+ Antworten
Seite 20 von 26 ErsteErste ... 10 18 19 20 21 22 ... LetzteLetzte
Ergebnis 191 bis 200 von 258
  1. #191
    Registriert seit
    Sep 2012
    Beiträge
    153

    Moin Thomas,

    ich bin duch Zufall im Log über diese Fehlermeldungen gestolpert.
    Soweit laufen die Sensoren jedoch ohne Probleme. Im IPS Log (Konsole) tauchen die Fehlermeldungen nicht auf. Nur in der Log Datei.


    03.10.2019 17:47:40 | 00000 | DEBUG | ScriptEngine | Skriptausführung (Text) - Länge: 0 ~ Absender: RunScript ~ Dauer: 2164 ms
    03.10.2019 17:47:40 | 15918 | ERROR | InstanceManager | Kann Schnittstellen-Instanz nicht erstellen:
    Warning: InstanceInterface is not available in C:\ProgramData\Symcon\modules\GeCoS-Modules\GeCoS_WSens\module.php on line 139

    Warning: InstanceInterface is not available in C:\ProgramData\Symcon\modules\GeCoS-Modules\GeCoS_WSens\module.php on line 140

    Warning: InstanceInterface is not available in C:\ProgramData\Symcon\modules\GeCoS-Modules\GeCoS_WSens\module.php on line 141

    Warning: InstanceInterface is not available in C:\ProgramData\Symcon\modules\GeCoS-Modules\GeCoS_WSens\module.php on line 142

    Warning: InstanceInterface is not available in C:\ProgramData\Symcon\modules\GeCoS-Modules\GeCoS_WSens\module.php on line 143

    Warning: InstanceInterface is not available in C:\ProgramData\Symcon\modules\GeCoS-Modules\GeCoS_WSens\module.php on line 144

    Warning: InstanceInterface is not available in C:\ProgramData\Symcon\modules\GeCoS-Modules\GeCoS_WSens\module.php on line 334

    Warning: InstanceInterface is not available in C:\ProgramData\Symcon\modules\GeCoS-Modules\GeCoS_WSens\module.php on line 334

    Warning: InstanceInterface is not available in C:\ProgramData\Symcon\modules\GeCoS-Modules\GeCoS_WSens\module.php on line 334

    Warning: InstanceInterface is not available in C:\ProgramData\Symcon\modules\GeCoS-Modules\GeCoS_WSens\module.php on line 334

    03.10.2019 17:47:40 | 44773 | MESSAGE | HomeMatic Device | Erstelle...

    Grüße
    Thomas
    Geändert von Nall-chan (03.10.19 um 17:47 Uhr) Grund: Ninjas sind unsichtbar

  2. #192
    Registriert seit
    Jun 2012
    Ort
    House of Dragons @ Lübeck
    Beiträge
    10,637

    Kein Wunder wenn AC_SetLoggingStatus im applychanges ausgeführt wird, dann wirft das Fehler beim starten von IPS.
    Michael
    on Win10VM (ESXi): I7, 32GB RAM, HW-RAID5, 2xSat | HW: pivccu + ca.130 Geräte (ca.550ch), EM1000, CUL, 1Wire, FritzBox Cable, Android Phone + Tablet, Onkyo NR| SW: IPS, Apache2(mod_ssl/PHP), MySQL, hMailServer, PRTG, RoundCube, Win2016 Ess., MediaPortal, Kodi

  3. #193
    Registriert seit
    Apr 2007
    Ort
    Lüneburg
    Beiträge
    3,905

    Hallo Michael,

    wo würdest Du es denn unterbringen?

    Joachim
    IP-Symcon seit 12/2009, iPhoneApp seit 01/2011, IPSView seit 12/2014!
    3xSiemensLOGO0BA7+DM16, 1xInstar 3010PoE, 1xInstar 2905PoE, 1x1-WireHub mit DS2450 von Eservice-online, 15xDS1820, 1xDS2423, 1xDS2408

  4. #194
    Registriert seit
    Jun 2012
    Ort
    House of Dragons @ Lübeck
    Beiträge
    10,637

    Gar nicht
    Aber wenn, dann hätte ich Buttons im Action-Bereich erstellt um das Logging der Variablen zu de/aktivieren.
    Michael
    on Win10VM (ESXi): I7, 32GB RAM, HW-RAID5, 2xSat | HW: pivccu + ca.130 Geräte (ca.550ch), EM1000, CUL, 1Wire, FritzBox Cable, Android Phone + Tablet, Onkyo NR| SW: IPS, Apache2(mod_ssl/PHP), MySQL, hMailServer, PRTG, RoundCube, Win2016 Ess., MediaPortal, Kodi

