Thema geschlossen
Seite 3 von 8 ErsteErste 1 2 3 4 5 ... LetzteLetzte
Ergebnis 21 bis 30 von 71
  1. #21
    Registriert seit
    Jun 2016
    Ort
    CH
    Beiträge
    243

    Hallo zusammen,

    ich möchte gerne die Version 5 auf dem Ubuntu Server 16.04 installieren.
    Alles nötige gemacht.

    Bei der Installation kommt:

    root@ips:~# apt-get install symcon
    Paketlisten werden gelesen... Fertig
    Abhängigkeitsbaum wird aufgebaut.
    Statusinformationen werden eingelesen.... Fertig
    Einige Pakete konnten nicht installiert werden. Das kann bedeuten, dass
    Sie eine unmögliche Situation angefordert haben oder, wenn Sie die
    Unstable-Distribution verwenden, dass einige erforderliche Pakete noch
    nicht erstellt wurden oder Incoming noch nicht verlassen haben.
    Die folgenden Informationen helfen Ihnen vielleicht, die Situation zu lösen:

    Die folgenden Pakete haben unerfüllte Abhängigkeiten:
    symcon : Hängt ab von: libboost-system1.65.1 ist aber nicht installierbar
    Hängt ab von: libboost-filesystem1.65.1 ist aber nicht installierbar
    Hängt ab von: libboost-date-time1.65.1 ist aber nicht installierbar
    Hängt ab von: libssl1.1 ist aber nicht installierbar
    Hängt ab von: libgit2-26 ist aber nicht installierbar
    Hängt ab von: libcurl4 ist aber nicht installierbar
    Hängt ab von: libsodium23 ist aber nicht installierbar
    E: Probleme können nicht korrigiert werden, Sie haben zurückgehaltene defekte Pakete.


    Wie geht es weiter, geht einfach nicht!?
    IPS ist cool *<3* (Habe die neuste Version von IPS, Lizenz PRO)


  2. #22
    Registriert seit
    Jun 2012
    Ort
    House of Dragons @ Lübeck
    Beiträge
    7,139

    Falsche Ubuntu Version.
    Lesen:
    https://www.symcon.de/forum/threads/...-5-0-(Testing)
    Michael
    on Win7VM (ESXi): I5, 24GB RAM, HW-RAID5, 3xSat | HW: CCU + 123 Geräte (506ch), EM1000, CUL, 1Wire, XBee, ELRO 433MHz, FritzBox Cable, Android Phone + Tablet, Samsung C-Serie TV +SamyGo-Ext, Onkyo NR| SW: IPS, Apache2(mod_ssl/PHP), MySQL, hMailServer, PRTG, Rising AV, Piwik, RoundCube, Wordpress, WinLIRC, WHS2011, MediaPortal, XBMC

  3. #23
    Registriert seit
    Apr 2018
    Beiträge
    15

    also ich nutze Chrome 66.xxx
    ich glaube aber, dass ich den fehler gefunden habe:

    wenn ich in der taskleiste das tray symbol anklicke kann ich die konsole entweder über "konsole" oder "konsole (legacy)" öffnen.

    klicke ich nun auf "konsole" werde ich auf die seite http://127.0.0.1:3777/console/ geleitet in chrome.

    mein IPS liegt aber auf 192.168.0.60. Ändere ich den Pfad wird das gespeicherte fenster wieder geöffnet, sofern der browser offen ist!

    schließe ich meinen browser und öffne das ganze auf gleichem weg wieder ist alles wieder wie vorher.
    kann es sein, dass das problem daher kommt, dass ich beim schließen meines browsers den cache etc automatisch löschen lasse?

  4. #24
    Registriert seit
    Jun 2012
    Ort
    House of Dragons @ Lübeck
    Beiträge
    7,139

    Zitat Zitat von Sickone4 Beitrag anzeigen
    also ich nutze Chrome 66.xxx
    ich glaube aber, dass ich den fehler gefunden habe:

    wenn ich in der taskleiste das tray symbol anklicke kann ich die konsole entweder über "konsole" oder "konsole (legacy)" öffnen.

    klicke ich nun auf "konsole" werde ich auf die seite http://127.0.0.1:3777/console/ geleitet in chrome.
    Vollkommen korrekt, weil lokal heißt ja lokale Adresse also 127.0.0.1 oder localhost
    Das ist somit der Rechner wo das Tray läuft.
    Zitat Zitat von Sickone4 Beitrag anzeigen
    mein IPS liegt aber auf 192.168.0.60. Ändere ich den Pfad wird das gespeicherte fenster wieder geöffnet, sofern der browser offen ist!
    Welches IPS ? Ist das die IP-Adresse des gleichen Rechners ? Oder ein andere Rechner ? (dann hast du IPS auf zwei Systemen installiert !)

