+ Antworten
Seite 23 von 23 ErsteErste ... 13 21 22 23
Ergebnis 221 bis 229 von 229
  1. #221
    Registriert seit
    Mar 2017
    Ort
    Mittelfranken
    Beiträge
    143

    Hallo,

    kann mir jemand sagen welches Netzteil man verwenden kann? Ich finde nur die Angabe 5V - 28V sind die A bzw.mA Output egal?


    Viele Grüße
    Thomas

  2. #222
    Registriert seit
    Aug 2018
    Beiträge
    126

    Zitat Zitat von stern Beitrag anzeigen
    ... Ich finde nur die Angabe 5V - 28V sind die A bzw.mA Output egal?

    Viele Grüße
    Thomas

    Hallo Thomas,
    in der Dokumentation steht:

    Versorgungsspannung 5V-28V DC
    Stromaufnahme <80mA

    Ich verwende ein Schaltnetzteil von Eltako SNT61, 12V, 0,5 A (also überdimensioniert) in der Unterputzdose.

    Grüße
    Alexander

  3. #223
    Registriert seit
    Mar 2017
    Ort
    Mittelfranken
    Beiträge
    143

    Hallo Alexander,
    danke für die Info. Das mit der Stromaufnahme muß ich übersehen haben.

    Ich habe hier ein altes Netzteil mit 12V und 1,25 A dies ist dann etwas heftig oder?

    Gruß
    Thomas

  4. #224
    Registriert seit
    Jun 2017
    Ort
    Walzenhausen in der Schweiz
    Beiträge
    28

    Ja, völlig überdimensioniert. Das Netzgerät hat einen viel zu grossen Verlust im Verhältnis was der Sensor an Strom / Leistung benötigt.

    Viele Grüsse
    Roberto

  5. #225
    Registriert seit
    May 2006
    Ort
    Hannover
    Beiträge
    3,177

    Verlust ist zwar richtig, aber es wird funktionieren .
    MfG Ralf

  6. #226
    Registriert seit
    Mar 2017
    Ort
    Mittelfranken
    Beiträge
    143

    Danke euch,

    wenn ich das richtig verstanden habe würde es funktionieren ohne das der Sensor in Rauch aufgeht aber der Stromverbrauch währe unnötig hoch.

  7. #227
    Registriert seit
    Jun 2017
    Ort
    Walzenhausen in der Schweiz
    Beiträge
    28

    Genau, funktionieren wird der Sensor ganz sicher. Es ist ja wichtig das man Sensoren / Geräte herstellt die einen möglichst kleinen Verbrauch haben. Dann ist es sinnvoll wenn das Netzgerät so dimensioniert wird das die Verlustleistung möglichst klein ist.

  8. #228
    Registriert seit
    May 2006
    Ort
    Hannover
    Beiträge
    3,177

    Der Sensor zieht das, was er benötigt, in Rauch geht er nicht auf.

    Da das Netzteil für die Anwendung etwas groß ist, ist die Verlustleistung höher. Aber das werden wenige Cent im Jahr sein .
    MfG Ralf

  9. #229
    Registriert seit
    Mar 2017
    Ort
    Mittelfranken
    Beiträge
    143

    Danke euch beiden für die Info man lernt nie aus.

    Viele Grüße
    Thomas

Ähnliche Themen

  1. Modul zur Nuzung der GeCoS-Module von GeDaD
    Von JPaeper im Forum PHP-Module
    Antworten: 23
    Letzter Beitrag: 05.11.18, 19:50
  2. Raum Reihennfolge im MetaManager
    Von msiegw im Forum IPSStudio & IPSView
    Antworten: 6
    Letzter Beitrag: 29.01.18, 20:49
  3. IP-Symcon Spezialist Raum Stuttgart
    Von arndroller im Forum Stammtische
    Antworten: 7
    Letzter Beitrag: 21.02.10, 11:59
  4. Fehlermeldung bei Raum hinzufügen
    Von Johann001 im Forum ipsHomecontrol (abgekündigt)
    Antworten: 3
    Letzter Beitrag: 14.02.10, 22:20
  5. FHZ1300 Wlan, was macht das Wlan, PC immer an?
    Von jackjones im Forum Haustechnik
    Antworten: 8
    Letzter Beitrag: 16.05.08, 09:15