+ Antworten
Seite 7 von 26 ErsteErste ... 5 6 7 8 9 17 ... LetzteLetzte
Ergebnis 61 bis 70 von 252
  1. #61
    Registriert seit
    Feb 2013
    Ort
    Rems-Murr-Kreis
    Beiträge
    168

    Hi Thomas,

    hab beim letzten mal ja den Einzug in die Testergilde verpasst, versuche es jetzt hiermit nochmal. :-)

    Insbesondere die direkte CO2 Messung interessiert mich brennend, habe auch ein anderes CO2 Meter zum direkten Vergleich der Messwerte.

    Gruß, Lutz

  2. #62
    Registriert seit
    Jul 2010
    Ort
    Südwestpfalz
    Beiträge
    7,127

    Den finde ich gut. Den hätte ich auch gerne getestet oder wenn voll, später bestellt.


    Gesendet von iPhone mit Tapatalk
    Gruß Boui . . . IPS-unlim. auf Tinker Board S und aktuell auf einem Pi3 läuft pivccu3

    Die gefährlichste Form der Zensur ist die Schere im eigenen Kopf.(Curzio Malaparte)

  3. #63
    Registriert seit
    Apr 2009
    Ort
    Franken
    Beiträge
    694

    Standard Seltsames Verhalten des BME680 auf dem GeCos-W-Sens

    Hallo Thomas,

    mir ist mit dem Sensor etwas Seltsames aufgefallen. Der GeCos-W-Sens liefert nur noch Helligkeitswerte vom APDS9960 und die Daten des BME680 scheinen eingefroren. Dies passiert nur sporadisch (1-2 Monat) ist aber nicht schon. Abhilfe schafft bei mir nur ein „Restart GeCos-W-Sens“.

    Mein Beispiel zeigt das Verhalten relativ gut (innerhalb der lila Rechtecke). Ab ~5:45 Uhr gibt es keine Veränderungen der BME680-Daten mehr. Die Helligkeitswerte des APDS9960 kommen weiterhin kontinuierlich an. Erst nach dem manuellen Reboot um ~15:00 liefert der BME680 auch wieder Daten.

    Aus diesem Verhalten vermute ich, dass der ESP8266 über WLAN korrekt Daten liefert und auch der I2C-Bus anständig arbeitet, da ja ASPD9960 Daten kommen. Es sieht nach einem Absturz des BME680 aus. Habe ich bei den BME280 so noch nie gesehen.

    Mein Arbeitskollege hat übrigens ähnliches festgestellt.

    Ach ja Thomas, auch wenn ich hier etwas (hoffentlich positive) Kritik äußere, helfe ich gerne beim Testen der BME280/CCS811 Konfiguration mit.

    Gruss
    Bernd

    Name:  GeCos-W-Sens.jpg
Hits: 238
Größe:  145.9 KB
    Geändert von icey (24.09.18 um 19:02 Uhr)

  4. #64
    Registriert seit
    May 2006
    Ort
    Hannover
    Beiträge
    3,516

    Ich hatte den eingefrorenen Zustand auch schon einmal. Ich vermute, das die HW nichts mehr liefert und das Modul fröhlich den letzten Wert als neu darstellt.
    MfG Ralf

  5. #65
    Registriert seit
    Apr 2007
    Ort
    Lüneburg
    Beiträge
    3,845

    Hallo Ralf,

    habe eben noch mal im Code des Moduls nachgeschaut...
    Oftmals mache ich es in der Umsetzung so, dass Statusvariablen nur "neu" gesetzt werden, wenn eine Änderung eingetreten ist, hier habe ich es aber tatsächlich so gemacht, dass bei jedem Update die eingelesenen Werte - ob verändert oder nicht - in die Statusvariablen geschrieben werden.

    Von daher kann es vom Modul her so sein wie Du sagst: Eigentliche "alte" Werte werden als "neue" (bezogen auf den Aktualisierungszeitpunkt im IPS) dargestellt...

