+ Antworten
Seite 13 von 16 ErsteErste ... 3 11 12 13 14 15 ... LetzteLetzte
Ergebnis 121 bis 130 von 154
  1. #121
    Registriert seit
    Jan 2016
    Ort
    Warendorf
    Beiträge
    273

    Für alle die das Problem mit dem Sptingenden IAQ werten beim W-Sens haben. Hier liegt eine aktuelle FW mit korrigierter BSEC => 403 Forbidden
    FW2.0
    Zusätzlich kann nun auch wie bei den anderen Sensoren, beim W-Sens eine feste IP eingetragen werden.
    Gruß
    Thomas

  2. #122
    Registriert seit
    Feb 2013
    Ort
    Rems-Murr-Kreis
    Beiträge
    154

    Hi Thomas,

    wenn du auf das kleine Bild klickst kommt die Vergrößerung inkl. der CO2 Skala rechts.

    Gruß, Lutz
    IP-Symcon 5.1 Ninja unlimited -- Ubuntu 18.04 / ESXi 6.5 / HP Gen8
    IPSView auf POE Tablet Android / iPhone -- >100x Homematic / HmIP -- piVCCU 3 / Pi3B+ -- GeCos -- Viessmann -- SMA -- EHZ -- WifiRGB -- Sharp TV -- Unifi -- HIKVision -- Alexa

  3. #123
    Registriert seit
    Jan 2016
    Ort
    Warendorf
    Beiträge
    273

    Moin zusammen,
    zur Info:
    Es gibt für die Sensoren eine neue FW.
    Darin im wesentlichen folgende Änderungen:
    Den Sensoren kann nun eine Feste IP gegeben werden.
    Modbus läuft nun auch zyklisch.
    Der Besec Bug beim W-Sens (0-500 Sprünge) ist behoben.

    Die aktuellste Firmware findet Ihr wie immer hier:
    www.gedad.de/support/

    Gruß
    Thomas

  4. #124
    Registriert seit
    May 2006
    Ort
    Hannover
    Beiträge
    3,034

    Die Version liefert extreme Sprünge bei Temperatur, Feuchte und Luftdruck. Ich habe extra zwei Tage abgewartet, aber es bleibt komisch.
    MfG Ralf

  5. #125
    Registriert seit
    Apr 2009
    Ort
    Franken
    Beiträge
    606

    Zitat Zitat von ralf Beitrag anzeigen
    ...Die Version liefert extreme Sprünge bei Temperatur, Feuchte und Luftdruck....
    Hallo Ralf,

    ich habe die V2.0 jetzt auch schon eine Zeitlang am Laufen, aber bisher noch nichts Auffälliges gesehen. Anbei mein Vergleich der Luftqualität W-Sens-Blau-BME680, W-THQ-Hellblau-CCS811, iAQ und SGP30. Auch bei Temperatur, Druck und Feuchte nichts. Nicht mal der Zeitsprung heute Nacht zwischen 1-3 Uhr ist auffällig ;-)

    Wenn ich das richtig interpretiere sind bei dir Temp, Feuchte und Druck aber nicht Luftgüte gestört. Könnte sein, dass quasi der "BME280-Teil" im BME680 ein Problem hat. Kannst du deine Diagramme nochmal mit der Option RAW posten. Eventuell sind das 0-Werte.

    Gruss
    Bernd

    Klicken Sie auf die Grafik für eine größere Ansicht 

Name:	W-Sens.png 
Hits:	50 
Größe:	34.5 KB 
ID:	48350
    Geändert von icey (31.03.19 um 17:31 Uhr)

  6. #126
    Registriert seit
    May 2006
    Ort
    Hannover
    Beiträge
    3,034

    Zitat Zitat von icey Beitrag anzeigen
    Kannst du deine Diagramme nochmal mit der Option RAW posten. Eventuell sind das 0-Werte.
    Ich habe noch einmal einen Restart vom Sensor durchgeführt (~18:00), leider bleibt das Problem und es sind offensichtlich 0-Werte.

    24 Stunden
    Klicken Sie auf die Grafik für eine größere Ansicht 

Name:	GeCoS-WSens1.png 
Hits:	31 
Größe:	91.9 KB 
ID:	48363

    Und eine Stunde mit Aussetzern
    Klicken Sie auf die Grafik für eine größere Ansicht 

Name:	GeCoS-WSens2.png 
Hits:	31 
Größe:	74.9 KB 
ID:	48364
    MfG Ralf

  7. #127
    Registriert seit
    Jan 2016
    Ort
    Warendorf
    Beiträge
    273

    Moin Ralf,
    zum verständniss:
    Du hast einen W-Sens. Die Sprünge waren vorher nicht da?
    Von welcher Version hast du geupdatet?
    Zusätzlich einen Screenshot der Sensor-Seite?
    Gruß
    Thomas

  8. #128
    Registriert seit
    May 2006
    Ort
    Hannover
    Beiträge
    3,034