  5. #195
    Registriert seit
    Apr 2007
    Ort
    Lüneburg
    Beiträge
    3,905

    ...Dein Link aus der anderen Diskussion gibt es ebenfalls so vor, war mir vorher nicht bekannt.
    Da habe ich dann ja noch einiges zu ändern...
    IP-Symcon seit 12/2009, iPhoneApp seit 01/2011, IPSView seit 12/2014!
    3xSiemensLOGO0BA7+DM16, 1xInstar 3010PoE, 1xInstar 2905PoE, 1x1-WireHub mit DS2450 von Eservice-online, 15xDS1820, 1xDS2423, 1xDS2408

  6. #196
    Registriert seit
    Aug 2018
    Beiträge
    153

    Hallo,
    zufällig habe ich heute festgestellt, dass der GeCoS-W-Sens seine Daten nicht mehr ändert.
    Es sind alle Daten betroffen. Diese haben sich auf der Webseite nicht geändert, trotz mehrmaligen Aktualisieren innerhalb von 15 Minuten und Erwärmen des Sensors. Blaue LED blinkt ca. alle drei Sekunden. Sensor ist über das Netzwerk erreichbar und hat einen Abstand von ca. einem Meter zum WLAN-Router. Weitere Daten im Screenshot.
    Nach kurzer Spannungsunterbrechung funktioniert der Sensor wieder.

    Das Verhalten entspricht genau den Aussagen einiger vorhergehender Berichte.
    Wurde der Fehler zwischenzeitlich gefunden, um die Zuverlässigkeit zu erhöhen?

    Sinnvoll wäre auf der Webseite die Anzeige der Zeit minutengenau. Die Zeit kommt natürlich vom Sensor. Somit weiß man ob der Sensor ausgefallen ist bzw. wann der Sensor ausgefallen ist.
    Angehängte Grafiken Angehängte Grafiken  

  7. #197
    Registriert seit
    Jan 2016
    Ort
    Warendorf
    Beiträge
    309

    Moin Alexander,
    könntest Du auch einmal auf die neuste FW (2.4) updaten?
    www.gedad.de/support
    Bisher habe ich noch keinen Sensor mit der neusten FW zwischen die Finger bekommen der gehangen hat. Entsprechend kann ich den Fehler bisher nicht nachvollziehen.
    Mit der Zeit ist nicht so einfach, da der ESP die Zeit nicht kennt. Grundsätzlich scheint der Sensor ja auch noch lebendig zu sein in dem Zusatand und "nur" die Werte nicht mehr auslesen....

    P.S. mit der neuen FW gibt der W-Sens übrigens auch die berechneten CO2 Werte aus.

    Gruß
    Thomas

  8. #198
    Registriert seit
    Aug 2018
    Beiträge
    153

    Zitat Zitat von GeDaD Beitrag anzeigen
    Moin Alexander,
    könntest Du auch einmal auf die neuste FW (2.4) updaten?

    Hallo Thomas,
    Danke für die Hilfe. Die Firmware habe ich upgedatet. Ich hoffe, dass der Sensor nicht mehr einfriert.

    Grüße
    Alexander

  9. #199
    Registriert seit
    Jan 2010
    Beiträge
    317

    der W Sens ist mal wieder abgestürtzt wie vor paar Wochen,
    blinkt noch blau, Wlan nicht mehr erreichbar, Entfernung zum Router 3 Meter

  10. #200
    Registriert seit
    Feb 2013
    Ort
    Oberösterreich
    Beiträge
    1,003

    Guten Tag,
    ich hab gar keine Probleme!
    Der Sensor ist gerade noch im WLan Netz erreichbar.
    Aber ich könnte nichts negatives berichten!
    Liebe Grüße,
    Michl

    IPS Symbox

Ähnliche Themen

  1. Modul zur Nuzung der GeCoS-Module von GeDaD
    Von JPaeper im Forum PHP-Module
    Antworten: 23
    Letzter Beitrag: 05.11.18, 19:50
  2. Raum Reihennfolge im MetaManager
    Von msiegw im Forum IPSStudio & IPSView
    Antworten: 6
    Letzter Beitrag: 29.01.18, 20:49
  3. IP-Symcon Spezialist Raum Stuttgart
    Von arndroller im Forum Stammtische
    Antworten: 7
    Letzter Beitrag: 21.02.10, 11:59
  4. Fehlermeldung bei Raum hinzufügen
    Von Johann001 im Forum ipsHomecontrol (abgekündigt)
    Antworten: 3
    Letzter Beitrag: 14.02.10, 22:20
  5. FHZ1300 Wlan, was macht das Wlan, PC immer an?
    Von jackjones im Forum Haustechnik
    Antworten: 8
    Letzter Beitrag: 16.05.08, 09:15