboard vorher geschlossen hatte und den Dienst beendet hatte.
    Hab den Prozess gekillt und auf wiederholen geklickt, dann lief es durch und jetzt läuft das Dashboard auch. Das war bestimmt heute morgen auch schon so und ich hab die Meldung weggekickt ohne näher drauf zu achten. Da das auch gerne schon mal wegen dem Tray-prozess passiert, hab ich nicht genauer hingesehen.


    Gruß
    Smudo
    Mir egal wer dein Vater ist. So lange ich hier angel, geht hier keiner übers Wasser.
    IPS, aktuelle Version an LCN, IR-Trans und verschiedenen anderen per Netzwerk und seriell angebundenen Geräten auf Windows 10 64

  9. #19
    Registriert seit
    Apr 2018
    Beiträge
    77

    Zitat Zitat von Dr. Niels Beitrag anzeigen
    Meinst du mit dem neuen Menü die webbasierte Verwaltungskonsole? Denn diese speichert bereits ihren aktuellen Zustand. Schließt du diese also und öffnest sie erneut, sind die gleichen Tabs wie vorher da und laden auch eventuelle Einstellungen wie gesetzte Filter oder ausgeklappte Knoten.

    bei mir ist das nicht der fall!

  10. #20
    Registriert seit
    Feb 2017
    Beiträge
    1,211

    Welche Version und welchen Browser benutzt du denn? Wenn du also beispielsweise auf der Startseite ein Widget hinzufügst und dann den Browser neu lädst verschwindet das Widget wieder?

    Benutzt du einen Inkognito-Modus oder dergleichen? Löschst du deine lokalen Daten?

Ähnliche Themen

  1. öffentliche IP-Adress API
    Von Hein09 im Forum Off Topic
    Antworten: 0
    Letzter Beitrag: 02.01.18, 16:00
  2. Superglobals / öffentliche IP des Routers
    Von Smokey im Forum Skripte, PHP, SQL
    Antworten: 25
    Letzter Beitrag: 31.01.11, 18:58