    Zitat Zitat von GeDaD Beitrag anzeigen
    Du hast einen W-Sens. Die Sprünge waren vorher nicht da?
    Von welcher Version hast du geupdatet?
    Zusätzlich einen Screenshot der Sensor-Seite?
    ja, nein
    1.9
    Klicken Sie auf die Grafik für eine größere Ansicht 

Name:	GeCoS-WSens3.png 
Hits:	40 
Größe:	36.2 KB 
ID:	48368

    Es scheint "Kommunikationsprobleme" zu geben, aber das habe ich vorher noch nie gesehen.
    Klicken Sie auf die Grafik für eine größere Ansicht 

Name:	GeCoS-WSens4.png 
Hits:	26 
Größe:	104.8 KB 
ID:	48376


    Und noch ein paar Details zum Fehler, es kommen tatsächlich 0-Werte:
    Klicken Sie auf die Grafik für eine größere Ansicht 

Name:	GeCoS-WSens5.png 
Hits:	25 
Größe:	30.0 KB 
ID:	48381

    Code:
    01.04.2019 10:54:12 | 16960 | MESSAGE | VariableManager      | [0 Test\GeDaD\GeCoS_WSens\Hardware-Version] = 0,0000000000
    01.04.2019 10:54:12 | 18292 | MESSAGE | VariableManager      | [0 Test\GeDaD\GeCoS_WSens\Firmware-Version] = 0,0000000000
    01.04.2019 10:54:12 | 14665 | MESSAGE | VariableManager      | [0 Test\GeDaD\GeCoS_WSens\Intensität Weiß] = 0
    01.04.2019 10:54:12 | 55579 | MESSAGE | VariableManager      | [0 Test\GeDaD\GeCoS_WSens\Intensität Rot] = 0
    01.04.2019 10:54:12 | 53607 | MESSAGE | VariableManager      | [0 Test\GeDaD\GeCoS_WSens\Intensität Grün] = 0
    01.04.2019 10:54:12 | 56488 | MESSAGE | VariableManager      | [0 Test\GeDaD\GeCoS_WSens\Intensität Blau] = 0
    01.04.2019 10:54:12 | 56642 | MESSAGE | VariableManager      | [0 Test\GeDaD\GeCoS_WSens\Temperatur] = 0,0000000000
    01.04.2019 10:54:12 | 59006 | MESSAGE | VariableManager      | [0 Test\GeDaD\GeCoS_WSens\Luftfeuchtigkeit (rel)] = 0,0000000000
    01.04.2019 10:54:12 | 59326 | MESSAGE | VariableManager      | [0 Test\GeDaD\GeCoS_WSens\Luftqualität Index] = 0
    01.04.2019 10:54:12 | 36539 | MESSAGE | VariableManager      | [0 Test\GeDaD\GeCoS_WSens\Luftfeuchtigkeit (abs)] = 0,0000000000
    01.04.2019 10:54:12 | 14598 | MESSAGE | VariableManager      | [0 Test\GeDaD\GeCoS_WSens\Luftdruck (rel)] = 0,0000000000
    01.04.2019 10:54:12 | 14875 | MESSAGE | VariableManager      | [0 Test\GeDaD\GeCoS_WSens\Luftdruck 1h-Trend] = -0,2700000000
    01.04.2019 10:54:12 | 28038 | MESSAGE | VariableManager      | [0 Test\GeDaD\GeCoS_WSens\Luftdruck 3h-Trend] = -0,2700000000
    01.04.2019 10:54:12 | 54519 | MESSAGE | VariableManager      | [0 Test\GeDaD\GeCoS_WSens\Luftdruck 12h-Trend] = 0,0300000000
    01.04.2019 10:54:12 | 39073 | DEBUG   | VariableManager      | [Büro\Testmodul M223 IX\Values (100, 223)\Counter A3] = 0,0000000000
    01.04.2019 10:54:12 | 22441 | DEBUG   | ScriptEngine         | Skriptausführung: 22441 ~ Absender: RegisterVariable
    01.04.2019 10:54:12 | 37228 | DEBUG   | VariableManager      | [MQTT Script\MQTT Sessions\wemos_hochbeet] = {"established":1554101030,"last_update":1554108852,"client_id":"wemos_hochbeet","variable_id":37228,"clean":true,"new":false,"package_ids":{"outgoing_next":1,"incoming_received_qos_2":[],"outgoing_sent_qos_1":[],"outgoing_sent_qos_2":[],"outgoing_received_qos_2":[]},"connection_id":"172.16.100.120:30019","kal":15,"protocol_level":4,"will_flag":true,"will_retain":true,"will_qos":1,"will_topic":"tele\/wemos_hochbeet\/LWT","will_message":"Offline"}
    01.04.2019 10:54:12 | 22441 | DEBUG   | ScriptEngine         | Skriptausführung: 22441 ~ Absender: RegisterVariable ~ Dauer: 1 ms
    01.04.2019 10:54:12 | 20739 | MESSAGE | VariableManager      | [0 Test\GeDaD\GeCoS_WSens\Luftdruck 24h-Trend] = 2,0800000000
    01.04.2019 10:54:12 | 42812 | DEBUG   | VariableManager      | [0 Test\GeDaD\GeCoS_WSens\Luftqualität] = 1
    01.04.2019 10:54:12 | 00000 | DEBUG   | ScriptEngine         | Skriptausführung (Text) - Länge: 0 ~ Absender: TimerEvent ~ Dauer: 67947 ms
    01.04.2019 10:54:12 | 30839 | ERROR   | TimerPool            | GeCoS_WSens (Timer_1): <br />
    <b>Notice</b>:  Trying to get property 'Temperatur' of non-object in <b>/var/lib/symcon/modules/GeCoS-Modules/GeCoS_WSens/module.php</b> on line <b>191</b><br />
    <br />
    <b>Notice</b>:  Trying to get property 'Luftdruck' of non-object in <b>/var/lib/symcon/modules/GeCoS-Modules/GeCoS_WSens/module.php</b> on line <b>192</b><br />
    <br />
    <b>Notice</b>:  Trying to get property 'Luftfeuchtigkeit' of non-object in <b>/var/lib/symcon/modules/GeCoS-Modules/GeCoS_WSens/module.php</b> on line <b>193</b><br />
    <br />
    <b>Notice</b>:  Trying to get property 'Luftqualitaet-Index' of non-object in <b>/var/lib/symcon/modules/GeCoS-Modules/GeCoS_WSens/module.php</b> on line <b>194</b><br />
    <br />
    <b>Notice</b>:  Trying to get property 'Hardware-Version' of non-object in <b>/var/lib/symcon/modules/GeCoS-Modules/GeCoS_WSens/module.php</b> on line <b>196</b><br />
    <br />
    <b>Notice</b>:  Trying to get property 'Firmware-Version' of non-object in <b>/var/lib/symcon/modules/GeCoS-Modules/GeCoS_WSens/module.php</b> on line <b>197</b><br />
    <br />
    <b>Notice</b>:  Trying to get property 'Intensitaet-Weiss' of non-object in <b>/var/lib/symcon/modules/GeCoS-Modules/GeCoS_WSens/module.php</b> on line <b>218</b><br />
    <br />
    <b>Notice</b>:  Trying to get property 'Intensitaet-Rot' of non-object in <b>/var/lib/symcon/modules/GeCoS-Modules/GeCoS_WSens/module.php</b> on line <b>219</b><br />
    <br />
    <b>Notice</b>:  Trying to get property 'Intensitaet-Gruen' of non-object in <b>/var/lib/symcon/modules/GeCoS-Modules/GeCoS_WSens/module.php</b> on line <b>220</b><br />
    <br />
    <b>Notice</b>:  Trying to get property 'Intensitaet-Blau' of non-object in <b>/var/lib/symcon/modules/GeCoS-Modules/GeCoS_WSens/module.php</b> on line <b>221</b><br />
    <br />
    <b>Warning</b>:  NaN/INF Werte werden nicht unterstützt in <b>/var/lib/symcon/modules/GeCoS-Modules/GeCoS_WSens/module.php</b> on line <b>257</b><br />
    Geändert von ralf (01.04.19 um 10:05 Uhr) Grund: Kommunikationsfehler ergänzt
    MfG Ralf

