+ Antworten
Seite 15 von 16 ErsteErste ... 5 13 14 15 16 LetzteLetzte
Ergebnis 141 bis 150 von 154
  1. #141
    Registriert seit
    Jul 2009
    Ort
    Bremen
    Beiträge
    638

    Moin,

    ich habe ab und zu das Problem, dass die GeCosWSens "festkleben" - sie sind dann per ping erreichbar, aber die Daten ändern sich nicht mehr. Das ist auch auf der internen Website der Fall, die Seite ist erreichbar, zeigt aber mehrere Tage immer die gleichen Werte.

    Drücke ich den Button "Restart GeCosWSens", dann läuft es wieder.

    Beobachtet derzeit mit HW 1.3 und FW 1.9

  2. #142
    Registriert seit
    Jul 2009
    Ort
    DUS
    Beiträge
    134

    Standard Erweiterungen ....

    Hallo Thomas,


    Wenn Du also 25stck mit Erweiterungen haben möchtest, bau ich welche...
    GeDaD
    Hmmhhh, also 25 wären es nicht, käme auf 4 Stück … (erstmal),
    die kämen in den Keller als "Raumcontroller" …

    Ok, dann übe ich mich mal in Geduld, bis der Wunsch erfüllt wird …


    Einen schöne Feiertag

    Kea
    Aktuelles IPS auf W2019 (virtualisiert auf Hyper-V), HomeMatic, 1Wire, EnOcean, diverse LAN-Komponenten usw. Aber immer noch im Lernmodus...

  3. #143
    Registriert seit
    Jan 2016
    Ort
    Warendorf
    Beiträge
    273

    Moin TomW,
    ist das bei allen werten der Fall oder "nur" bei den Luftdaten?
    Gruß
    Thomas

  4. #144
    Registriert seit
    Jul 2009
    Ort
    Bremen
    Beiträge
    638

    Hi Thomas,

    leider bei allen Werten....

    Gruß,
    Tom

  5. #145
    Registriert seit
    Jan 2016
    Ort
    Warendorf
    Beiträge
    273

    Mh... das ist sehr ungewöhnlich. Wie lange ist der Zeitraum zwischen den ausfällen?
    Kannst Du zum testen mal die FW2.0 aufspielen?
    Support
    Gruß
    Thomas

  6. #146
    Registriert seit
    Jan 2016
    Ort
    Warendorf
    Beiträge
    273

    Moin TomW,
    gibt es etwas neues?
    Gruß
    Thomas

  7. #147
    Registriert seit
    Jul 2009
    Ort
    Bremen
    Beiträge
    638

    Hi Thomas,

    derzeit laufen die Sensoren alle ohne Probleme. Keine Ahnung, was da los war. Wenn es öfter passiert, werde ich wohl per Variablenüberwachung einen Reset auslösen - gibt es für den Neustart einen http-request ?

    Gruß,
    Tom

  8. #148
    Registriert seit
    Jan 2016
    Ort
    Warendorf
    Beiträge
    273

    Moin,
    Ne im Moment ist das nicht vorgesehen. Eig. Sollte das auch nicht notwendig sein. ;-)
    Hattest du denn die Firmware aktualisiert oder wurde nichts verändert?
    Gruß Thomas

  9. #149
    Registriert seit
    Jul 2009
    Ort
    Bremen
    Beiträge
    638

    Hallo Thomas, war 2 Wochen im Urlaub - jetzt hängen wieder alle Sensoren fest oder melden z.B. immer Luftqualität zwischen 0 und 500. Ich nutze HW 1.3 und SW 1.9

    Ich weiß, dass der Neustart der Sensoren das Problem wieder behebt - aber es kommt innerhalb eines Monats dann wieder.

    Ich habe jetzt mal die Sensoren HW1.3 auf FW 2.0 gebracht, das hättest du mir wahrscheinlich auch geraten. Bei dem einen mit HW1.2 bin ich überfragt, da er FW1.9 hat - aber auf deiner HP ist noch die 1.8 ...

    Sofort nach dem Update kommen auf den ersten Blick auch wieder plausible Daten rein.


    Gruß,
    Tom
    Geändert von TomW (08.06.19 um 06:13 Uhr)

  10. #150
    Registriert seit
    Mar 2017
    Ort
    Rems-Murr-Kreis
    Beiträge
    120

    Das Verhalten kann ich bestätigen. Gelegentlich, nach einigen Wochen oder Monaten „friert“ der Sensor ein.
    Es sind dann alle Werte betroffen. Auch nach Update mit FW 2.0. Nach Neustart läuft er wieder normal.
    Miniaturansichten angehängter Grafiken Miniaturansichten angehängter Grafiken Klicken Sie auf die Grafik für eine größere Ansicht 

Name:	0003372F-D5D5-4407-99B2-07FC6DECDA59.jpeg 
Hits:	21 
Größe:	180.7 KB 
ID:	49440   Klicken Sie auf die Grafik für eine größere Ansicht 

Name:	C82B4B0A-15FD-4FEB-A0F0-F43698CD0840.jpg 
Hits:	28 
Größe:	170.7 KB 
ID:	49439  
    Geändert von AKL (08.06.19 um 10:04 Uhr)
    IP-Symcon 5.0 Professional | IPS View | Colibrico | Raspi Pi 3 | Stretch

Ähnliche Themen

  1. Modul zur Nuzung der GeCoS-Module von GeDaD
    Von JPaeper im Forum PHP-Module
    Antworten: 23
    Letzter Beitrag: 05.11.18, 19:50
  2. Raum Reihennfolge im MetaManager
    Von msiegw im Forum IPSStudio & IPSView
    Antworten: 6
    Letzter Beitrag: 29.01.18, 20:49
  3. IP-Symcon Spezialist Raum Stuttgart
    Von arndroller im Forum Stammtische
    Antworten: 7
    Letzter Beitrag: 21.02.10, 11:59
  4. Fehlermeldung bei Raum hinzufügen
    Von Johann001 im Forum ipsHomecontrol (abgekündigt)
    Antworten: 3
    Letzter Beitrag: 14.02.10, 22:20
  5. FHZ1300 Wlan, was macht das Wlan, PC immer an?
    Von jackjones im Forum Haustechnik
    Antworten: 8
    Letzter Beitrag: 16.05.08, 09:15