+ Antworten
Seite 26 von 28 ErsteErste ... 16 24 25 26 27 28 LetzteLetzte
Ergebnis 251 bis 260 von 271
  1. #251
    Registriert seit
    Jan 2016
    Ort
    Warendorf
    Beiträge
    315

    Moin,
    gehe davon aus ist ein WSens?
    kannst vorab bitte einmal die aktuelle 3.2 installieren?
    GeCoSWsens-HW1.3-SW-3.2.bin - Google Drive
    Gruß
    Thomas

  2. #252
    Registriert seit
    Feb 2013
    Ort
    Oberösterreich
    Beiträge
    1,008

    Zitat Zitat von GeDaD Beitrag anzeigen
    Moin,
    gehe davon aus ist ein WSens?
    kannst vorab bitte einmal die aktuelle 3.2 installieren?
    GeCoSWsens-HW1.3-SW-3.2.bin - Google Drive
    Gruß
    Thomas
    Ja genau, der :-)

    Werd es testen.
    Liebe Grüße,
    Michl

    IPS Symbox

  3. #253
    Registriert seit
    Jul 2009
    Ort
    DUS
    Beiträge
    162

    Standard GeCoS-W-Sens zeigt keine Helligkeit mehr an?

    Hallo Thomas,

    bin durch Zufall (wollte endlich mal die Helligkeitswerte benutzen) drauf gestoßen:

    GeCoS-W-Sens
    Software Version: 3.2
    Hardware Version: 1.3

    GeCoS-W-Sens
    Software Version: 3.2
    Hardware Version: 1.3

    Alle Geräte zeigen keine Helligkeitswerte mehr an (siehe auch Screenshots, bei "Tageslicht")?
    Der THQ hat keinen Helligkeitsensor?

    Viele Grüße

    kea

    PS Ist eigentlich auch ein kompletter Raum-Controller in Planung?
    Anregungen hierzu: Tasten/Display/PIR/Touchdisplay .....
    Miniaturansichten angehängter Grafiken Miniaturansichten angehängter Grafiken Klicken Sie auf die Grafik für eine größere Ansicht 

Name:	w-sens.PNG 
Hits:	34 
Größe:	111.8 KB 
ID:	56331   Klicken Sie auf die Grafik für eine größere Ansicht 

Name:	w-sens_2.PNG 
Hits:	27 
Größe:	110.7 KB 
ID:	56332  
    Aktuelles IPS auf W2019 (virtualisiert auf Hyper-V), HomeMatic, 1Wire, EnOcean, diverse LAN-Komponenten usw. Aber immer noch im Lernmodus...

  4. #254
    Registriert seit
    Jan 2016
    Ort
    Warendorf
    Beiträge
    315

    Moin,
    ne der THQ hat keinen Helligkeitssensor.
    Stell mal dein Lichtfaktor auf 1, dann haste auch wieder Werte.... ;-)
    Bei einem älterem Update haben wir da mal was geändert weswegen der überschrieben wird...
    Weil Helligkeit x 0 = 0... ;-)

  5. #255
    Registriert seit
    May 2006
    Ort
    Hannover
    Beiträge
    3,609

    Danke für die Frage und die Antwort , war bei mir auch 0 .
    MfG Ralf

  6. #256
    Registriert seit
    Jul 2009
    Ort
    DUS
    Beiträge
    162

    Dank für die Info.
    Mathematisch richtig aber in der GUI nicht ganz logisch
    Grüße
    Aktuelles IPS auf W2019 (virtualisiert auf Hyper-V), HomeMatic, 1Wire, EnOcean, diverse LAN-Komponenten usw. Aber immer noch im Lernmodus...