    Zitat Zitat von Sickone4 Beitrag anzeigen
    schließe ich meinen browser und öffne das ganze auf gleichem weg wieder ist alles wieder wie vorher.
    kann es sein, dass das problem daher kommt, dass ich beim schließen meines browsers den cache etc automatisch löschen lasse?
    Entweder ist es so weil du zwei IPS-Server am laufen hast (dort wo du über das Tray die Console startes).
    Oder auch weil du die Cookies löschen läßt (schätz mal dort liegen diese Infos )

    Michael
    on Win7VM (ESXi): I5, 24GB RAM, HW-RAID5, 3xSat | HW: CCU + 123 Geräte (506ch), EM1000, CUL, 1Wire, XBee, ELRO 433MHz, FritzBox Cable, Android Phone + Tablet, Samsung C-Serie TV +SamyGo-Ext, Onkyo NR| SW: IPS, Apache2(mod_ssl/PHP), MySQL, hMailServer, PRTG, Rising AV, Piwik, RoundCube, Wordpress, WinLIRC, WHS2011, MediaPortal, XBMC

  5. #25
    Registriert seit
    Apr 2018
    Beiträge
    15

    Zitat Zitat von Nall-chan Beitrag anzeigen
    Welches IPS ? Ist das die IP-Adresse des gleichen Rechners ? Oder ein andere Rechner ? (dann hast du IPS auf zwei Systemen installiert !)
    hi michael,
    ne das ist tatsächlich die ip adresse des pc auf welchem ich IPS installiert habe und auf dem ich mich auch befinde (remote)

    also ist 127.0.0.1:3777 korrekt. die andere ip ist der gleiche rechner!

    ich muss mal schauen wie ich das mit den cookies ändern kann!

  6. #26
    Registriert seit
    Jun 2016
    Ort
    CH
    Beiträge
    243

    Red face LightSkin

    An das IPS Team

    Ich mag den LightSkin sehr, passt gut in mein Ambiente
    Habe diesen auf paar Panel aktiv und gefällt mir sehr gut.

    So wirkt die Sache sehr freundlich und einladend.

    Merci an das Team

    Liebe Grüsse

    Manuela
    IPS ist cool *<3* (Habe die neuste Version von IPS, Lizenz PRO)


  7. #27
    Registriert seit
    Jan 2007
    Ort
    Dresden
    Beiträge
    275

    Hallo zusammen,

    ich hatte Zeit, also mal schnell Ubuntu 18.4 aufgesetzt und dann Symcon 5.0 Beta.
    Funktioniert aber leider nicht . Ich bekomme auch Fehlermeldungen ala

    libboost-system1.58.0 ist aber nicht installierbar usw.

    Installation ist komplett neu und in der Soures.list ist der Beta Kanal drin.
    Auf dem System ist also auch kein 4.x IPS drauf .

    Jemand eine Idee ?

    Danke Thomas
    IPS 4.1 unlimited, i5/32GB/13TB, ESX5.5 mit diversen VMs - Univention , Zarafa, Icinga2, Owncloud, Wordpress,Vortexbox mit LMS - IPS: 1Wire,KNX, Sonos,Enocean,Dali,RGBW usw.

  8. #28
    Registriert seit
    Oct 2014
    Beiträge
    293

    Zitat Zitat von TBe Beitrag anzeigen
    Hallo zusammen,

    ich hatte Zeit, also mal schnell Ubuntu 18.4 aufgesetzt und dann Symcon 5.0 Beta.
    Funktioniert aber leider nicht . Ich bekomme auch Fehlermeldungen ala

    libboost-system1.58.0 ist aber nicht installierbar usw.

    Installation ist komplett neu und in der Soures.list ist der Beta Kanal drin.
    Auf dem System ist also auch kein 4.x IPS drauf .

    Jemand eine Idee ?

    Danke Thomas
    Testing Kanal ausprobiert?


    Gesendet von iPhone mit Tapatalk

  9. #29
    Registriert seit
    Feb 2005
    Ort
    Lübeck
    Beiträge
    18,735

    Wie bereits vom Vorredner gesagt ist die 5.0er Version nur im Testing-Kanal verfügbar.

    paresy

  10. #30
    Registriert seit
    Jan 2007
    Ort
    Dresden
    Beiträge
    275

    Danke.Hatte mich vom Titel hier täuschen lassen ( Beta verfügbar ) .

    läuft jetzt danke. Nun kann ich fleißig testen.

    Thomas
    IPS 4.1 unlimited, i5/32GB/13TB, ESX5.5 mit diversen VMs - Univention , Zarafa, Icinga2, Owncloud, Wordpress,Vortexbox mit LMS - IPS: 1Wire,KNX, Sonos,Enocean,Dali,RGBW usw.

Ähnliche Themen

  1. öffentliche IP-Adress API
    Von Hein09 im Forum Off Topic
    Antworten: 0
    Letzter Beitrag: 02.01.18, 17:00
  2. Superglobals / öffentliche IP des Routers
    Von Smokey im Forum Skripte, PHP, SQL
    Antworten: 25
    Letzter Beitrag: 31.01.11, 19:58