    Joachim
    IP-Symcon seit 12/2009, iPhoneApp seit 01/2011, IPSView seit 12/2014!
    3xSiemensLOGO0BA7+DM16, 1xInstar 3010PoE, 1xInstar 2905PoE, 1x1-WireHub mit DS2450 von Eservice-online, 15xDS1820, 1xDS2423, 1xDS2408

  6. #66
    Registriert seit
    Apr 2009
    Ort
    Franken
    Beiträge
    694

    Hallo Joachim,

    an deinem Modul sollte es eigentlich nicht liegen. Ich nutze zum Auslesen den JSON-Rückgabewert, den ich zyklisch mit IPAddress/JSON aufrufe und dann auswerte.

    Gruss
    Bernd

    Code:
    {
    "Hardware-Version":1.2,
    "Firmware-Version":1.4,
    "Chip-ID":"34BB7",
    "Chip-ID-Individuell":0,
    "Temperatur":19.42,
    "Temp-Offset":-0.40,
    "Luftdruck":994.39,
    "Luftfeuchtigkeit":36.76,
    "Luftqualitaet-Index":117.62,
    "Luftqualitaet-Genauigkeit":3,
    "Intensitaet-Weiss":539,
    "Intensitaet-Rot":280,
    "Intensitaet-Gruen":157,
    "Intensitaet-Blau":171
    }

  7. #67
    Registriert seit
    Jan 2016
    Ort
    Warendorf
    Beiträge
    305

    Moin zusammen,
    seltsam. Ich konnte das verhalten bisher nicht nachstellen und auch nicht feststellen. Fängt sich der Sensor von selber nach einiger Zeit wieder oder nur nach einem Reset?
    Eig. Passiert da seitens des BME bei einem Reset ja nicht. Ich tippe dahher eher auf den ESP/Software als den BME.
    Habt ihr die aktuelle Firmware drauf?
    Schau mir das heut abend mal an....
    Gruß
    Thomas

  8. #68
    Registriert seit
    Apr 2009
    Ort
    Franken
    Beiträge
    694

    Zitat Zitat von GeDaD Beitrag anzeigen
    ... Fängt sich der Sensor von selber nach einiger Zeit wieder oder nur nach einem Reset?...
    Gruß
    Thomas
    Hallo Thomas,

    bei mir hat immer nur ein Restart (kein Reset) geholfen. FW Version kann ich auch erst heute Abend liefern, bin im Office und habe gerade keinen IP Connect zu dem Sensor daheim.

    Gruss
    Bernd

  9. #69
    Registriert seit
    Jan 2016
    Ort
    Warendorf
    Beiträge
    305

    Wir haben die Firmware Überarbeitet... Der Bme gibt einen Statuscode aus. Bisher haben wir den nicht weiter ausgegeben. In der neuen Firmware wird der geprüft und bei einem Fehler wird der bme neu gestartet. Können mir diejenigen, bei denen das Problem aufgetreten ist eine Pn senden mit ihrer Mail, dann sende ich die Firmware raus. Möchte sie erst nach umfangreichen Tests veröffentlichen. Da ich das Problem aber bisher noch nicht hatte, kann ich es nicht reproduzieren.....

  10. #70
    Registriert seit
    Apr 2009
    Ort
    Franken
    Beiträge
    694

    Hallo Thomas,

    anbei die Daten meines GeCoS-W-Sens

    Software Version: 1.4
    Hardware Version: 1.2

    PN geht in kürze an dich raus.

    Gruss
    Bernd

Ähnliche Themen

  1. Modul zur Nuzung der GeCoS-Module von GeDaD
    Von JPaeper im Forum PHP-Module
    Antworten: 23
    Letzter Beitrag: 05.11.18, 19:50
  2. Raum Reihennfolge im MetaManager
    Von msiegw im Forum IPSStudio & IPSView
    Antworten: 6
    Letzter Beitrag: 29.01.18, 20:49
  3. IP-Symcon Spezialist Raum Stuttgart
    Von arndroller im Forum Stammtische
    Antworten: 7
    Letzter Beitrag: 21.02.10, 11:59
  4. Fehlermeldung bei Raum hinzufügen
    Von Johann001 im Forum ipsHomecontrol (abgekündigt)
    Antworten: 3
    Letzter Beitrag: 14.02.10, 22:20
  5. FHZ1300 Wlan, was macht das Wlan, PC immer an?
    Von jackjones im Forum Haustechnik
    Antworten: 8
    Letzter Beitrag: 16.05.08, 09:15