  7. #257
    Registriert seit
    Jan 2016
    Ort
    Warendorf
    Beiträge
    315


    Dafür stehts ja auch nochmal in der Bedienungsanleitung.... Die wahrscheinlich noch nie einer gelesen hat....
    Angehängte Grafiken Angehängte Grafiken  

  8. #258
    Registriert seit
    Jul 2009
    Ort
    DUS
    Beiträge
    162

    ok, hast gewonnen ....
    Aber Du weißt doch: Lesen ist gegen die Techniker-Ehre
    Grüße
    Aktuelles IPS auf W2019 (virtualisiert auf Hyper-V), HomeMatic, 1Wire, EnOcean, diverse LAN-Komponenten usw. Aber immer noch im Lernmodus...

  9. #259
    Registriert seit
    Dec 2014
    Ort
    Nürburgring
    Beiträge
    371

    Standard Co2 & tvoc

    Hallo Zusammen, heute ist mein neuer THQ-Sensor gekommen, firmware 2.2.
    Allerdings wundere ich mich gerade, denn er zeigt für CO2 und TVOC quasi identische Kurven an.
    Wie kann ich das denn interpretieren?
    Es scheint, dass einer der Werte aus dem anderen Berechnet wird - was aber ja ansich Unsinn ist.
    Oder benötigt der Sensor eine "Einbrennzeit"?
    Gruß
    Maeffjus

    Siehe hier:
    Klicken Sie auf die Grafik für eine größere Ansicht 

Name:	Bild_2021-01-06_205819.png 
Hits:	20 
Größe:	115.0 KB 
ID:	57145
    Geändert von Maeffjus (06.01.21 um 20:58 Uhr)
    https://maeffjus.de - Wetter-, Feinstaub- und Strahlungsdaten und ein Badezimmerradio!
    Homematic CCU2 / Buderus MC10 / Buderus KM200 / Buderus RC35 / Homeduino 2.0 / QNAP TS453Be mit 2x8tb & 2x4tb, / Back-UPS 800VA (Server) / Back-UPS 500CS (Wifi & Router) / Zyxel NAS540 zum Backup auf 2x4TB / Sophos-UTM 9 Firewall

  10. #260
    Registriert seit
    Jan 2016
    Ort
    Warendorf
    Beiträge
    315

    Moin,
    der Sensor benötigt eine Burnintime von bis zu 96h. daraus berechnet er eine Baseline.
    Das ist kein Unsinn sondern gängige Praxis. das ist beim ccs811 wie auch beim BME680 so. Da steckt ein algorythmus hinter.
    Daher gibt der Sensor auch eCO2 (equivalente) Daten raus. Diese berechnen sich aus Temperatur, Feuchte und den TVOC werten.
    Details findest Du in der Anleitung unter:
    support
    Weitere Infos zum ccs811 findest Du beim Hersteller:
    ams CCS8xx product family of VOC sensors enhances end-user experience for indoor air-quality monitoring - ams CCS8xx product family of VOC sensors enhances end-user experience for indoor air-quality monitoring | ams

    und in den jeweiligen Datenblättern:
    CCS811 - ScioSense

Ähnliche Themen

  1. Modul zur Nuzung der GeCoS-Module von GeDaD
    Von JPaeper im Forum PHP-Module
    Antworten: 23
    Letzter Beitrag: 05.11.18, 19:50
  2. Raum Reihennfolge im MetaManager
    Von msiegw im Forum IPSStudio & IPSView
    Antworten: 6
    Letzter Beitrag: 29.01.18, 20:49
  3. IP-Symcon Spezialist Raum Stuttgart
    Von arndroller im Forum Stammtische
    Antworten: 7
    Letzter Beitrag: 21.02.10, 11:59
  4. Fehlermeldung bei Raum hinzufügen
    Von Johann001 im Forum ipsHomecontrol (abgekündigt)
    Antworten: 3
    Letzter Beitrag: 14.02.10, 22:20
  5. FHZ1300 Wlan, was macht das Wlan, PC immer an?
    Von jackjones im Forum Haustechnik
    Antworten: 8
    Letzter Beitrag: 16.05.08, 09:15