+ Antworten
Seite 16 von 16 ErsteErste ... 6 14 15 16
Ergebnis 151 bis 154 von 154
  1. #151
    Registriert seit
    Jul 2009
    Ort
    Bremen
    Beiträge
    638

    Ah, danke für die Info, das ist für mich schon mal sehr beruhigend und gut zu wissen.

    Als Workaround habe ich jetzt ein Script gebastelt, das den Sensor neu startet:
    PHP-Code:
    <?php
    if (IPS_GetInstance(IPS_GetParent($_IPS['SELF']))['ModuleInfo']['ModuleID']=='{D9220796-83AC-4EC3-A694-929A4E8EC499}'){
        if (
    $ip=json_decode(IPS_GetConfiguration(IPS_GetParent($_IPS['SELF'])),true)['IPAddress']){
            
    $curl_connection curl_init($ip);
            
    curl_setopt($curl_connectionCURLOPT_CONNECTTIMEOUT30);
            
    curl_setopt($curl_connectionCURLOPT_USERAGENT,"Mozilla/4.0 (compatible; MSIE 6.0; Windows NT 5.1)");
            
    curl_setopt($curl_connectionCURLOPT_RETURNTRANSFERtrue);
            
    curl_setopt($curl_connectionCURLOPT_SSL_VERIFYPEERfalse);
            
    curl_setopt($curl_connectionCURLOPT_FOLLOWLOCATION1);
            
    curl_setopt($curl_connectionCURLOPT_POSTFIELDS'Restart=1');
            
    $result curl_exec($curl_connection);
            
    curl_close($curl_connection);
        }
    }
    ?>
    es muss direkt unter der Gecos-Instanz liegen. Mann kann es prophylaktisch einfach täglich aufrufen oder - vielleicht noch besser - gesteuert durch das NoTrigger-Modul.

  2. #152
    Registriert seit
    Apr 2009
    Ort
    Franken
    Beiträge
    606

    Zitat Zitat von TomW Beitrag anzeigen
    Mann kann es prophylaktisch einfach täglich aufrufen oder - vielleicht noch besser - gesteuert durch das NoTrigger-Modul.
    Hallo,

    das mit dem prophylaktisch finde ich nicht so gut, da sich diese Luftgütesensoren immer erst mal einpendeln müssen. Ich habe mal meinen GeCoS-Wens um 16:34 neu gestartet. Das Ergebnis ist nicht dramatisch, aber kurzzeitig sackt der Wert deutlich ab (siehe erste Grafik).

    Wesentlich besser ist auch der von dir angesprochene Ansatz, den GeCoS neu zu starten, wenn sich längere Zeit bei seinen Variablen nicht mehr bewegt. Die Temperatur bewegt sicher immer etwas (es seit denn man ist in einem isolierten Bunker), siehe meine zweite Grafik.

    Gruss
    Bernd

    Klicken Sie auf die Grafik für eine größere Ansicht 

Name:	BEM680_LQ.png 
Hits:	33 
Größe:	18.3 KB 
ID:	49441Klicken Sie auf die Grafik für eine größere Ansicht 

Name:	BME680_Temp.png 
Hits:	35 
Größe:	22.1 KB 
ID:	49442

  3. #153
    Registriert seit
    Jul 2009
    Ort
    Bremen
    Beiträge
    638

    Zitat Zitat von icey Beitrag anzeigen
    Wesentlich besser ist auch der von dir angesprochene Ansatz, den GeCoS neu zu starten, wenn sich längere Zeit bei seinen Variablen nicht mehr bewegt.
    klar ist das "besser" - aber greift eben nicht bei dem einen Sensor, der immer zwischen 0 und 500 springt...

  4. #154
    Registriert seit
    Jan 2016
    Ort
    Warendorf
    Beiträge
    273

    Moin zusammen,
    wir haben nochmal versucht etwas zu optimieren...
    Das Problem besteht nur mit dem W-Sens? oder hat jemand das selbe verhalten bei dem THQ/TH?
    Die BME´s haben irgendwie so ihre eigenarten... Im Anhang eine neue Firmware. Schaut mal bitte ob sie Besserung bringt.
    Der nächste Schritt wäre sonst für mich im Sensor die Variablen auf Änderungen zu kontrollieren und ggf. den BME zu resetten. Das 0-500er Problem sollte mit dem letzten Update aber schon behoben worden sein?
    Gruß
    Thomas
    Angehängte Dateien Angehängte Dateien

Ähnliche Themen

  1. Modul zur Nuzung der GeCoS-Module von GeDaD
    Von JPaeper im Forum PHP-Module
    Antworten: 23
    Letzter Beitrag: 05.11.18, 19:50
  2. Raum Reihennfolge im MetaManager
    Von msiegw im Forum IPSStudio & IPSView
    Antworten: 6
    Letzter Beitrag: 29.01.18, 20:49
  3. IP-Symcon Spezialist Raum Stuttgart
    Von arndroller im Forum Stammtische
    Antworten: 7
    Letzter Beitrag: 21.02.10, 11:59
  4. Fehlermeldung bei Raum hinzufügen
    Von Johann001 im Forum ipsHomecontrol (abgekündigt)
    Antworten: 3
    Letzter Beitrag: 14.02.10, 22:20
  5. FHZ1300 Wlan, was macht das Wlan, PC immer an?
    Von jackjones im Forum Haustechnik
    Antworten: 8
    Letzter Beitrag: 16.05.08, 09:15