  9. #129
    Registriert seit
    Jan 2016
    Ort
    Warendorf
    Beiträge
    273

    Moin Ralf,
    da scheint was anderes im argen zu sein als die Sensordaten.
    Du nutzt das Modul von Joachim? Ich sprech mal mit Ihm.
    Aktuell?
    Gruß
    Thomas

  10. #130
    Registriert seit
    May 2006
    Ort
    Hannover
    Beiträge
    3,034

    ja
    ja, 1.0 master, kein Update verfügbar
    MfG Ralf

Ähnliche Themen

  1. Modul zur Nuzung der GeCoS-Module von GeDaD
    Von JPaeper im Forum PHP-Module
    Antworten: 23
    Letzter Beitrag: 05.11.18, 19:50
  2. Raum Reihennfolge im MetaManager
    Von msiegw im Forum IPSStudio & IPSView
    Antworten: 6
    Letzter Beitrag: 29.01.18, 20:49
  3. IP-Symcon Spezialist Raum Stuttgart
    Von arndroller im Forum Stammtische
    Antworten: 7
    Letzter Beitrag: 21.02.10, 11:59
  4. Fehlermeldung bei Raum hinzufügen
    Von Johann001 im Forum ipsHomecontrol (abgekündigt)
    Antworten: 3
    Letzter Beitrag: 14.02.10, 22:20
  5. FHZ1300 Wlan, was macht das Wlan, PC immer an?
    Von jackjones im Forum Haustechnik
    Antworten: 8
    Letzter Beitrag: 16.05.08, 09:15